Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLaren на трассе в Барселоне" title="Новая машина McLaren на трассе в Барселоне">

Ровно в девять утра по барселонскому времени машина McLaren с Карлосом Сайнсом за рулём самой первой выехала на трассу – зимние тесты 2019 года стартовали.

Ярко-оранжевая MCL34 очень здорово смотрится в солнечную погоду, правда, по мнению очевидцев, новая матовая окраска Ferrari выглядит ещё более привлекательно – фотографии с презентации всех нюансов не передавали.

Испанский гонщик проехал всего круг и вернулся в боксы, но начало было положено. По сути это пока это лишь первичная обкатка, но исполнительный директор McLaren Racing Зак Браун настроен вполне позитивно.

«Сезон начинается, и это всегда очень волнующий момент, – сказал он. – Впереди много работы на тестах, и я надеюсь, что эти две недели сложатся неплохо. Нас ждёт долгий сезон, мы постараемся добиться конкурентоспособности, и Карлос Сайнс уже выехал на трассу, причём самым первым, так что пока всё идёт нормально».

Следом за McLaren на трассу выехал Валттери Боттас на новой машине Mercedes, обвешанной аэродинамическими датчиками; за ним – Роман Грожан на Haas и Себастьян Феттель на Ferrari.

В менеджменте итальянской команде произошли серьёзные перестановки – Маттиа Бинотто теперь совмещает должности технического директора и руководителя Скудерии, и болельщики Ferrari надеются, что в этом году она сможет по-настоящему потеснить лидеров. Но всё это впереди, а пока для неё – впрочем, как и для всех остальных команд – важно как можно более продуктивно провести тесты.

Источник: F1News

Понедельник 18 Февраля 2019 10:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, браун, трассу, волнующий

Читайте также: В McLaren потратили много времени и сил, чтобы помочь Фернандо Алонсо завоевать «тройную корону», но в этом году испанец не только не сможет побороться за победу, но даже не выйдет на старт – из-за ошибок команды Алонсо не прошёл квалификацию. В интервью Associated Press исполнительный директор McLaren Зак Браун назвал причины произошедшего… Зак Браун: «Нет, мы не переоценили свои силы. Мы просто оказались не готовы. Мы сами не заслужили права участвовать в Инди-500. Всё началось ещё на апрельских тестах, когда Фернандо не мог выехать до полудня из-за того, что рулевое колесо не было готово. Основная причина – неэффективное управление проектом. В тот момент стало понятно, что всё рухнуло. Зак Браун не должен лично заниматься поиском рулевого колеса». Позже команда потеряла почти два дня тестов из-за того, что машина имела другой оттенок оранжевого, чем было заказано – и её отправили в окрасочную мастерскую вместо того, чтобы работать на трассе. Во время квалификации инженеры не смогли отследить прокол, используя не те датчики давления в шинах. При настройке подвески не удалось правильно перевести дюймы в сантиметры – машина выехала с неправильной высотой подвески. Передаточные числа коробки тоже были выбраны неправильно – для гоночной команды с опытом McLaren это просто невероятная цепочка ошибок. Зак Браун: «Машина позволяла ехать со скоростью 229 миль в час, но из-за настроек коробки мы не могли ехать быстрее 227,5 миль в час. Мы снова проиграли сами себе. Но я не хочу, чтобы весь мир думал, что McLaren – это кучка идиотов. Да, не обошлось и без них, но многие у нас настоящие звёзды. Я чувствую, что мы подвели...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зайдль: Успех в автоспорте - результат командной работы

Гран При Азербайджана 2019. Комментарии команды

Серхио Перес: Я не стал бы ничего менять

Мика Хаккинен возвращается в гонки

Сайнс получит второй MGU-K

Эволюция руля за четверть века Формулы 1

McLaren помешали технические проблемы

Карлос Сайнс: В McLaren лучше готовы, чем в прошлые годы

Фернандо Алонсо продлил контракт с McLaren

В McLaren не проехали запланированную дистанцию