Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В день презентации новой машины Mercedes пятикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон заявил, что у него по-прежнему много сил и энергии, и он намерен продолжать атаковать.

Льюис Хэмилтон: «Мы возвращаемся к работе, сезон 2019 года – уже тринадцатый в моей карьере, это какое-то безумие! Но у меня по-прежнему много сил, энергии и желания продолжать двигаться вперёд, расти, улучшать всестороннюю профессиональную подготовку, но также развиваться как личность. Всё это очень интересно!

Я побывал на базе команды и увидел, какая там идёт работа. Это будет мой седьмой сезон вместе с Mercedes, я вижу, как команда развивается, к ней присоединяются всё новые и новые люди, и то, насколько вдумчиво они относятся к делу, как уделяют внимание каждой мелочи, становится для меня источником постоянного вдохновения и боевого настроя. А в начале года ты видишь, как новая машина обретает очертания.

И тут начинается самое интересное. Ты видишь, как идут последние испытания в аэродинамической трубе, видишь подготовку машины к гонкам, а потом стартуют тесты – это время надежд. Это не может наскучить, и ты всегда чувствуешь, что работа в этой команде – настоящая привилегия.

Впервые садясь за руль новой машины, я чувствую, что в её создании принимали участие тысячи людей, понимаю, какой это колоссальный труд, и мне хочется найти способ добиться максимально возможных скоростей.

Я уже многого добился, но мне хочется большего, хотя на самом деле картина намного шире. Мне хочется всё большего разнообразия, каких-то перемен, причём не только в нашем спорте, но в мире в целом. Хочется вдохновлять людей, особенно молодёжь, будить в них мечту, чтобы они стремились к высоким целям – надеюсь, на своём примере я показал, что это возможно.

Я знаю, что теперь я один из самых опытных гонщиков чемпионата, но по-прежнему чувствую себя молодым и полным сил, поэтому мне хочется продолжать атаковать».

Источник: F1News

Среда 13 Февраля 2019 15:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, mercedes, хочется, видишь

Читайте также: Позади первые десять этапов чемпионата 2019 года, который в Италии вполне могут назвать сезоном несбывшихся ожиданий, поскольку приходится признать, что даже если Ferrari и удастся выиграть гонку-другую, это не изменит картины в целом. Mercedes на полном ходу мчится к очередной победе в Кубке конструкторов, а Льюис Хэмилтон – к шестому титулу, и похоже, что остановить их не под силу никому. Конечно, в теории какие-то изменения в расстановке сил могут произойти, и выводы делать рано, ведь до летнего перерыва ещё два Гран При, но что-то подсказывает, что те тенденции, которые уже вполне отчётливо просматриваются, будут только укрепляться. Так почему бы не подвести предварительные итоги первой половины сезона и не выделить тех, кто больше всего порадовал своих болельщиков, а кто – наоборот. Вот рейтинг и своего рода анти-рейтинг по версии итальянской Gazzetta dello Sport. Звёзды Льюис Хэмилтон Пятикратный чемпион мира добился всего, чего хотел? Его отвлекают прочие многочисленные занятия, никак не связанные с гонками? Как бы не так! Пока соперники ждут, что он допустит какой-нибудь промах, Льюис неудержимо рвётся вперёд, сражаясь, как тигр. В десяти Гран При семь побед, два вторых места и одно пятое. Мало кто может похвастаться такой мерой таланта и умением в полной мере использовать как возможности машины, так и обстоятельства. Шестой титул становится всё реальнее. Валттери Боттас Когда ты имеешь дело с таким напарником, как Хэмилтон, это уже само по себе колоссальное испытание. Тем не менее, финн на фоне Льюиса смотрится вполне неплохо: только в Канаде ему не удалось подняться на подиум, но на его счету уже две...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Мы ведём переговоры с разными командами

Джордж Расселл: Я готов к переходу в Mercedes

Хаккинен: Прорыв Ферстаппена – лучший за последние годы

Росс Браун об итогах Гран При Австрии

В Mercedes не думают о контрактах до летнего перерыва

Формула E: В Mercedes испытали собственное шасси

Хаккинен: Нельзя критиковать Mercedes за отличную работу

Росс Браун: Правила меняются не против Mercedes

В Mercedes нашли причину отказа мотора Стролла

Вольфф: Стюардам пришлось принять непростое решение