Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После первого этапа сезона пресс-служба Mercedes рассказала о том, как в чемпионской команде проходит «разбор полётов», т.е. как организован анализ событий гоночного уик-энда, и на какие аспекты надо в первую очередь обращать внимание.

Вне зависимости от того, насколько успешно прошёл Гран При, у каждой команды за дни гоночного уик-энда накапливается огромный объём данных, которые предстоит обработать и проанализировать по возвращении на базу. При этом для начала важно выделить основные направления, по которым развивались события.

Разумеется, всегда нужно отметить все позитивные моменты, однако в бесконечном стремлении к совершенству намного важнее изучить, что пошло не так, и понять, каким образом в будущем можно добиться улучшений.

В основном разного рода совещания по итогам уик-энда проходят в первые же дни после возвращения команды на базу. Чтобы гарантированно собрать все мнения и дать слово как сотрудникам гоночной бригады, так и тем, кто занимался её инженерным обеспечением на расстоянии, находясь в Брэкли, люди переходят из одного конференц-зала в другой и ежедневно принимают участие в нескольких брифингах.

Сначала проходят совещания в разных департаментах команды, где оценивается работа каждого подразделения по отдельности, но все знают, что в понедельник после гонки на базе в Брэкли в 14.00 проходит общее собрание команды. Но этот график относится к европейской фазе сезона, а в случае с выездными гонками он может корректироваться.

Как правило, на таком совещании присутствует более 500 человек, и перед ними выступает кто-то из технических директоров, делая обзор главных событий прошедшего этапа, выделяя ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание, и намечая направление дальнейшей работы.

В ходе этого собрания руководители команды всегда отвечают на какие-то актуальные вопросы, которые сотрудники обычно присылают заранее.

Поскольку работа на базе идёт посменно практически в круглосуточном режиме, не все могут присутствовать на дневном собрании в понедельник. В 21.00 специально для ночной смены проходит своё совещание, на котором выступает тот же представитель руководства, что держал речь днём. На этих вечерних брифингах сотрудников в разы меньше, чаще всего не больше 40 человек, но там обсуждаются те же самые темы.

В последующие дни недели в различных департаментах проходят свои совещания, но разница в том, что на этой стадии анализ носит уже предельно детальный характер. В этом процессе активно участвуют как те, кто работал на трассе, так и сотрудники, дежурившие в дни уик-энда на базе. Как бы ни прошла гонка, всегда есть что обсудить.

Вопросы могут подниматься самые разные: от нюансов процедуры старта до главных уроков очередного Гран При – это может быть работа шасси, силовой установки, а также подготовка к следующему этапу сезона. И всё надо успеть обсудить за час.

Как правило, основные сообщения делают одни и те же специалисты и руководители подразделений, но любой сотрудник может свободно высказаться по обсуждаемой теме и делиться своими соображениями. Всё это тоже важная часть командной работы, тем более такие совещания проходят не каждый день, и эту возможность надо использовать с максимальной пользой.

Затем в четверг проходит совещание руководителей различных подразделений – от отдела маркетинга до департаментов аэродинамики и композитных материалов – посвящённое вопросам эффективности, и на него собирается небольшая группа людей, порядка 20 человек. Работа команды состоит из множества аспектов, и все отделы должны гармонично взаимодействовать, работая при этом с полной отдачей.

Формула 1 – современный спорт, который постоянно развивается, поэтому всегда нужно думать о том, что тебя ждёт впереди: следующий поворот, следующая гонка, следующий вызов. Но пока никто не опроверг старой истины, которая гласит: ты не узнаешь, куда идёшь, пока не будешь знать, где ты был.

Источник: F1News

Вторник 19 Марта 2019 15:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнда, совещания, проходит, работа

Читайте также: Гран При Китая завершился для Renault неоднозначно – по ходу уик-энда пилоты демонстрировали неплохой темп, и Даниэлю Риккардо удалось удержать седьмую стартовую позицию до самого финиша, но Нико Хюлкенберг сошёл из-за технических проблем. Даниэль Риккардо (7-й): «Приятно заработать первые очки с новой командой. Мы постараемся использовать позитивные моменты этого уик-энда. Возможно, со стороны казалось, что финишировать седьмым мне было просто, но это не так. Я провёл гонку почти в одиночестве, провёл не так много сражений, но всю дистанцию, до самого конца, меня прессинговали соперники. Это хороший результат и максимум, на что мы могли сегодня надеяться. В следующих гонках мы продолжим атаковать». Нико Хюлкенберг (сход): «На старте я потерял позицию, потом было тяжело преследовать машины впереди. Я совершил пит-стоп и вернулся в трафик, но почувствовал падение мощности. Мы изо всех сил старались с этим справиться, поскольку это было похоже на проблемы с программным обеспечением, но сделать это оказалось невозможно, и мне пришлось сойти. Мы расследуем поломку, но, похоже, она связана с MGU-K. Нам есть над чем поработать перед следующей гонкой». Сирил Абитебул, руководитель команды: «Мы рады, что в этот уик-энд Даниэль открыл счёт своим очкам в нашей команде. Он провёл разумную гонку, сохранял шины для единственного пит-стопа, на который нам пришлось пойти, чтобы удержать позицию, несмотря на старт на шинах Soft. Нико, к сожалению, сошёл из-за проблемы, связанной с MGU-K, которую мы будем расследовать после этого уик-энда. Мы оценим уик-энд в целом, после чего переключим внимание на следующую гонку». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Как в Mercedes анализируют итоги уик-энда

Изменение формата уик-энда пока не обсуждается

Эрик Булье: Неплохое начало непростого уик-энда

В Liberty Media предложат новый формат уик-энда

Как анализируют итоги уик-энда в Mercedes

Кими Райкконен: Цель одна – побеждать

Даниэль Риккардо: Мне не на что жаловаться

В Ferrari рассчитывают на прогресс по ходу уик-энда

Пьер Гасли: Надеюсь, мы хорошо проведём уик-энд

В Sauber недовольны итогами уик-энда