Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLaren на трассе в Барселоне" title="Новая машина McLaren на трассе в Барселоне">

Ровно в девять утра по барселонскому времени машина McLaren с Карлосом Сайнсом за рулём самой первой выехала на трассу – зимние тесты 2019 года стартовали.

Ярко-оранжевая MCL34 очень здорово смотрится в солнечную погоду, правда, по мнению очевидцев, новая матовая окраска Ferrari выглядит ещё более привлекательно – фотографии с презентации всех нюансов не передавали.

Испанский гонщик проехал всего круг и вернулся в боксы, но начало было положено. По сути это пока это лишь первичная обкатка, но исполнительный директор McLaren Racing Зак Браун настроен вполне позитивно.

«Сезон начинается, и это всегда очень волнующий момент, – сказал он. – Впереди много работы на тестах, и я надеюсь, что эти две недели сложатся неплохо. Нас ждёт долгий сезон, мы постараемся добиться конкурентоспособности, и Карлос Сайнс уже выехал на трассу, причём самым первым, так что пока всё идёт нормально».

Следом за McLaren на трассу выехал Валттери Боттас на новой машине Mercedes, обвешанной аэродинамическими датчиками; за ним – Роман Грожан на Haas и Себастьян Феттель на Ferrari.

В менеджменте итальянской команде произошли серьёзные перестановки – Маттиа Бинотто теперь совмещает должности технического директора и руководителя Скудерии, и болельщики Ferrari надеются, что в этом году она сможет по-настоящему потеснить лидеров. Но всё это впереди, а пока для неё – впрочем, как и для всех остальных команд – важно как можно более продуктивно провести тесты.

Источник: F1News

Понедельник 18 Февраля 2019 10:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, браун, трассу, волнующий

Читайте также: Мика Хаккинен поделился в социальных сетях фотографией одной из своих многочисленных гоночных реликвий: в его коллекции есть руль от машины McLaren MP4/8, на которой он провёл свой первый Гран При за команду из Уокинга в конце сентября 1993 года. Это был Гран При Португалии, и тот уик-энд запомнился всем ещё и потому, что молодой Мика опередил в квалификации самого Айртона Сенну, показав третий результат. А его легендарный напарник стартовал с четвёртой позиции. Впрочем, до финиша тогда ни один из гонщиков McLaren не доехал, но это уже другая история. Но руль от машины Формулы 1 той эпохи служит весьма наглядной иллюстрацией прогресса, который достигнут в области гоночных технологий за минувшую четверть века. Если на рулевом колесе McLaren образца 1993 года самый минимум кнопок, то сейчас это сложнейший и важнейший орган управления машиной, благодаря которому гонщик воздействует на различные бортовые системы и меняет настройки. О том, как организован руль на современных машинах Mercedes, мы недавно рассказывали – руль McLaren MCL34 отличается от него не принципиально. Скорее, всё это больше напоминает контроллер игровой консоли, и догадаться о назначении большинства переключателей непосвящённому невозможно. Кстати, перед Гран При Австралии Валттери Боттас рассказал, что ему ещё никогда не доводилось пользоваться одной из функций кнопки N, которая прежде всего предназначена для перехода на нейтральную передачу, однако если её нажать и удерживать какое-то время, то включится задняя передача. Однако финну, выигравшему первую гонку сезона, всё-таки пришлось впервые задействовать эту функцию – это произошло...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: В McLaren лучше готовы, чем в прошлые годы

Фернандо Алонсо продлил контракт с McLaren

В McLaren не проехали запланированную дистанцию

В боксах McLaren произошёл пожар

McLaren и Toro Rosso договорились о контракте Джеймса Ки

Европа'00: Доминирование, которого не было

Зак Браун: Начало сезона – очень волнующий момент

В McLaren представили новую машину

Де Ферран говорит о ситуации в McLaren с осторожностью

На базе McLaren установлен памятник Айртону Сенне