Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2019-м в Renault не стали отказываться от традиционной презентации, собрав журналистов на базе в Энстоуне. В день 142-летия основателя компании Луи Рено заводская команда представила только раскраску новой R.S.19 на прошлогоднем шасси с новым аэродинамическим обвесом. Сама новая машина, как и у тех команд, то уже провели презентации, будет готова только к началу тестов.

В Renault всегда говорили о пятилетнем плане, который должен привести команду в первую тройку – впереди четвёртый год, с которым в команде связывают особые ожидания, но на презентации о задачах на сезон говорили с осторожностью.

Жером Столл, президент Renault Sport Racing: «Мы хотели представить новую машину в Энстоуне, ведь это особое место – дом для команды уже более 25 лет. В 2019-м мы отметим сорокалетие первой победы Renault в Формуле 1, которая была одержана в 1979 году в Дижоне.

Для нас Формула 1 имеет смысл и как маркетинговый инструмент, и как демонстрация своих технических возможностей. Цель команды – вновь стать чемпионами мира. Мы вернулись в Формулу 1 не для того, чтобы просто участвовать. Мы знаем, что успеха не добиться в одночасье, но я вижу, что мы движемся к цели. Как компания, мы сделаем все, чтобы ее достигнуть».

Ален Прост, чемпион мира, консультант Renault F1: «Уверен, в 2019-м мы добьемся более высоких результатов, чем год назад и сократим отставание от трёх топ-команд. Следующий этап – самый сложный: мы должны выступать на равных с лучшими командами, и это не должны быть просто слова.

В 2018-м мы были очень довольны нашими гонщиками – Нико Хюлкенбергом и Карлосом Сайнсом. Но я уверен, с Даниэлем Риккардо команда выйдет на новый уровень. Он поможет нам развиваться, делясь с нами важной информацией и многолетним опытом выступлений в топ-команде».

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Новая машина ещё не собрана – она будет готова к тестам в Барселоне. Прошу вас отнестись к этому снисходительно.

За последние годы наша база в Энстоуне сильно изменилась, все подразделения команды стали современнее и лучше. За два года штат увеличился с 400 до 700 человек. В Вири скоро откроется новая инфраструктура для стендовых испытаний, а к 2020 году мы переведём в новое здание цех по сборке моторов.

Мы начинаем новый сезон со стремлением сохранить набранный темп. Мы не называем конкретную позицию в Кубке конструкторов или количество очков – я хочу видеть, что команда продолжает позитивную динамику. У нас отличная пара пилотов – Даниэль и Нико, что добавит команде уверенности в этом сезоне.

Работа с двумя талантливыми гонщиками добавит сил и целеустремлённости. Надеюсь, мы сможем предоставить им машину, позволяющую реализовать их невероятный талант».

Интервью: Сирил Абитебул...

Марцин Будковски, исполнительный директор: «Преимущества заводской команды в том, что мы полностью контролируем производство шасси и двигателей.

Мы стараемся улучшить интеграцию двух подразделений команды, чтобы проект новой машины воспринимался как единое целое, и чтобы две стороны эффективно взаимодействовали начиная с самых ранних стадий».

Интервью: Марцин Будковски...

Машина разрабатывалась под руководством технического директора команды Ника Честера…

Ник Честер, технический директор: «Чтобы адаптироваться к переменам в аэродинамике и достичь целей, стоящих перед нами в этом году, пришлось серьёзно потрудиться, но мы можем гордиться нашей машиной.

У нас есть вся необходимая инфраструктура, позволяющая в процессе доводки машины применять всё более агрессивные подходы, чтобы прогрессировать быстрее и работать ещё эффективнее».

Интервью: Ник Честер...

Реми Таффен, главный моторист: «Регламент на силовые установки остался стабильным, а у нас команда опытных специалистов, которые уже давно работают вместе. Эта зима сложилась удачнее, чем в предыдущие сезоны, и мы действительно добились хорошего прогресса.

Мы начинаем видеть преимущества от плотного сотрудничества наших сотрудников в Энстоуне и Вири. Там появились новые здания и новое оборудование, но в основе всего люди. Крепнет уверенность в том, что мы можем вернуться в группу лидеров, и настрой в коллективе именно такой – нас не пугает эта задача. Мы знаем – у нас есть всё, чтобы её добиться.

Наличие в команде двух сильных гонщиков – Нико и Даниэля – ещё больше добавляет нам мотивации, все в команде уверены в том, что они отлично справятся со своей работой. Мы хотим как-можно скорее предоставить им конкурентоспособную машину».

Интервью: Реми Таффен...

Нико Хюлкенберг: «Я ни секунды не жалел о решении перейти в Renault, поскольку всегда знал, на что способна эта компания. Тогда я получил отличный шанс, и с тех пор ничего не изменилось.

Мы заняли четвертое в Кубке конструкторов в 2018-м, но скорость модернизации машины была недостаточно высокой. В 2019-м мы хотим стать лучше и быть конкурентоспособными на трассах любого типа».

Интервью: Нико Хюлкенберг...

Даниэль Риккардо: «Я перешёл в Renault, чтобы наконец выучить французский! Нет, серьезно – мне нужны были перемены, и моё решение серьёзно повлияло на переходы гонщиков.

Я готов ко всему. Даже с Red Bull Racing было непросто сказать перед началом сезона, на что мы можем рассчитывать. Мы каждый год надеялись бороться за титул, но пока я там выступал, этого не произошло. Возможно, это облегчит работу с Renault, ведь от нас в этом году никто не ждёт чемпионского титула. Я надеюсь в будущем завоевать его вместе с Renault, но до этого ещё далеко.

Первые тесты новой машины – очень волнительный момент, а для меня сейчас – вдвойне, ведь я сменил команду. Предстоит многому научиться, освоить все процедуры, запомнить расположение кнопок на руле, всех элементов в кокпите, найти общий язык с новыми инженерами. но это чувство новизны – одна из причин, по которой я захотел сменить команду».

Интервью: Даниэль Риккардо...

Технические характеристики Renault R.S.19

Пресс-служба Renault опубликовала технические характеристики машины 2019 года.

Шасси: Монокок из углеволокна и композитных материалов, разработанный Renault Sport F1 Team и рассчитанный на максимальные нагрузки при минимальном весе. Силовая установка Renault E-Tech 19 выполняет функцию силового элемента.

Передняя подвеска: Верхний и нижний треугольные рычаги из карбона через систему толкателей взаимодействуют с балансиром, расположенным внутри корпуса машины. Подвеска соединена с торсионной пружиной и амортизаторами в передней части монокока. Алюминиевые стойки и диски из магниевого сплава производства OZ.

Задняя подвеска: Верхний и нижний рычаги из карбона и тяга взаимодействуют с торсионными пружинами и поперечно расположенными амортизаторами, смонтированными внутри корпуса коробки передач. Алюминиевые стойки и диски из магниевого сплава производства OZ.

Трансмиссия: Восьмиступенчатая полуавтоматическая КПП с одной задней передачей и системой Quickshift, позволяющей максимально сократить время переключения передач.

Топливная система: Армированный кевларом резиновый топливный бак производства ATL

Электроника: Стандартный электронный блок управления производства MES-Microsoft

Тормозная система: Карбоновые диски и колодки. Суппорты производства Brembo S.p.A, главные цилиндры AP Racing

Кокпит: Извлекаемое сиденье гонщика анатомической формы из углеволокна, шеститочечные ремни безопасности. Рулевое колесо с подрулевыми переключателями КПП, сцепления и DRS.

Габариты и вес

Передняя колея: 1600 мм.

Задняя колея: 1550 мм.

Общая длина: 5480 мм.

Высота: 950 мм.

Ширина: 2000 мм.

Вес: 743 кг с гонщиком, камерами и балластом

Двигатель: V6 объемом 1,6-литра. Число цилидров: 6. Максимальное число оборотов в минуту: 15 000. Система прямого впрыска топлива. Одноступенчатая турбина с неограниченным давлением наддува (обычно 5 бар).

Разрешённый расход топлива: 100 кг/ч

Разрешенное количество топлива на гонку: 110 кг.

Угол развала цилиндров: 90. Диаметр цилиндра: 80 мм. Ход поршня: 53 мм. Число клапанов на цилиндр: 4. Расположение центра коленчатого вала: 90 мм над контрольной планкой.

Система рекуперации энергии

Максимальное число оборотов в минуту мотор-генератора MGU-K: 50 000.

Максимальная мощность мотор-генератора MGU-K: 120 кВт.

Максимальное количество энергии, накапливаемое мотор-генератором MGU-K: 2 МДж за круг.

Максимальное количество энергии, выделяемое мотор-генератором MGU-K: 4 МДж за круг.

Обороты мотор-генератора MGU-H: более 100 000 оборотов в минуту.

Максимальное количество энергии, запасаемой мотор-генератором MGU-H: не ограничено.

Минимальный вес силовой установки: 145 кг

Число элементов силовых установок на каждого гонщика в 2018 году: по 3 двигателя внутреннего сгорания, турбины и мотор-генератора MGU-H; по 2 мотор-генератора MGU-K, накопителя энергии и блока управляющей электроники.

Общая мощность: более 950 л.с.

Источник: F1News

Вторник 12 Февраля 2019 16:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, height, width, моторгенератора

Читайте также: Когда Даниэль Риккардо объявил о переходе из Red Bull Racing в Renault, многие посчитали, что австралиец не хотел соперничать с Максом Ферстаппеном за статус лидера команды. Однако чемпион 1996 года Деймон Хилл не согласен с таким мнением. На презентации Гран При Австралии на канале Kayo Sports британец заявил, что Риккардо увидел неплохие шансы в Renault. Деймон Хилл: «У Даниэля нет проблем с верой в себя. Это один из самых доброжелательных людей в спорте, настоящий луч солнца. Многие гонщики ходят по паддоку с угрюмым видом, а на лице Даниэля широкая улыбка, но глубоко в душе он хочет побеждать и знает, что время уходит. Риккардо 29 лет – возможно, он почувствовал, что внимание команды теперь сосредоточено на молодом Максе Ферстаппену, а он сам не получает поддержки. По-моему, он думает: «Я не хочу стоять на месте, и у меня ещё есть шанс». Если сравнивать Даниэля со мной, в 29 лет у меня не было работы, а спустя несколько лет я стал чемпионом мира. Надо двигаться вперед и считать себя главным. В этом спорте не хочется оказаться на задворках и довольствоваться статусом «второго номера», ведь это не подходит Даниэлю Риккардо. Если бы он согласился, то возненавидел бы себя. Не забывайте, что в проекте Renault участвует Ален Прост, поэтому неплохо оказаться в такой ситуации. Риккардо всё равно будет непросто опередить Нико Хюлкенберга – его высоко ценят. Даниэль не боится поединков, но я не соглашусь, что он ушёл из Red Bull Racing, потому что не смог опередить Макса Ферстаппена. Он всё равно верит, что это ему по силам. Риккардо перешёл в Renault потому, что гонщику помогает, если команда ориентируется на него, и он может окружить себя...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: В Renault меня ждет интересный опыт

Сергей Сироткин – резервный пилот Renault

Презентации новых машин: Renault R.S.19

Ник Честер: Интерпретировать регламент было непросто

Будковски: В современной Формуле 1 нет мелочей

В Renault показали раскраску новой R.S.19

В Renault не согласны с методами Nissan

У Карлоса Гона новые неприятности. Теперь во Франции

Юбер: Успех в Формуле 2 важен для перехода в Формулу 1

Фото: Даниэль Риккардо в комбинезоне Renault