Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С момента дебюта в Формуле 1 в 2016 году команда Haas плотно сотрудничает с Ferrari, однако в 2019-м с переименованием Sauber в Alfa Romeo, швейцарский коллектив фактически станет дочерней командой Ferrari. Тем не менее, руководитель Haas Гюнтер Штайнер уверен, что это никак не отразится на сотрудничестве его команды со Скудерией.

Гюнтер Штайнер: «У нас очень прочные отношения с Ferrari – и технические, и человеческие, и финансовые. Мы работаем вместе уже три сезона, но фактически сотрудничество длится намного дольше – четыре или пять лет, так что у нас очень сплоченные отношения. Они уважают нас, мы уважаем их. У нас очень продуктивное сотрудничество.

Что они делают с Sauber, вернее с Alfa Romeo, не мое дело. Они знают, что я с уважением отношусь к их делам и не вмешиваюсь. До тех пор, пока в Ferrari дают нам то, что обещали, я доволен».

Говоря о шансах Haas закончить сезон на четвертом месте, Штайнер ответил: «Разумеется, мы попробуем. Мы всегда стремимся к большему, и это самое главное. Я всегда говорю, что если в конце сезона у нас чувство, что команда стала лучше, чем год назад, то все в порядке.

Мы могли занять четвертое место в прошлом году, если бы не ошибки, допущенные из-за нехватки опыта. Мы закончили сезон пятыми, но это не означает, что команда остановится на достигнутом. Мы хотим выступить лучше.

Я хочу, чтобы оба наших гонщика сильно провели сезон – стабильно и без спадов. Они это прекрасно знают и постараются сделать».

Источник: F1News

Пятница 08 Февраля 2019 11:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, romeo, штайнер, sauber

Читайте также: Британский журналист Марк Хьюз рассуждает о ситуации вокруг двигателей Ferrari, которые кажутся соперникам подозрительно мощными. Интересные вещи происходят за кулисами Формулы 1 всего за пару недель до того, как должен быть обнародован регламент 2021 года. Одновременно возникли разногласия по двум вопросам, связанным с интерпретацией действующих правил. При этом есть принципиальное различие между запросами о силовых установках Ferrari, которые соперники итальянской команды направили в FIA, и протестом, поданным Racing Point, где речь идёт о якобы используемой Renault автоматической системе корректировки тормозного баланса. Команды интересуются у федерации, может ли масло из системы охлаждения интеркулера самопроизвольно попадать в двигатель Ferrari, где участвует в процессе сгорания топливной смеси, таким образом повышая его эффективность, притом что расход топлива строго ограничен. Именно такую версию выдвинул один из производителей двигателей, хотя по сути это только догадки. Её можно считать продолжением слухов, что в Маранелло придумали, как охлаждать топливо перед тем, как оно попадает в камеры сгорания цилиндров, а двойная батарея в накопителе энергии позволяет обмануть контролирующий датчик. В FIA не дают какого-то конкретного ответа на этот запрос, возможно из-за того, что если предоставить точную информацию, то при этом будут раскрыты какие-то секреты Ferrari, которые обеспечивают её законное преимущество. Федерация же занимает такую позицию: если какая-то команда считает, что кто-то из соперников нарушает правила, она должна подать официальный протест. Аналогичной позиции придерживался и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: В Mercedes воспользовались ошибками Ferrari

Ферстаппен: Мы не прибавили по сравнению с Ferrari

Хорнер: Ferrari отрывается и от Mercedes, и от нас

Шесть команд против проекта регламента 2021 года

Михаил Алешин: В Ferrari делают ставку на Леклера

Лео Турини о конфликте поколений в Ferrari

В Финляндии вышла книга о Мике Сало

Джеймс Ваулз прокомментировал тактику Mercedes в Сочи

Джолион Палмер: Зачем в Ferrari все усложнили?

Лука ди Монтедземоло недоволен поведением Леклера