Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С момента дебюта в Формуле 1 в 2016 году команда Haas плотно сотрудничает с Ferrari, однако в 2019-м с переименованием Sauber в Alfa Romeo, швейцарский коллектив фактически станет дочерней командой Ferrari. Тем не менее, руководитель Haas Гюнтер Штайнер уверен, что это никак не отразится на сотрудничестве его команды со Скудерией.

Гюнтер Штайнер: «У нас очень прочные отношения с Ferrari – и технические, и человеческие, и финансовые. Мы работаем вместе уже три сезона, но фактически сотрудничество длится намного дольше – четыре или пять лет, так что у нас очень сплоченные отношения. Они уважают нас, мы уважаем их. У нас очень продуктивное сотрудничество.

Что они делают с Sauber, вернее с Alfa Romeo, не мое дело. Они знают, что я с уважением отношусь к их делам и не вмешиваюсь. До тех пор, пока в Ferrari дают нам то, что обещали, я доволен».

Говоря о шансах Haas закончить сезон на четвертом месте, Штайнер ответил: «Разумеется, мы попробуем. Мы всегда стремимся к большему, и это самое главное. Я всегда говорю, что если в конце сезона у нас чувство, что команда стала лучше, чем год назад, то все в порядке.

Мы могли занять четвертое место в прошлом году, если бы не ошибки, допущенные из-за нехватки опыта. Мы закончили сезон пятыми, но это не означает, что команда остановится на достигнутом. Мы хотим выступить лучше.

Я хочу, чтобы оба наших гонщика сильно провели сезон – стабильно и без спадов. Они это прекрасно знают и постараются сделать».

Источник: F1News

Пятница 08 Февраля 2019 11:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, romeo, штайнер, sauber

Читайте также: У Лео Турини давние связи с Маранелло, и он часто располагает любопытной информацией из достоверных источников. На этот раз ветеран итальянской гоночной журналистики поделился некоторыми сведениями о настроениях в среде инженеров Ferrari, и это должно придать оптимизма болельщикам этой команды. Они – там, в Маранелло – говорят, что поняли, в чём было дело. В общем, Маттиа Бинотто готовит операцию «Буря в пустыне». В оригинальной версии ею командовал американский генерал Колин Пауэлл. Теперь ждём такой бури в районе бахрейнского автодрома Сахир. Лично я не в курсе, что они там поняли, в чём именно была причина фиаско в Австралии. Силовая установка? Настройки? Неудачные аэродинамические решения? Нашествие саранчи? Плохой астрологический прогноз?.. Но я готов сообщить хотя бы вот что: я не вижу, чтобы парни, работающие в подчинении у Бинотто, паниковали. А это очень важный момент, если говорить о подходах к делу. При этом призываю всех к взвешенности суждений – не надо путать соломинку с бревном. Заранее приношу извинения тем, кто думает не так, как я – имеете на это полное право. Под «бревном» я подразумеваю скорость SF90 в Мельбурне. А «соломинка» – то, что Леклеру под конец гонки велели сбросить скорость и ехать за Феттелем. В квалификации Себастьян был однозначно быстрее напарника, это факт, с которым не поспоришь. Я ещё под Рождество писал о том, что в подобных ситуациях совершенно не важно, кто из гонщиков Ferrari финиширует четвёртым, а кто – пятым. Во всяком случае, для меня. Поэтому предлагаю дождаться итогов операции «Буря в пустыне». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель потрудился для болельщиков

Флавио Бриаторе: Mercedes продолжит доминировать

Росс Браун: Ferrari нужно без паники всё проанализировать

Катастрофа – в Италии отреагировали на поражение Ferrari

В Pirelli не знают, что пошло не так у Ferrari

Хэмилтон: Мы можем быть ближе к Ferrari, чем думаем

Шарль Леклер: Посмотрим, как всё пройдет в субботу

Берни Экклстоун: Надеюсь, чемпионом станет Феттель

Росс Браун вновь заговорил о распределении призовых

Сирил Абитебул о пользе и вреде клиентских команд