Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Европейское агентство по вопросам здравоохранения и безопасности продуктов питания собирается провести детальную проверку новых инициатив табачных компаний, связанных с командами Формулы 1.

В Ferrari ещё прошлой осенью совместно с корпорацией Philip Morris International начали новую кампанию Mission Winnow, цель которой, по задумке её авторов, в том, чтобы предложить курильщикам менее вредную для здоровья продукцию. При этом подчёркивалось, что никакие конкретные табачные бренды за счёт этой кампании продвигаться не будут.

Но мы уже писали о том, что логотипы, появившиеся на машинах Скудерии, вызывали настороженную реакцию в Австралии, и власти начали расследование, чтобы проверить их на соответствие местному законодательству.

На этой неделе в McLaren объявили о том, что новым партнёром команды станет корпорация British American Tobacco, и ожидается, что на завтрашней презентации на новой машине команды тоже появятся соответствующие логотипы.

По европейским законам, действующим с 2003 года, запрещены все формы спонсорства, связанные с продвижением табачных брендов, а в 2014-м под действия той директивы также попали электронные сигареты и прочие формы употребления никотиносодержащей продукции.

По информации RaceFans, Еврокомиссия намерена проверить, не нарушают ли новые спонсорские контракты команд действующие запреты.

«Еврокомиссия в курсе недавних инициатив табачной индустрии, они требуют детального изучения, в ходе которого будут предприниматься все необходимые действия», – подтвердила Анка Падурару, представитель Европейского агентства по вопросам здравоохранения.

В Формуле 1 официальный запрет на табачное спонсорство действует с конца 2006 года, как того требуют европейские законы и директивы Всемирной организации здравоохранения. Впрочем, в корпорациях Philip Morris и BAT уверены, что соблюдают все существующие ограничения и намерены действовать так и в будущем.

Источник: F1News

Среда 13 Февраля 2019 16:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mission, команд, winnow, ferrari

Читайте также: В Шпильберге участники чемпионата собрались на специальное совещание, посвящённое ситуации с шинами, и на нём пять команд проголосовали против возврата к резине прошлогоднего образца. Это значит, что всё останется по-прежнему. Для того, чтобы такое предложение прошло, нужно было, чтобы как минимум семь команд высказались в его поддержку, однако их оказалось только пять. Главная особенность шин Pirelli в 2019 году состоит в том, что беговая дорожка стала на 0,4 мм тоньше. Пока только Mercedes и McLaren научились стабильно прогревать резину до рабочих температур и, что самое главное, удерживать её в этом диапазоне. Идею вернуться к прошлогодней резине продвигал Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, но ряд других команд тоже недовольны тем, как шины Pirelli работают в этом сезоне. Проблема настолько серьёзная, что неназванный инженер одной из них сказал: «Нет смысла внедрять технические новинки, поскольку на их эффективность влияет, работают шины или нет. Иногда вам удаётся попасть в нужный диапазон, иногда нет, и никто не знает почему». На сегодняшнем совещании, в котором принимали участие все руководители команд, представители Pirelli, FIA и Формулы 1, конструктивной дискуссии не получилось. В итоге Mercedes, Williams, Racing Point, а также McLaren и Renault проголосовали против, т.е. голоса поделились в соотношении 50:50, следовательно, предложение не прошло. Некоторое удивление вызвала позиция Renault, но её объяснил руководитель французской команды Сирил Абитебул: «Мы бы тоже хотели, чтобы шины стали другими, но нельзя всё менять только из-за того, что одна из команд лучше справляется с делом, чем другие». Во встрече, которая длилась...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чейз Кэри: У десяти команд десять разных мнений

Команды согласились на бюджетные ограничения

Пять команд требуют утвердить бюджетные ограничения

Команды добились отсрочки решений по 2021 году

Бюджеты команд ограничат суммой в $175 млн.

WEC: В новом сезоне возможно применение балласта

Сергей Воробьёв: Революций не будет

Росс Браун: Обгоны должны оставаться искусством

FIA планирует переход на стандартные КПП с 2021 года

Лиам Лоусон вошёл в молодежную программу Red Bull