Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLaren на трассе в Барселоне" title="Новая машина McLaren на трассе в Барселоне">

Ровно в девять утра по барселонскому времени машина McLaren с Карлосом Сайнсом за рулём самой первой выехала на трассу – зимние тесты 2019 года стартовали.

Ярко-оранжевая MCL34 очень здорово смотрится в солнечную погоду, правда, по мнению очевидцев, новая матовая окраска Ferrari выглядит ещё более привлекательно – фотографии с презентации всех нюансов не передавали.

Испанский гонщик проехал всего круг и вернулся в боксы, но начало было положено. По сути это пока это лишь первичная обкатка, но исполнительный директор McLaren Racing Зак Браун настроен вполне позитивно.

«Сезон начинается, и это всегда очень волнующий момент, – сказал он. – Впереди много работы на тестах, и я надеюсь, что эти две недели сложатся неплохо. Нас ждёт долгий сезон, мы постараемся добиться конкурентоспособности, и Карлос Сайнс уже выехал на трассу, причём самым первым, так что пока всё идёт нормально».

Следом за McLaren на трассу выехал Валттери Боттас на новой машине Mercedes, обвешанной аэродинамическими датчиками; за ним – Роман Грожан на Haas и Себастьян Феттель на Ferrari.

В менеджменте итальянской команде произошли серьёзные перестановки – Маттиа Бинотто теперь совмещает должности технического директора и руководителя Скудерии, и болельщики Ferrari надеются, что в этом году она сможет по-настоящему потеснить лидеров. Но всё это впереди, а пока для неё – впрочем, как и для всех остальных команд – важно как можно более продуктивно провести тесты.

Источник: F1News

Понедельник 18 Февраля 2019 10:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, браун, трассу, волнующий

Читайте также: На прошлой неделе мы писали о том, что McLaren вернётся в серию Indycar в сезоне 2020 года в партнёрстве с командой Arrow Schmidt Peterson Motorsports и Chevrolet. Исполнительный директор McLaren Racing Зак Браун прокомментировал это решение и поделился ожиданиями, с ним связанными. Вопрос: Прошло несколько дней после появления этой новости – какой была реакция на неё?Зак Браун: Мы получили невероятную поддержку, прежде всего от болельщиков. Думаю, что они, а также наши партнёры в восторге от перспективы увидеть полноценное возвращение McLaren в IndyCar. Вопрос: Можно ли сказать, что одна из причин такого решения – возможность более широкой экспансии McLaren Group в США?Зак Браун: Северная Америка и прежде всего США – важный рынок для McLaren Group, один из крупнейших как для нашего автомобилестроительного подразделения McLaren Automotive, так и для McLaren Applied Technologies. Это решение отвечает интересам McLaren Racing и других наших подразделений, с этим связана главная причина. Вопрос: Вас не обескуражили проблемы, с которыми вы столкнулись в этом году на Indy 500?Зак Браун: Вовсе нет. Мы гонщики и знаем, что иногда приходится натыкаться на препятствия. Тогда надо стряхнуть пыль и двигаться дальше. Мы многому научились на Indy 500 в этом году, знаем что сделали неверно, но неудачи нас только закаляют. Один из выводов, к которым мы пришли, состоит в том, что таким проектом нельзя заниматься на временной основе. Он требует ответственного подхода и полной вовлечённости. И мы приняли решение заняться им по полной программе. Успех всегда строится на основе уроков, которые вы получаете в дни неудач, это правило относится и к McLaren. Вопрос: Как обеспечить, чтобы этот проект не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Я понимаю, как мне повезло

Карлос Сайнс: Сейчас не время для эгоизма

Сайнс и Норрис остаются в McLaren!

Ландо Норрис: Мы понемногу догоняем Red Bull

Зак Браун: Отношения с Фернандо скреплены контрактом

Слухи об уходе из McLaren рассмешили Алонсо до слез

McLaren и Алонсо прекратили сотрудничество

Гран При Австрии 2019. Комментарии команды

Зайдль: Важно не испытывать чрезмерных восторгов

Феттель далеко не первый, кого лишили победы