Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ник Честер с 2013 года занимает должность технического директора команды из Энстоуна, ещё с тех времён, когда она называлась Lotus, и отвечал за создание всех шасси последних лет, включая Renault R.S.19.

Вопрос: Расскажите о новой машине…
Ник Честер: В техническом регламента произошли существенные изменения, связанные с тем, что в прошлом сезоне по ходу гонок машины не могли вплотную преследовать друг друга, поскольку в зоне турбулентности заметно снижалась прижимная сила.

После прошлогодних дискуссий между командами и FIA основные перемены в 2019 году такие: переднее крыло стало на 200 мм шире, а его конструкция упростилась, изменились воздуховоды передних тормозов, боковые дефлекторы стали ниже, а заднее крыло теперь расположено выше, и оно также стало больше и шире, при этом эффективность DRS увеличена.

Правильно интерпретировать такой регламент был непросто. На самых ранних стадиях разработки мы столкнулись с потерями прижимной силы. Мы хотели в целом усовершенствовать компоновку машины, прежде всего, надо было сделать шасси несколько легче. У нас есть возможность немного более свободно размещать балласт, поскольку минимальный вес гонщика изменился, теперь он составляет 80 кг.

Вопрос: Какие новые ресурсы были задействованы командой в ходе разработки R.S.19?
Ник Честер: В целом производственные возможности команды выросли. У Renault F1 Team первоклассная инфраструктура, более качественное оборудование, позволяющее добиваться высокой точности при изготовлении деталей шасси.

Мы улучшили свою аэродинамическую трубу, также теперь у нас есть свой покрасочный цех, а это значит, что мы можем несколько сдвигать сроки, при этом по-прежнему добиваясь высочайшего качества. На участке композитных материалов в два раза увеличена площадь помещения с особо чистой атмосферой – благодаря этому работа по изготовлению деталей идёт более эффективно.

Изменения к лучшему видны по всей базе команды, и одновременно мы занимались повышением нашего инженерного потенциала. Мы по-прежнему приглашаем новых специалистов, совершенствуем рабочие процессы и постоянно укрепляем нашу организацию.

Вопрос: Сколь существенным было влияние гонщиков на процесс разработки машины?
Ник Честер: С Нико Хюлкенбергом очень приятно работать, он точно знает, что ему нужно от машины. Знает, какие решения мы можем ему предложить, чтобы повысить скорость. Было также очень интересно пообщаться с Даниэлем Риккардо – он наш новый гонщик и очень открытый человек, а его первичная информация вполне сравнима с мнением Нико.

Качества, которых мы добиваемся от новой машины, должны устроить их обоих. Чем более схожую информацию предоставляют гонщики, тем проще разрабатывать шасси. У Renault очень сильный состав: они оба быстрые, умеют упорно работать и предоставляют качественную обратную связь.

Источник: F1News

Вторник 12 Февраля 2019 16:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, renault, шасси, честерb

Читайте также: Перед стартом Гран При Бахрейна, второго этапа сезона, руководитель команды Renault Сирил Абитебул говорил о задачах, которые предстоит решить его гонщикам на трассе Сахир… Сирил Абитебул: «Мы отправляемся в Бахрейн мотивированными. В прошлые годы мы были довольны финишем на седьмой позиции в первой гонке сезона, но на этот раз чувствуем себя немного разочарованными. По ощущениям, наша машина позволяет бороться во главе команд средней группы, однако этого не удалось продемонстрировать тогда, когда это имело значение – во время квалификации и гонки. Мы полны решимости добиться большего в Бахрейне. Мы должны подчеркнуть тот шаг вперед, которого добились в работе с двигателем, и второй Гран При сезона даст возможность сделать это. Мы привезем несколько аэродинамических обновлений – команда будет готовить новинки к каждой гонке. Кроме того, необходимо добиться от машины стабильного поведения, правильного баланса и надежности во всех сессиях, чтобы гонщики могли выжать из нее максимум. Мы должны в равной степени стремиться к совершенству во всех областях. Цель состоит в том, чтобы двумя машинами зарабатывать очки – мы хотим продемонстрировать качества нашей команды. Мы должны строго оценивать сами себя, если хотим идти своим путем». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Деймон Хилл: Даниэль сделал правильный выбор

Риккардо: Необходимо повысить темпы модернизации

Сергей Сироткин: В Renault меня ждет интересный опыт

Сергей Сироткин – резервный пилот Renault

Презентации новых машин: Renault R.S.19

Ник Честер: Интерпретировать регламент было непросто

Будковски: В современной Формуле 1 нет мелочей

В Renault показали раскраску новой R.S.19

В Renault не согласны с методами Nissan

У Карлоса Гона новые неприятности. Теперь во Франции