Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг завоевал чемпионский титул в последней гонке сезона 2016 года, а через несколько дней после этого объявил о завершении гоночной карьеры. Спустя более чем два года после тех событий, Нико говорит, что не жалеет о своем решении и не думает о возвращении.

Нико Росберг: «Я совершенно не скучаю по Формуле 1, и для меня это главное. Когда я решил уйти из спорта, то понятия не имел, что буду чувствовать через два-три месяца или через год, поскольку полностью решил прекратить карьеру. Из моей жизни внезапно исчезло что-то фундаментальное. К счастью, у меня была семья и другие увлечения. Я быстро нашел себе новое занятие и сейчас могу сказать, что решение об уходе было правильным.

Должен признать, что иногда когда я смотрю Формулу 1, то думаю: «Хорошо, что не я за рулем этой машины». Возьмем, к примеру, трассу в Баку. Машины разгоняются до 360 км/ч в центре города в окружении стен. В отличие от некоторых гонщиков, у меня нет абсолютного бесстрашия. Я признаю, что были моменты, когда я испытывал страх за рулем».

Источник: F1News

Пятница 08 Февраля 2019 12:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, страх, рулем, испытывал

Читайте также: Нико Росберг и Льюис Хэмилтон с детства боролись друг с другом, Льюис чаще оказывался сильнее, и когда в 2016-м Нико выиграл титул в Формуле 1, опередив напарника на пять очков, он предпочёл завершить карьеру, чтобы уйти победителем. Комментируя ситуацию в Mercedes, где Боттас после десяти Гран При уступает Хэмилтону уже 39 очков, Нико посоветовал Валттери ещё больше работать над собой. Нико Росберг: «У Льюиса невероятный природный талант. На мой взгляд, он – самый талантливый гонщик в истории Формулы 1, вместе с Айртоном Сенной. Единственный способ опередить его – проделать огромный объём работы. Валттери это тоже касается. Видно, что он много работал, что нацелен на успех. В прошлом году ему пришлось нелегко, но сейчас он здорово прибавил. На самом деле, всё в мелочах. Важна даже его новая борода. Мне было сложно перестроиться. Я – типичный хороший парень, как, думаю, и Валттери. Мне было сложно перестроиться. Зимой я по два часа в день тратил только на психологические тренировки – объём работы был огромным. Я много лет напряженно работал, и в мой последний сезон я выложился полностью». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Уверен, Ники улыбается нам с небес

Нико Росберг: Хэмилтон – фаворит сезона

Нико Росберг: Себастьяну нужно найти выход

Нико Росберг: Боттас может стать чемпионом в 2019-м

Нико Росберг не видит себя руководителем команды

Росберг: Я верю в Red Bull и Леклера

Росберг: Были моменты, когда я испытывал страх за рулем

Нико Росберг организует фестиваль Greentech

Нико Росберг: Однажды Формуле 1 придётся измениться

Нико Росберг: С днём рождения, Михаэль!