Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Австралии Шарль Леклер признался в любви к Ferrari и говорил о своих ожиданиях...

Вопрос: После подписания контракта с Ferrari вас часто спрашивали о прессинге и ожиданиях от сезона. Приехав в Австралию, вы рады, что теперь можете показать, на что способны? Легко или сложно справиться с эмоциями и мечтами о победе в этот уик-энд?
Шарль Леклер: Я рад приехать на трассу, вернуться за руль и в субботу, наконец, оценить скорость машин соперников. Я не думаю об ожиданиях и эмоциях, а сосредоточен на работе. Я воодушевлён и просто хочу снова выехать на трассу.

Вопрос: Когда вы полюбили Ferrari?
Шарль Леклер: В детстве – когда впервые увидел Гран При Монако. Не знаю почему, но красные машины всегда вызывали у меня больший интерес, чем все остальные. Вот так. Я с детства их любил и никогда не менял предпочтения.

Вопрос: Уик-энд начался с печальной новости о смерти Чарли Уайтинга...
Шарль Леклер: Он отлично понимал все моменты спорта и старался быть справедливым. Я глубоко его уважаю. Его уход – большая потеря, я очень расстроен. Никто этого не ожидал. Это очень грустная новость. Нам будет его не хватать.

Вопрос: На вторую неделю тестов в Mercedes привезли практически новую машину, у Red Bull Racing было много новинок. Насколько изменилась ваша машина по сравнению с тестами в Барселоне?
Шарль Леклер: Мне сложно сравнивать – я ещё её не пилотировал…

Вопрос: Команда привезла новинки?
Шарль Леклер: Несколько – да. Но я уверен, что в плане управляемости всё осталось по-прежнему хорошо. Только в квалификации мы оценим расстановку сил. Мы справились с работой, но посмотрим, как всё пройдет в субботу.

Вопрос: Вы заметили разницу между прошлогодним и новым мотором Ferrari? Насколько отличается прошлогодняя машина Sauber от Ferrari, если у них почти одинаковые двигатели?
Шарль Леклер: Сложно сравнивать две машины и два двигателя. Конечно, сейчас всё лучше, чем в прошлом году – к счастью. Это всё, что я могу сказать. Ощущения немного разные. По крайней мере, теперь у меня более быстрая машина – это чувствуется.

Вопрос: В Alfa Romeo подтвердили контракт с Татьяной Кальдерон – она стала резервным пилотом команды. Вы можете представить, что однажды будете бороться с ней на трассе?
Шарль Леклер: Конечно! Почему бы нет? В прошлом году я выступал в Alfa Romeo и слышал много хорошего о её работе на тестах после Гран При Мексики. Это здорово. Конечно, если у нее достаточно таланта и хорошая физическая подготовка для выступлений в Формуле 1, я буду очень рад бороться с ней в Гран При.

Вопрос: Подписав контракт с Ferrari, вы исполнили свою мечту. Есть ли здесь что-то, что вас удивляет, а что огорчает?
Шарль Леклер: Нет. Изменилось видение. В детстве вы с восхищением смотрите Формулу 1, а оказавшись здесь, концентрируетесь на работе и стараетесь сделать всё как можно лучше. Я меньше думаю о том, что с детства мечтал попасть в Формулу 1, ведь теперь я здесь. Постараюсь оставить эмоции в стороне.

Вопрос: В глубине души вы надеетесь стать чемпионом? Льюис Хэмилтон завоевал свой первый титул во втором сезоне в Формуле 1?
Шарль Леклер: Я не могу сказать, что не думаю об этом. Я мечтал об этом с детства и сделаю всё, чтобы добиться лучшего результата. После первых гонок мы поймём, есть ли такой шанс. Я сделаю всё, чтобы завоевать максимально высокую позицию.

Вопрос: Команда Ferrari гораздо больше, чем Sauber, где вы выступали в прошлом году. Вы до сих пор выстраиваете отношения?
Шарль Леклер: Я относительно молод и могу постоянно учиться, ведь Формула 1 постоянно развивается, всегда есть что-то новое, что можно делать лучше. Я всё равно могу многому научиться у Себастьяна – это очень опытный гонщик, обеспечивающий отличную обратную связь. У меня есть хороший пример, и я стараюсь прогрессировать как можно быстрее.

Вопрос: У вас был день тим-билдинга…
Шарль Леклер: Да, я ходил в горы с несколькими инженерами, чтобы лучше с ними познакомиться и узнать кто чем занимается. Это мне пригодилось перед началом сезона.

Источник: F1News

Четверг 14 Марта 2019 17:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леклерb, ferrari, леклер, шарль

Читайте также: По итогам зимних тестов многие называли Ferrari фаворитами нового сезона, но первая гонка в Мельбурне расставила все по своим местам – победный дубль у Mercedes, Макс Ферстаппен на Red Bull-Honda поднялся на подиум, а гонщики Ferrari финишировали четвертым и пятым. Известный итальянский журналист Лео Турини раскритиковал Ferrari за невыразительное начало сезона. «Вопиющее безобразие – это не только название фильма, но и слова, которыми можно описать выступление Ferrari, – пишет Турини. – Сначала я не хотел верить в произошедшее. Конечно, результаты тестов в Барселоне можно было неправильно интерпретировать, но всему есть предел. В Мельбурне у Ferrari не было мощности, сцепления с трассой, стабильности – ничего. Даже провальный сезон 2014 года начинался не так плохо. В Мельбурне мы увидели катастрофу. Можно ссылаться на внешние факторы, сыгравшие против команды – особенности трассы, температуру, коал, крокодилов и кенгуру, но SF90 оказалась медленнее даже Red Bull с японскими моторами. Гонщики? Феттель и Леклер сделали все, что могли. У Себастьяна возникли сложности, а в конце гонки он избежал обгона со стороны напарника. Весь уик-энд Себ казался подавленным, поскольку скорость оказалась ниже ожиданий. Когда он по радио сказал команде, что не понимает, почему едет так медленно, мне стало его жаль. Скорость Mercedes соответствовала моим ожиданиям. Размер их преимущества связан с тем, что в Австралии Ferrari ничего не показали. Победа Боттаса сравнима с восстанием Спартака. Хэмилтон был не в восторге, и я не исключаю, что ему уже мерещится призрак Нико Росберга. Ферстаппен сделал свое дело. Кими принес очки Alfa Romeo – на большее он и не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Мы можем быть ближе к Ferrari, чем думаем

Шарль Леклер: Посмотрим, как всё пройдет в субботу

Берни Экклстоун: Надеюсь, чемпионом станет Феттель

Росс Браун вновь заговорил о распределении призовых

Сирил Абитебул о пользе и вреде клиентских команд

Жан Тодт не против командной тактики

В Ferrari решили исключить Mission Winnow из названия

Марк Хьюз об итогах тестов в Барселоне

Льюис Хэмилтон: Я готов ко всему

Бинотто: Приятно, что Хэмилтон считает Ferrari быстрой