Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы рассказывали о том, что в этом сезоне Даниэль Риккардо радикально изменил дизайн шлема, и на нём появилась надпись Stop Being Them, т.е. «Не будь ими», если буквально, но условно её можно трактовать как «Больше не с ними».

Разумеется, новый девиз сразу привлёк внимание прессы и болельщиков, поэтому Даниэлю пришлось давать объяснения, что значат эти слова, ведь все увидели в них некий намёк на его прежнюю команду Red Bull Racing. Но австралиец отверг подобные предположения.

«Это не направлено на Red Bull, но просто в Renault мне предоставлена свобода делать всё, что я хочу, и я решил, почему бы не придумать нечто безумное и ни на что не похожее, – пояснил Даниэль. – Так что эта надпись – просто пожелание быть самим собой, а не следовать чьим-либо курсом. Если хочешь выбрать какой-то свой путь, наберись смелости и действуй».

Переход из Red Bull Racing в Renault – не единственный смелый шаг, предпринятый Риккардо в 2018 году. Он также отказался от услуг Гленна Бивиса, который на протяжении долгого времени был его менеджером, и подписал контракт с агентством CAA Sports, в частности, работающим такими известными спортсменами, как футболист Криштиану Роналду и звезда NBA Дуэйн Уэйд.

Новая страница в карьере Даниэля – это действительно ещё и новая степень свободы, ведь сотрудничество с компанией Red Bull предполагало почти круглогодичный график разнообразных рекламных акций и мероприятий.

«Здорово, что в течении целых шести недель мне не нужно было ехать в аэропорт, – подтвердил он. – Думаю, за 10 лет это был самый продолжительный период, когда я не поднимался на борт самолёта. Мне нравится проводить время с друзьями и, возможно, иногда позволить себе пару бокалов пива».

Впрочем, всё это не помогло Риккардо в дни его домашнего гоночного уик-энда. В квалификации он уступил своему новому напарнику, Нико Хюлкенбергу, а в гонке повредил машину сразу после старта, долгое время ехал на последних позициях, поскольку вынужден был отправиться на дополнительный пит-стоп, но в итоге сошёл с дистанции. Нико при этом финишировал седьмым и принёс команде Renault её первые очки в сезоне 2019 года.

Источник: F1News

Четверг 21 Марта 2019 21:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, renault, девиз, даниэля

Читайте также: Два месяца назад мы писали о том, что бывший менеджер Даниэля Риккардо подал на австралийского гонщика в суд за якобы не выплаченные комиссионные. В Высоком суде Лондона начались слушания по этому делу, в ходе которых стали известны некоторые детали контракта Риккардо с Renault, дающие представление о той степени материальной заинтересованности, которая могла стать важным фактором, подтолкнувшим Даниэля к переходу в заводскую команду французского автоконцерна. Вот лишь несколько примеров: фиксированная сумма контракта – $55 млн. Понятно, что кроме этого команда оплачивает все расходы гонщика, связанные с участием в чемпионате, в том числе услуги физиотерапевта и других медицинских специалистов, а также предоставляет ему в пользование дорожный автомобиль и компенсирует затраты по его эксплуатации и обслуживанию – это тоже более шестисот тысяч долларов. В зависимости от результатов по окончании сезона гонщику выплачивается до $10 млн. в качестве бонуса, плюс ему гарантирован разовый бонус в размере $1 млн. за первую победу в Гран При. Если Риккардо удастся её одержать за рулём Renault, то ему отдадут эту машину (хотя без двигателя и без коробки передач) – этот подарок оценивается в $2 млн. Бывший менеджер гонщика Гленн Бивис требует выплаты порядка 10 млн. фунтов стерлингов, уверяя, что в своё время именно он способствовал заключению контракта с Renault, занимался его подготовкой, и вообще это была его идея. Риккардо же и его адвокаты все претензии отвергают, тем более что первым о целесообразности перехода в Renault заговорил отец Даниэля. Разбирательство может затянуться, и чью сторону займёт суд,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Окон: Нет гарантий, что я стану чемпионом в Renault

Ален Прост: В этом году Renault не оправдала ожиданий

Ален Прост о том, почему в Renault предпочли Окона

В Renault добились лучшего результата в сезоне

Зайдль: В воскресенье мы постараемся отыграться

Пилоты Renault и Сайнс вернулись к старой версии мотора

Сирил Абитебул: Мы учитывали не только скорость Нико

Хюлкенберг: У меня есть время найти другой вариант

Нико Хюлкенберг прокомментировал уход из Renault

Контракт между Renault и Оконом ещё не подписан