Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роберту Кубице потребовалось восемь лет, чтобы вернуться в Формулу 1 после серьезной аварии на ралли Андоры. Сейчас поляк готов к новому сезону в Williams и философски рассуждал о перспективах команды.

Вопрос: Половина дела сделана: вы получили контракт основного гонщика. Теперь начинается всё самое сложное. Какое у вас настроение перед началом сезона?
Роберт Кубица: В ноябре в Абу-Даби многие подходили ко мне и поздравляли с тем, что всё самое сложное позади. Конечно, эти восемь лет были трудными для меня, когда я пытался вернуться в спорт, но я отвечал этим людям: «На самом деле самая сложная часть работы начинается сейчас».

Чем ближе новый сезон, тем больше я думаю о будущем. Задач и сложностей будет много, но я относительно спокойно к ним отношусь и с нетерпением жду начала сезона. До работы на трассе остается всего несколько дней. Впереди две очень важных недели в Барселоне, а затем мы сосредоточимся на подготовке к Гран При Австралии.

Вопрос: Прошлый сезон получился очень сложным для Williams. Какие у вас цели?
Роберт Кубица: Прошлый сезон не назовёшь успешным, но нам нельзя его забывать, ведь это был очень важный год для команды. Мы должны были сделать выводы из допущенных ошибок, и мы сделали это. Мы не понимали, в каких областях машина работала недостаточно эффективно.

Конечно, скорость машины играет важную роль в результатах гонщика. Лично мне надо всё сделать правильно, чтобы добиться хороших результатов не только на трассе. Мы начинаем этот сезон с десятой позиции, на которой закончили прошлый год. Ключевой момент – раскрыть потенциал машины. Мы с Джорджем должны вернуть Williams на позиции, которые она заслуживает.

Вопрос: Мы пока не видели новую машину – только её расцветку. Но вы уже работали с ней на симуляторе и обсуждали её с инженерами. Какие у вас впечатления?
Роберт Кубица: Можно быть оптимистом или пессимистом, но никогда не знаешь, что подготовили остальные команды. Можно рассчитывать на многое, а достичь малого. Нужно реально оценивать ситуацию – таким должен быть наш подход. Мы надеемся на спокойное начало сезона. Хотелось бы, чтобы машина оказалась не только быстрой, но и надежной. Надеюсь, ожидания оправдаются. Главной проблемой в прошлом году было именно то, что машина не оправдала ожиданий перед началом сезона.

Если сезон начнётся спокойно, мы сосредоточимся на работе со скоростью и постараемся двигаться вперед. Формула 1 – очень динамичный спорт, здесь всё меняется в каждой гонке. Мы должны убедиться, что команда на правильном пути в техническом плане и в доработке машины.

Вопрос: Ваш напарник Джордж Расселл – дебютант, но после восьмилетнего перерыва вы и себя считаете дебютантом. Что вы думаете о работе с ним?
Роберт Кубица: Джордж – один из лучших гонщиков, кого мы видели в предыдущие сезоны в Формуле 2 и GP3. По-моему, он не нуждается в представлении. Это очень талантливый парень.

Для своего возраста он отлично разбирается в технике, и в этом главное отличие гонщиков моего поколения и его поколения. Сейчас гонщики с юности плотно сотрудничают с командами Формулы 1, так что у него был отличный шанс поработать с Mercedes. Когда много слушаешь, можно многому научиться. В этом главное отличие от тех времён, когда я дебютировал 12 лет назад.

Я рад с ним работать. У нас хорошие отношения, и я надеюсь, что они станут ещё лучше, ведь у нас общие цели, и мы понимаем, что должны работать вместе с командой, чтобы добиться желаемых результатов и помочь Williams отыграть позиции.

Источник: F1News

Вторник 12 Февраля 2019 18:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, начинается, самое, кубицаb

Читайте также: Роберт Кубица намекнул, что его машина отличается от той, на которой выступает его напарник по Williams Джордж Расселл, однако при этом польский гонщик не теряет надежды, что ситуация постепенно изменится к лучшему. «Фактически Williams оказалась в сложном положении уже на зимних тестах. И всё-таки когда после долгого перерыва я смог сесть за руль машины Формулы 1, это был удивительный опыт, – рассказал Роберт в интервью варшавскому изданию Prezeglad Sportowy. – День, когда это произошло, был одним из лучших в моей жизни. Поэтому этот период складывается для меня более позитивно, чем многие думают. Понятно, что если говорить только об этом годе, нельзя сказать, что дела идут хорошо. Мне бы хотелось, чтобы сезон начался по-другому, но в последние месяцы происходили и какие-то позитивные перемены. Конечно, мне бы хотелось бороться за очки, но об этом речь не идёт, ведь я вообще ни с кем не могу бороться на трассе. Как объяснить, что во всех гонках я уступаю своему напарнику Джорджу Расселлу? Это сочетание нескольких факторов. На некоторые я могу повлиять, и в двух или трёх гонках я ехал впереди него, но происходили какие-то вещи, которые уже зависели не от меня. Кроме того, Джордж – один из самых талантливых представителей молодого поколения, он очень искусный гонщик. На скорость машины влияет многое, но я не хочу об этом говорить. Я должен работать над собой, улучшая то, что от меня зависит. Именно такую цель я ставил перед собой до начала сезона, и она не изменится до конца года. Я надеюсь, что смогу прибавить. Я не ездил на машине напарника, но для того, чтобы обратить внимание на некоторые моменты, это и не нужно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Спонсоры Кубицы не беспокоятся о его будущем в Williams

Клэр Уильямс: Я смогу вывести команду из кризиса

Уильямс: Нельзя надеяться, что кто-то решит наши проблемы

В Williams разработают батареи для новой гоночной серии

Клэр Уильямс: Williams не продаётся

В «Уралкалии» опровергли слухи о переговорах с Williams

Жак Вильнев: Руководство Williams не интересуют победы

Российский бизнес подбирается к Формуле 1

Непростая пятница для Williams

Athletic Propulsion Labs – официальный поставщик Williams