Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Каталонии хотят, чтобы этап чемпионата мира и в дальнейшем проводился на трассе в Барселоне – переговорам по этому вопросу была посвящена состоявшаяся вчера встреча Чейза Кэри, исполнительного директора чемпионата мира, с Кимом Торра, главой Женералитета Каталонии, и Висенком Агилера, руководителем автодрома.

Встреча прошла в парламенте Каталонии, на ней обсуждались перспективы продления контракта Circuit de Barcelona-Catalunya с FOM, поскольку действующие договорённости истекают уже 12 мая.

По информации газеты Marca, ежегодные выплаты FOM за право проведения Гран При составляют порядка 20 млн евро, из них местное правительство выделяет 6,4 млн евро, ещё 1,5 млн вносит муниципалитет Барселоны и 1 млн поступает от правительства Испании. Остальные средства выплачивает Circuit de Catalunya Consortium, в который входит собственно автодром и Автомобильная федерация Каталонии – они поступают от продажи билетов.

Гран При Испании проводится в Барселоне с 1991 года и приносит городу ощутимый доход. По оценкам экспертов, только в прошлом году, когда гонку посетили более 172 тысяч зрителей, в городской бюджет поступило порядка 28,4 млн евро.

Источник: F1News

Пятница 22 Марта 2019 09:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: каталонии, барселоне, висенком, кимом

Читайте также: Перед началом уик-энда в Монако руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер говорил о столкновении своих гонщиков в Барселоне и задачах на уик-энд… Вопрос: Гюнтер, вы можете быть уверены, что произошедшее в Барселоне не повторится в Монако?Гюнтер Штайнер: Это невозможно гарантировать. Но вы давно в гонках, вам должно это нравится, ведь наши гонщики боролись. Да, мы потеряли очки и не можем быть этим довольны, но грань всегда очень тонкая. Они сражались без цели выпихнуть напарника с трассы. Для меня здесь всё ясно. Как провести грань между гоночным инцидентом и нарушением? Они оба согласились, что немного перешли грань, поговорили друг с другом. Таковы гонки. Зато мы добавили в скучную гонку немного волнения. Вопрос: Вы не просили их по радио сохранять позиции?Гюнтер Штайнер: После второго раза я сказал им, что этого достаточно. Вопрос: Почему не до того?Гюнтер Штайнер: В глубине души, я – гонщик. Единственный способ разрешить такую ситуацию – заранее определиться с тем, кто в команде первый номер, а кто второй. Наши гонщики одинаково хороши. Мне нравится борьба на трассе. Мы не используем командную тактику. Жаль, что мы потеряли несколько очков, но иначе было бы слишком скучно. Я бы не назвал наших гонщиков хорошими друзьями, но они неплохо ладят. В воскресенье они обменялись рукопожатием. Сами, без давления с моей стороны. Мне бы не хотелось, чтобы этот баланс нарушился из-за приказов команды. Вопрос: Ники Лауда покинул этот мир…Гюнтер Штайнер: Это очень печально. Я прилетел из США в Мюнхен, вышел из самолёта и узнал об этом. Все знали, что он очень болен. Я переписывался с его сыном, когда мы были в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Racing Point довольны итогами первого дня тестов

Даниил Квят: Нужно, чтобы всё сложилось

Переговоры о контракте с Барселоной продолжаются

Ferrari привезет в Барселону новый двигатель

Серхио Перес: Мы сделаем акцент на квалификации

Видео: Элбон и его инженер о Гран При Испании

За день до Гран При в Барселоне пройдёт массовый забег

Расселл: Обновления в Барселоне будут определяющими

Марио Изола: В Барселоне у нас очень немного загадок

Гонка в Зандфорте заменит Гран При Испании?