Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Расхожая фраза о том, что незаменимых людей нет, если и применима в Формуле 1, то с оговорками. Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента чемпионата, не в состоянии представить, как можно обойтись без Чарли Уайтинга, скоропостижно скончавшегося накануне.

В своё время, ещё в 80-х, Уайтинг сыграл ключевую роль в том, что команда Brabham, которая тогда принадлежала Экклстоуну, добилась настоящего успеха в чемпионате. Потом, уже перейдя на работу в FIA, он более двух десятилетий занимал должность гоночного директора Формулы 1. По словам Берни, новость о кончине Чарли Уайтинга его просто шокировала.

«Он прекрасно справлялся со своей работой в FIA. Если честно, я не знаю, что они собираются делать и кем собираются его заменить. Он был исключительным профессионалом, – сказал Экклстоун в интервью RaceFans. – Чарли был человеком, которому я мог доверять.

Вообще, многие понимали, что ему можно доверять: если Чарли сказал, что сделает, можно было не сомневаться, что он приложит все усилия. Я вообще ничего плохого о нём не могу сказать.

Когда он работал главным механиком Brabham, на самом деле он был скорее лидером команды. Это он привёл её к победам. Гонщики его любили, доверяли ему, и все остальные сотрудники – тоже. Не было никого, кто был бы настроен против него, его поддерживали все».

По словам Экклстоуна, именно он помог Уайтингу занять должность гоночного директора FIA: «Я считал, что только он был способен справиться с этой задачей. Он был сильным человеком, не восприимчивым к той чепухе, что несут все остальные. Разумеется, иногда он кого-то огорчал, когда принимал решения, которые кого-то не устраивали. Но обычно это были правильные решения.

Его поддерживали стюарды, ведь когда они сомневались, какое решение принять, то всегда обращались к Чарли, и он им помогал».

Берни Экклстоун узнал печальную весть о кончине Уайтинга прошлой ночью от Жана Тодта и отметил, что его давний друг и соратник ушёл из жизни мирно: «Если и есть в этой истории что-то хорошее, так только то, что Чарли спокойно отошёл ко сну, зная, что в семь утра ему надо вставать и отправляться на работу, но не проснулся. Когда наступит и мой черёд, надеюсь, что я уйду именно так».

Источник: F1News

Четверг 14 Марта 2019 17:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чарли, экклстоун, уайтинга, уайтинг

Читайте также: Становится традицией, что бакинские гоночные уик-энды проходят по необычному сценарию, причём по целому ряду причин, но это лишь делает Гран При Азербайджана интересным и ярким событием. В 2019 году у организаторов гонки забот больше, чем хотелось бы, однако Ариф Рагимов, исполнительный директор Baku City Circuit, уверен, что в оставшиеся дни уик-энда проблем быть не должно. «Есть какие-то проколы, о которых уже все знают, которые невозможно скрыть, но сегодня, по-моему, всё идёт хорошо, впереди квалификация, которая тоже должна пройти безупречно, никаких проблем не ожидается. Все люки закреплены, а все краны опустили свои стрелы! – прокомментировал он. – Думаю, что и экономические результаты уик-энда тоже будут немного лучше, чем в прошлом году, но более точные итоги мы сможем подвести к концу воскресенья или уже в понедельник». В своё время гонка в Баку появилась в календаре Формулы 1 по инициативе Берни Экклстоуна, экс-главы менеджмента чемпионата. В этот уик-энд он вновь прилетел в столицу Азербайджана и в интервью F1News.ru отметил ряд особенностей, которые, на его взгляд, отличают этот Гран При. «Важный момент в том, что это одна из немногих трасс, которую можно по-настоящему назвать уличной, – сказал Экклстоун. – Здесь видно, что гонка проходит по городским улицам, ведь в Баку вы видите множество зданий, больше, чем в Монако! Так что, по-моему, это место оказалось очень удачным. Это если о трассе, но в целом Баку – прекрасный город, здесь очень приятные люди, и Гран При Азербайджана великолепно организован. Здесь всё идёт как надо, разве что вчера были кое-какие сложности, но подобные вещи случаются на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун сделал неожиданное признание

Экклстоун: Не знаю, что они будут делать без Уайтинга

Грег Маффей: Экклстоун хорошо делал свою работу

Экклстоун: В Liberty Media спешат с новыми гонками

Экклстоун: Льюис нужен Формуле 1 больше, чем когда-либо

Берни Экклстоун: У меня нет секретов

Берни Экклстоун: Райкконен поможет Sauber

Берни Экклстоун: Ferrari словно вернулась в прошлое

Экклстоун: Я хотел бы видеть российскую команду

Экклстоун: Современная Формула 1 не подошла бы Ханту