Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У Даниила Квята с Гран При Китая связаны хорошие воспоминания – в 2016-м он здесь поднялся на подиум. Для Александера Элбона это будет первая гонка в Китае, и так как это будет 1000-й Гран При в истории Формулы 1, проведёт он её в шлеме со специальной раскраской в честь своего тайского предшественника принца Биры.

Александер Элбон: «Судя по симулятору, на шанхайской трассе есть интересные участки, такие, как первый сектор, фактически представляющий собой один длинный поворот. Думаю, в реальности вход в первый поворот в квалификации, учитывая все перегрузки, должен быть невероятным. Я с нетерпением этого жду, и очень взволнован, потому что это крутая гонка, и это мой первый визит в Китай.

И, конечно же, это 1000-й Гран При. У меня есть специальный шлем в честь этого, дань памяти принцу Бире, который был первым тайским гонщиком в Формуле 1 – и единственным до меня, на самом деле, – он выступал в самом первом Гран При чемпионата мира, в Сильверстоуне в 1950 году».

Даниил Квят: «У меня хорошие воспоминания о Китае, особенно о гонке 2016 года, когда я стартовал шестым и финишировал третьим, поднявшись на подиум. Это интересная трасса, с хорошим сочетанием медленных и среднескоростных поворотов и очень длинной прямой: если всё сделать правильно, трек действительно приносит тебе удовольствие...»

Источник: F1News

Понедельник 08 Апреля 2019 14:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: воспоминания, хорошие, китая, подиум

Читайте также: Перед первой гонкой сезона Макс Ферстаппен ответил на вопросы пресс-службы команды… Вопрос: В прошлый раз вы садились за руль RB16 в феврале – на зимних тестах в Барселоне. Сейчас – конец июня. Это самая продолжительная пауза в вашей карьере с тех пор, как занимались картингом?Макс Ферстаппен: Непривычно так долго не садиться за руль. Это действительно самая продолжительная пауза в моей карьере после картинга. К счастью, у меня дома есть симулятор. Вы наверняка видели, что я его активно использовал, Я рад, что есть возможность вернуться к гонкам. Многие люди сейчас находятся в сложной ситуации, так что нам не на что жаловаться. Вопрос: Вы рады, что на этой неделе стартует сезон 2020 года?Макс Ферстаппен: Конечно. Будет странно гоняться без болельщиков, но я с нетерпением жду возможности вернуться за руль. У меня было много свободного времени, я много и активно тренировался. Около шести недель полноценных тренировок – сейчас я в лучшей форме, чем перед Гран При Австралии. Здорово, что первые гонки пройдут на домашней для нас трассе. Вопрос: Вы будете скучать по одетой в оранжевое армии своих болельщиков?Макс Ферстаппен: Конечно, без "оранжевой армии" всё будет иначе. Обычно в Австрию приезжает множество болельщиков из Нидерландов. У меня много приятных воспоминаний об этом Гран При, о прошлогодней гонке, когда на финише все уже болели стоя. Это было невероятно! Жаль, что сейчас этого не будет, но мы постараемся устроить хорошее шоу для всех, кто смотрит гонку по телевизору. Вопрос: В этом году у вас две возможности выиграть гонку в Австрии за рулём RB16? Машина позволит бороться за победу?Макс...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Квят: У меня хорошие воспоминания о трассе в Шанхае

Фиттипальди: У Ferrari по-прежнему хорошие шансы

Кристиан Хорнер: В гонке у нас хорошие шансы

Монтедземоло: Новости о Михаэле не очень хорошие

Нико Росберг: Завтра у нас очень хорошие шансы

Дженсон Баттон: «В Китае нам всегда удавалось подбирать хорошие настройки болида»

Пастор Мальдонадо: "Надеюсь, скоро сообщу хорошие новости"

Серхио Перес: «Завтра у нас будет шанс побороться за хорошие очки»

Райкконен: я знал, что победа придёт

Эрик Булье: У наших гонщиков хорошие отношения