Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С момента дебюта в Формуле 1 в 2016 году команда Haas плотно сотрудничает с Ferrari, однако в 2019-м с переименованием Sauber в Alfa Romeo, швейцарский коллектив фактически станет дочерней командой Ferrari. Тем не менее, руководитель Haas Гюнтер Штайнер уверен, что это никак не отразится на сотрудничестве его команды со Скудерией.

Гюнтер Штайнер: «У нас очень прочные отношения с Ferrari – и технические, и человеческие, и финансовые. Мы работаем вместе уже три сезона, но фактически сотрудничество длится намного дольше – четыре или пять лет, так что у нас очень сплоченные отношения. Они уважают нас, мы уважаем их. У нас очень продуктивное сотрудничество.

Что они делают с Sauber, вернее с Alfa Romeo, не мое дело. Они знают, что я с уважением отношусь к их делам и не вмешиваюсь. До тех пор, пока в Ferrari дают нам то, что обещали, я доволен».

Говоря о шансах Haas закончить сезон на четвертом месте, Штайнер ответил: «Разумеется, мы попробуем. Мы всегда стремимся к большему, и это самое главное. Я всегда говорю, что если в конце сезона у нас чувство, что команда стала лучше, чем год назад, то все в порядке.

Мы могли занять четвертое место в прошлом году, если бы не ошибки, допущенные из-за нехватки опыта. Мы закончили сезон пятыми, но это не означает, что команда остановится на достигнутом. Мы хотим выступить лучше.

Я хочу, чтобы оба наших гонщика сильно провели сезон – стабильно и без спадов. Они это прекрасно знают и постараются сделать».

Источник: F1News

Пятница 08 Февраля 2019 11:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, romeo, штайнер, sauber

Читайте также: Роб Смедли – опытнейший специалист, в свое время работавший с таких командах, как Ferrari и Williams, а в этом году он стал техническим экспертом Формулы 1. По его мнению, Ferrari вполне в состоянии переломить ситуацию и начать отыгрываться, и это может произойти уже в Монако. Роб Смедли: «Ferrari – великая команда, в ней работают великолепные инженеры, у неё мощные ресурсы, и её никогда нельзя списывать со счетов. Ходят разговоры о том, что при разработке машины мог быть допущен концептуальный просчёт. Если присмотреться к SF90 и проанализировать имеющуюся информацию, то приходишь к выводу, что ей определённо не хватает прижимной силы по сравнению с Mercedes, но при этом лобовое сопротивление у неё тоже меньше – следовательно, машину всё-таки можно считать достаточно эффективной в плане аэродинамики. Но, возможно, из-за некоторого дефицита прижимной силы возникают сложности в работе с резиной. В Барселоне во время квалификации мы видели, что на третьем секторе трассы гонщики Ferrari довольно много теряли, и это было связано именно с шинами. Если вам удаётся сохранить резину в нормальном состоянии до конца круга, то на последнем секторе можно отыграть немало времени. И всё-таки, если бы не технические проблемы в Бахрейне и не ошибка, допущенная Шарлем Леклером в квалификации в Баку, Ferrari могла бы одержать две победы. Тото Вольфф, руководитель Mercedes, готов признать, что пять победных дублей подряд льстят его команде и создают неверное впечатление о её возможностях. Ferrari просто нужно собраться и вернуться на правильную траекторию. Если они смогут это сделать быстро, борьба в чемпионате сразу обострится. Впереди...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зурер: У Ferrari есть концептуальная проблема

Вольфф: Хэмилтон в Ferrari? У нас есть план на этот случай

Ральф Шумахер: Леклер здорово осложняет Феттелю жизнь

Бинотто: Надеемся, у Ferrari сохранится право вето

Кими Райкконен: Ситуация в Ferrari – не мое дело

Герхард Бергер: В Ferrari пока не показали, на что способны

Ferrari привезет в Барселону новый двигатель

Шарль Леклер: У нас ещё остаются шансы на титул

Росс Браун: У Ferrari ещё есть время

Лео Турини: Ferrari победит в следующем году?