Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году обсуждалась идея изменить формат квалификации и вместо нынешних трёх сессий проводить четыре: две по 12 и две по 10 минут. Предполагается, что по результатам первых трёх сессий будут отсеиваться по четыре гонщика. Тогда это предложение не встретило одобрения у команд, и в Бахрейне его вновь раскритиковал Нико Хюлкенберг.

Нико Хюлкенберг: «Я не вижу проблем с таким форматом квалификации, но сомневаюсь в необходимости сейчас что-то менять. Что мы получим за счёт этого? Думаю, гонщики на быстрых машинах всё равно смогут отыграться. У них есть преимущество в скорости, что обеспечивает им необходимую гибкость, им легче приспособиться к подобным переменам в правилах, чем более медленным соперникам. Не уверен, что изменение формата квалификации станет удачным решением».

Тем не менее, по информации сайта RaceFans, в FIA могут пойти на изменение формата квалификации в 2020 году, и уже к 30 апреля должно пройти электронное голосование Комиссии Формулы 1.

Если появится дополнительная сессия в квалификации, то больше всего вопросов вызывает, как команды будут распоряжаться ограниченным количеством комплектов резины. Более быстрые команды могут сэкономить свежий комплект для участия в финальной сессии, а остальные используют все имеющиеся шины, чтобы просто пройти в финал.

В Pirelli не раз говорили о готовности поставлять резину специально для квалификации, и для этого им придется привозить на трассы дополнительные 1680 шин в год, однако значительная их часть может оказаться не востребованной и будет подлежать утилизации. Чтобы этого избежать, в FIA уже попросили команды смоделировать квалификацию из четырех сессий, чтобы выяснить, можно ли каким-то образом использовать дополнительные комплекты резины.

Источник: F1News

Воскресенье 31 Марта 2019 15:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, сессий, хюлкенберг, формат

Читайте также: Обе машины McLaren сумели пройти в финал квалификации в Канаде – лишь второй раз в сезоне. Правда, фактически Карлос Сайнс будет стартовать за пределами первой десятки, так как наказан потерей трёх позиций за блокировку Элбона. Ландо Норрис (8-й): «Очень приятные перемены по сравнению с пятничными результатами и хороший итог квалификации. Мы прибавили, но могли добиться большего – в финале проехать идеальный круг не удалось. Так или иначе, восьмое место – неплохой результат, у меня отличная стартовая позиция. Это интересная, но непростая трасса, с каждым кругом я чувствую большую уверенность. В пятницу я был далеко позади Карлоса, так что теперь ещё больше доволен. Мне нужно было переломить ситуацию, и в третьей тренировке удалось вернуть темп». Карлос Сайнс (9-й): «Мы можем быть удовлетворены тем, что в квалификации обе машины прошли в финал – это была одна из задач на этот уик-энд. Однако я ошибся в последней попытке и не смог проехать круг, который мы заслуживали. Приношу извинения команде. Я хотел оказаться так высоко, как только возможно, но когда атакуешь на пределе, подобное может произойти. Из-за штрафа в воскресенье мы будем стартовать не там, где хотелось, и это тоже разочаровывает, но у нас хорошие шансы пробиться наверх и заработать очки. Наш темп воодушевляет, с нетерпением жду гонку. Мне нравится эта трасса, мы постараемся использовать любую возможность». Андреас Зайдль, руководитель команды: «Здорово вернуться в финал квалификации двумя машинами, показав восьмое и девятое время. Утром мы внесли изменения в настройки, и третья тренировка подтвердила, что они были...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андреас Зайдль: Наш темп позволяет бороться за очки

Сайнс: Выход в финал квалификации стал неожиданностью

Александер Элбон: Мне не хватало уверенности в машине

Зайдль: У нас есть шанс заработать очки в Монако

Риккардо: За рулём Renault надо прилагать больше усилий

Даниил Квят: Мне удался отличный круг!

Пермейн: Противоречивые чувства после квалификации

Ландо Норрис: В начале года мне не хватало уверенности

Тото Вольфф: Снижение температуры сыграло нам на руку

Пьер Гасли: У меня лучшая в мире работа