Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале марта на стриминговой платформе Netflix вышел первый документальный сериал о минувшем сезоне Формулы 1 – Drive to Survive («Гоняться, чтобы выжить»). Участие в съемках приняли все команды, за исключением Ferrari и Mercedes. Руководитель чемпионской команды Тото Вольфф объяснил это решение тем, что команда не хотела отвлекаться от борьбы.

Тото Вольфф: «У нас были весомые причины не участвовать в съемках в прошлом году. Главная из них – мне казалось, что это нас отвлекало бы и могло нам помешать, тем более, что наш основной соперник тоже не участвовал в этом проекте.

Вы в замкнутом мире команды и должны его защищать, а когда над головой висит микрофон, и на вас смотрит камера, обстановка совершенно другая. Общение с журналистами стало важной частью гоночного уик-энда – благодаря этому Формула 1 такая, какая есть, и мы должны быть благодарны за это. И мне казалось, что если его станет больше, это навредит нашей работе, и именно поэтому я решил, что это не для нас.

Я открыт для предложений. По дороге в Австралию я посмотрел первые три серии этого сериала – кое что мне понравилось. Фильм сделан на высоком техническом уровне. Он показывает Формулу 1 с совершенно другой стороны. Там интересное повествование, он привлекает внимание к не столь очевидным историям – он не о борьбе Ferrari против Mercedes.

Возможно, спортивная составляющая – это не главная тема, но интересны другие истории. Я слышал позитивные отзывы тех, кто не особенно интересуется Формулой 1 – им очень понравилось. Мы подумаем, стоит ли в этом участвовать в будущем».

Источник: F1News

Вторник 19 Марта 2019 16:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, причины, понравилось, участвовать

Читайте также: Когда Льюис Хэмилтон в шестой раз завоевал чемпионский титул, его включили в список граждан Великобритании, которым под Новый год Королева Елизавета II пожалует рыцарское звание. Однако это вызывает определённые разногласия в обществе: одни считают, что Льюиса за его заслуги перед британским автоспортом давно нужно было наградить, другие против этого возражают. Говорят, что премьер-министр Борис Джонсон был вынужден включить гонщика Mercedes в список кандидатов на награждение только после письменной просьбы Дэйва Ричардса, президента Британской автоспортивной федерации, и Лорда Хейна, бывшего министра от Лейбористской партии. Кто-то из тех, кому не нравится, что Хэмилтон может получить право называться «Сэр Льюис», считают, что Формула 1 – не настолько популярный спорт, не чета футболу или гольфу, кто-то критикует Льюиса за то, что он живёт в Монако и налоги со своих астрономических гонораров платит там, а не на родине. Такое отношение к одному из самых ярких героев британского спорта вызывает недоумение у Тото Вольффа. Кстати, его супруга Сьюзи Вольфф уже удостоена степени MBE за то, что она делает для продвижение женского автоспорта – аналогичного звания «Кавалер Британской империи» Хэмилтон был удостоен в 2009 году. Впрочем, по мнению руководителя команды Mercedes, дело не рыцарском звании: его удивляет, почему Льюис не получает на родине того признания, которого, безусловно, заслуживает. «Я австриец, и мне трудно понять значимость британской системы награждения, – сказал Вольфф в интервью газете Daily Telegraph. – Я чувствую, что Льюис вызывает серьёзную поляризацию мнений, особенно в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Льюис невероятно мотивирован

Тото Вольфф: Наша команда нацелена на победы

Тото Вольфф о том, что мотивирует Льюиса Хэмилтона

Вольфф: Мексиканская трасса не подходит нашей машине

Тото Вольфф: Гонщики решат судьбу титула на трассе

Тото Вольфф: Нас ждёт ещё один сложный уик-энд

Тото Вольфф: После рестартов нам не хватало темпа

Тото Вольфф: Гарантий успеха не существует

Тото Вольфф: Не мы фавориты Гран При Италии

Вольфф: Боттас отдаёт себе отчёт о своих недостатках