Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот UNI-Virtuosi Лука Гиотто одержал победу в воскресном спринте Формулы 2 в Бахрейне. Второе и третьем место заняли пилоты DAMS Серхио Сетте Камара и Николас Латифи.

На старте заглохла машина Махавира Рагунатана он остался стоять на стартовой решётке, но так как начинал гонку из хвоста пелотона, старт прерван не был. Лидерство захватил стартовавший с поула Мик Шумахер, на второе место вышел Джек Эйткен, далее ехали Делетраз и де Вриз. Уже через три поворота произошёл контакт между де Вризом и Эйткеном, оба потеряли темп. На второе место вышел Камара, которого преследовал Гиотто.

Уже на втором круге Камара атаковал Шумахера, но Мик сохранил лидерство. Однако на третьем Камара всё же вышел вперёд, а Шумахер попал под атаки Латифи. Николас обогнать его сходу не смог, но их борьбой воспользовался Гиотто, опередив обоих! Более того – уже через полкруга он атаковал Камару и захватил лидерство. После этого Лука мгновенно создал отрыв, сделав серьёзную заявку на победу в гонке.

Ситуация немного стабилизировалась, но оставался открытым вопрос, как преодолеть дистанцию гонки на одном комплекте резины. Обычно в воскресном спринте пит-стопы не проводят, но в субботу износ резины был настолько большим, что целый ряд пилотов запланировали смену шин. Как выяснилось на 12-м круге, в этом числе оказался и лидер, Лука Гиотто. После пит-стопа он откатился на 16-е место, однако его темп был на несколько секунд выше, чем у лидеров, не говоря уж о середине пелотона, и он стремительно прорывался наверх.

Примеру Гиотто последовали ещё несколько пилотов, но в основном из нижней половины пелотона. Ехавшие в группе лидеров предпочитали не рисковать и ехать без пит-стопа, однако к финишу их темп падал всё больше и больше. Гиотто же буквально прошивал одного соперника за другим. За пять кругов до финиша он поднялся в тройку, за три вышел на второе место. Когда до финиша оставалось два круга, Гиотто легко опередил Камару и умчался к победе.

Несмотря на потерю нескольких позиций на первых кругах, Шумахеру удавалось неплохо контролировать износ шин, и под конец дистанции он даже попытался атаковать Делетраза, хотя и безуспешно. Ещё лучше справился с задачей сохранения резины Гуан Ю Чжоу из UNI-Virtuosi, на последних кругах он смог обогнать и Шумахера, и Делетраза.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Воскресенье 31 Марта 2019 15:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гиотто, бахрейне, камара, второе

Читайте также: В Бахрейне Шарль Леклер был буквально в шаге от своей первой победы в Формуле 1, но его подвела техника. В Китае журналистов, в частности, интересовало, готов ли он уже претендовать на роль лидера команды. Вопрос: Вас не удивило, насколько легко вам удалось обогнать Себастьяна Феттеля в Бахрейне?Шарль Леклер: Не удивило, ведь, по-моему, у нас самого начала уик-энда была хорошая скорость, я чувствовал уверенность в машине, а Себастьяну этого немного не хватало. Его не вполне устраивал баланс. Поэтому я просто вёл свою гонку, а когда на 5-м или 6-м круге, точно не помню, представилась возможность для обгона, я ею воспользовался. Вопрос: Какие ожидания вы связываете с китайским этапом сезона?Шарль Леклер: Пока у меня нет каких-то конкретных ожиданий, полагаю, сначала надо посмотреть, как пройдут тренировки, подготовка к квалификации – возможно, после этого появятся и ожидания. Разумеется, после Бахрейна у всей команды позитивный настрой, который надо сохранить, и будем надеяться, что этот уик-энд пройдёт не хуже предыдущего. Вопрос: Гонщику Ferrari, показавшему лучшее время в квалификации, также разрешается и гонку выиграть?Шарль Леклер: Да, конечно. По-моему, это понятно. Это мы понимали и в Бахрейне… Вопрос: Хотелось бы уточнить: когда команда по радио попросила вас не обгонять Феттеля в течение двух кругов, почувствовали ли вы желание взять ситуацию под собственных контроль, и не позволить команде решать за вас?Шарль Леклер: Нет, и в Австралии, по-моему, я показал, что интересы команды очень важны, но в той конкретной ситуации у меня было очень большое преимущество в скорости. На прямой я увидел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица: Я достаточно ясно представлял наши цели

Штайнер: После Бахрейна уверенности не прибавилось

Бинотто: Проблемы с надёжностью не должны повториться

Ещё немного занимательной статистики

Джолион Палмер: Сможет ли Феттель выдержать прессинг?

Нико Росберг: Себастьяну нужно найти выход

Эндрю Шовлин: Мы не заказывали дождевые шины

Ф2: Лука Гиотто выиграл воскресный спринт в Бахрейне

Серхио Перес: Гонка в Бахрейне не будет простой

Карлос Сайнс: В Сахире нас ждет старт с чистого листа