Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон затрудняется дать прогноз на предстоящий уик-энд, полагая, что события на трассе в Альберт-парке могут развиваться по нескольким возможным сценариям.

Вопрос: После тестов у вас уже сложилось представление о возможностях новой машины Mercedes – как полагаете, на какие результаты можно рассчитывать на трассе в Альберт-парке?
Льюис Хэмилтон: Пока я могу об этом только гадать – как и вы. Команда напряжённо трудилась и продолжает это делать, хотя, конечно, по ходу сезона нам будет над чем работать. Но я не знаю, станем ли мы самыми быстрыми в этот уик-энд или в остальных гонках ранней стадии сезона. Мы можем оказаться ближе к Ferrari, чем думаем, но можем и отстать больше, чем предполагаем.

Не знаем, какие у них припрятаны козыри, но в любом случае постараемся как можно более уверенно начать уик-энд, после чего продолжим набирать обороты.

Вопрос: В какой мере можно надеяться, что обновлённый регламент будет способствовать повышению зрелищности, и мы станем свидетелями яркой борьбы на трассе между вами Себастьяном Феттелем?
Льюис Хэмилтон: Не знаю, какой ответ вы ожидаете услышать. Мы будем из кожи вон лезть, лишь бы выиграть гонку, ведь успеха жаждут все. В Red Bull Racing Макс Ферстаппен всегда нацелен на победу, Себастьян Феттель хотел бы добиться более высоких результатов, чем в прошлом году, так что Ferrari жаждет побед, но и мы тоже. Безусловно, нас ждёт захватывающая борьба!

Вопрос: В правила внесено изменение, и теперь за лучший круг гонщики будут получать дополнительное очко. Добавит ли это какой-то новый элемент гонкам?
Льюис Хэмилтон: Да, теперь по ходу сезона будет разыгрываться 21 дополнительное очко – это много, поэтому интересно посмотреть, кому они достанутся, и как всё будет развиваться. По-моему, это сделает гонки ещё веселее!

Источник: F1News

Четверг 14 Марта 2019 18:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, ferrari, уикэнд, хэмилтонb

Читайте также: По итогам зимних тестов многие называли Ferrari фаворитами нового сезона, но первая гонка в Мельбурне расставила все по своим местам – победный дубль у Mercedes, Макс Ферстаппен на Red Bull-Honda поднялся на подиум, а гонщики Ferrari финишировали четвертым и пятым. Известный итальянский журналист Лео Турини раскритиковал Ferrari за невыразительное начало сезона. «Вопиющее безобразие – это не только название фильма, но и слова, которыми можно описать выступление Ferrari, – пишет Турини. – Сначала я не хотел верить в произошедшее. Конечно, результаты тестов в Барселоне можно было неправильно интерпретировать, но всему есть предел. В Мельбурне у Ferrari не было мощности, сцепления с трассой, стабильности – ничего. Даже провальный сезон 2014 года начинался не так плохо. В Мельбурне мы увидели катастрофу. Можно ссылаться на внешние факторы, сыгравшие против команды – особенности трассы, температуру, коал, крокодилов и кенгуру, но SF90 оказалась медленнее даже Red Bull с японскими моторами. Гонщики? Феттель и Леклер сделали все, что могли. У Себастьяна возникли сложности, а в конце гонки он избежал обгона со стороны напарника. Весь уик-энд Себ казался подавленным, поскольку скорость оказалась ниже ожиданий. Когда он по радио сказал команде, что не понимает, почему едет так медленно, мне стало его жаль. Скорость Mercedes соответствовала моим ожиданиям. Размер их преимущества связан с тем, что в Австралии Ferrari ничего не показали. Победа Боттаса сравнима с восстанием Спартака. Хэмилтон был не в восторге, и я не исключаю, что ему уже мерещится призрак Нико Росберга. Ферстаппен сделал свое дело. Кими принес очки Alfa Romeo – на большее он и не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Мы можем быть ближе к Ferrari, чем думаем

Шарль Леклер: Посмотрим, как всё пройдет в субботу

Берни Экклстоун: Надеюсь, чемпионом станет Феттель

Росс Браун вновь заговорил о распределении призовых

Сирил Абитебул о пользе и вреде клиентских команд

Жан Тодт не против командной тактики

В Ferrari решили исключить Mission Winnow из названия

Марк Хьюз об итогах тестов в Барселоне

Льюис Хэмилтон: Я готов ко всему

Бинотто: Приятно, что Хэмилтон считает Ferrari быстрой