Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, эксперт Sky Sport F1 Карун Чандхок считает, что в этом сезоне самым сложным соперником для Льюиса Хэмилтона может стать его напарник…

Карун Чандхок: «В Мельбурне Боттас меня впечатлил. Представляю, как непросто ему каждый раз видеть сидящего рядом с Тото Вольффом в боксах Эстебана Окона, который ждёт его ошибок.

Валттери с пользой для себя провёл зимние каникулы. Он вернул прежнюю уверенность и на тренировках в каждой сессии уступал Хэмилтону не больше пары десятых. В первой попытке в финале квалификации он показал отличное время, заставив Льюиса использовать весь свой талант, чтобы в итоге проехать круг хотя бы на десятую быстрее.

В воскресенье финн опередил Хэмилтона на старте и вышел вперёд. Да, в Mercedes обнаружили повреждение днища на машине Льюиса, но они точно не знают, когда это произошло. На старте с машиной Хэмилтона наверняка всё было в порядке, но Валттери вышел вперёд и смог оторваться. Думаю, даже с неповреждённым днищем Льюис вряд ли смог обогнать Боттаса, хотя и уступил бы не так много».

Источник: F1News

Вторник 19 Марта 2019 15:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, чандхок, льюиса, валттери

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Мика Сало был стюардом Гран При Тосканы. Он объяснил, почему по итогам гонки 12 гонщиков получили предупреждения, а Валттери Боттас избежал наказания. Мика Сало: «В субботу мы обсуждали, что если в Муджелло столь высокая средняя скорость, то гонка пройдёт быстро, и рабочий день будет коротким. Всё оказалось наоборот. Нам потребовалось много времени на анализ массовой аварии на рестарте. Надо было изучить данные всех участников, выяснить, кто нажал на педаль газа, а кто нет. Мы выяснили, что Валттери Боттас не сделал ничего предосудительного. Он стабильно разгонялся и не касался педали тормоза. Так действовал и Льюис Хэмилтон. А те, кто ехал за ними, то разгонялись, то тормозили, хотя за автомобилем безопасности это запрещено. Если что-то пойдёт не так, и кто-то утопит газ в пол в тот момент. когда остальные будут тормозить, возникнет цепная реакция. В тот раз мы не стали никого наказывать, потому что были виноваты все гонщики, кроме первых двух». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: В спорте всё решают мельчайшие детали

Боттас: В этот уик-энд моя очередь выезжать первым

Палмер: Боттас действовал илишне осторожно

Боттас выступил перед публикой на автодроме Ахвенисто

Боттас: В белых комбинезонах было прохладнее

Валттери Боттас: Разумеется, я расстроен

Боттас: У меня весь день проблемы на третьем секторе

Боттас: Просто я люблю квалификации!

Валттери Боттас: В квалификации будет весело!

Боттас: Новый контракт - почти копия действующего