Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Европейское агентство по вопросам здравоохранения и безопасности продуктов питания собирается провести детальную проверку новых инициатив табачных компаний, связанных с командами Формулы 1.

В Ferrari ещё прошлой осенью совместно с корпорацией Philip Morris International начали новую кампанию Mission Winnow, цель которой, по задумке её авторов, в том, чтобы предложить курильщикам менее вредную для здоровья продукцию. При этом подчёркивалось, что никакие конкретные табачные бренды за счёт этой кампании продвигаться не будут.

Но мы уже писали о том, что логотипы, появившиеся на машинах Скудерии, вызывали настороженную реакцию в Австралии, и власти начали расследование, чтобы проверить их на соответствие местному законодательству.

На этой неделе в McLaren объявили о том, что новым партнёром команды станет корпорация British American Tobacco, и ожидается, что на завтрашней презентации на новой машине команды тоже появятся соответствующие логотипы.

По европейским законам, действующим с 2003 года, запрещены все формы спонсорства, связанные с продвижением табачных брендов, а в 2014-м под действия той директивы также попали электронные сигареты и прочие формы употребления никотиносодержащей продукции.

По информации RaceFans, Еврокомиссия намерена проверить, не нарушают ли новые спонсорские контракты команд действующие запреты.

«Еврокомиссия в курсе недавних инициатив табачной индустрии, они требуют детального изучения, в ходе которого будут предприниматься все необходимые действия», – подтвердила Анка Падурару, представитель Европейского агентства по вопросам здравоохранения.

В Формуле 1 официальный запрет на табачное спонсорство действует с конца 2006 года, как того требуют европейские законы и директивы Всемирной организации здравоохранения. Впрочем, в корпорациях Philip Morris и BAT уверены, что соблюдают все существующие ограничения и намерены действовать так и в будущем.

Источник: F1News

Среда 13 Февраля 2019 16:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mission, команд, winnow, ferrari

Читайте также: О переходе на стандартизованные узлы как одном из возможных способов снизить расходы команд в Формуле 1 поговаривают давно, но конкретика по этому вопросу появилась только сейчас. Федерация опубликовала условия тендера, победитель которого получит право с 2021 года поставлять унифицированные коробки передач всем участникам чемпионата. В документе говорится, что речь идёт о четырёхлетнем контракте, действующем до 2024 года включительно. Согласно условиям тендера, официальный единый поставщик КПП будет выбран для того, чтобы существенно снизить расходы команд, поскольку отпадёт необходимость разрабатывать и производить эти узлы самостоятельно. «Этот узел может использоваться от сезона к сезону, таким образом не нужно будет заниматься его постоянной дорогостоящей модернизацией», – сказано в документе FIA, в котором также оговаривается, что стандартная КПП должна быть сравнима по весу с теми, что применяются командами в настоящий момент. Но у команд останется возможность самостоятельно производить корпуса для коробок передач, что по-прежнему позволит разрабатывать собственную конструкцию задней подвески и её креплений. Компании, желающие принять участие в тендере, должны подать свои заявки до 3 марта этого года, а в FIA обещают выбрать поставщика до конца апреля. В настоящее время шесть из десяти команд Формулы 1 разрабатывают коробки передач самостоятельно. При этом на машинах Alfa Romeo и Haas стоят КПП Ferrari; Racing Point использует коробки производства Mercedes, а Toro Rosso – Red Bull Technology. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Евросоюзе займутся табачными спонсорами команд Ф1

Грожан: У команд средней группы нет шансов до 2021-го

Агаг: У каждой команды должен быть шанс на победу

Рождественская открытка от Формулы 1

Доходы команд от спонсорства упали на 25% за 5 лет

Встреча команд с Liberty Media прошла безрезультатно

Команды не планируют возрождать FOTA

В Renault надеются на запрет «младших» команд

В 2021-м бюджеты команд ограничат суммой в $200 млн.

WEC: Организаторы скорректировали регламент LMP1