Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, эксперт Sky Sport F1 Карун Чандхок считает, что в этом сезоне самым сложным соперником для Льюиса Хэмилтона может стать его напарник…

Карун Чандхок: «В Мельбурне Боттас меня впечатлил. Представляю, как непросто ему каждый раз видеть сидящего рядом с Тото Вольффом в боксах Эстебана Окона, который ждёт его ошибок.

Валттери с пользой для себя провёл зимние каникулы. Он вернул прежнюю уверенность и на тренировках в каждой сессии уступал Хэмилтону не больше пары десятых. В первой попытке в финале квалификации он показал отличное время, заставив Льюиса использовать весь свой талант, чтобы в итоге проехать круг хотя бы на десятую быстрее.

В воскресенье финн опередил Хэмилтона на старте и вышел вперёд. Да, в Mercedes обнаружили повреждение днища на машине Льюиса, но они точно не знают, когда это произошло. На старте с машиной Хэмилтона наверняка всё было в порядке, но Валттери вышел вперёд и смог оторваться. Думаю, даже с неповреждённым днищем Льюис вряд ли смог обогнать Боттаса, хотя и уступил бы не так много».

Источник: F1News

Вторник 19 Марта 2019 15:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, чандхок, льюиса, валттери

Читайте также: Валттери Боттас возглавил протокол второй тренировки в Шанхае и с оптимизмом ждёт продолжения уик-энда… Вопрос: Валттери, как вы оцениваете итоги дня?Валттери Боттас: Судя по протоколу, всё прошло хорошо. Поначалу было сложно найти оптимальный баланс, подходящий для всего круга, но для трассы в Шанхае это привычно. Шаг за шагом мы с этим справились, так что в конце сессии всё было хорошо. Сегодня лишь пятница, посмотрим, какими окажутся результаты завтра и в воскресенье, но начало хорошее. Уверен, в субботу мы сможем прибавить, вопрос в том, насколько прибавят соперники. Вопрос: На круге выезда из боксов вашу машину развернуло, что послужило причиной?Валттери Боттас: Поначалу у жестких шин поверхность очень холодная, что в первом и втором повороте может привести к развороту – это произошло со мной и с Льюисом. Вопрос: Улучшение состояния трассы потребовало изменения настроек? Валттери Боттас: Мне не показалось, что между первой и второй тренировками состояние трассы изменилось. Посмотрим, какой окажется ситуация в следующие два дня, когда усилится ветер. В Бахрейне мы видели, как сильно ветер может осложнить жизнь – и здесь в воскресенье может быть так же. Вопрос: В Бахрейне машины Ferrari были быстрее на прямых, здесь они сохранят это преимущество?Валттери Боттас: На прямых они имеют преимущество, выигрывая у нас время, но во второй тренировке мы видели, что в большинстве поворотов наши машины быстрее. Нам нужно минимизировать недостатки нашей машины, но у неё есть и свои преимущества. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас прокатился на довоенной Mercedes W125

Боттас: Мы обеспокоены скоростью Ferrari на прямых

Боттас: Гонщики Ferrari оказались быстрее, чем мы думали

Шутят финны, шутят над финнами...

Палмер об ошибке Хэмилтона на старте в Мельбурне

Чандхок: В Мельбурне Боттас меня впечатлил

Валттери Боттас: 26 очков лучше, чем 25!

Боттас: Мы знаем, насколько еще можем прибавить

Валттери Боттас: Кто-то всегда готов занять твоё место

Валттери Боттас: Пока мы уступаем соперникам