Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 2 Артём Маркелов в 2019-м продолжит карьеру в японской гоночной серии Super Formula. Москвич сядет за руль Toyota команды Le Mans, где его напарником будет Кадзуя Осима.

Артём Маркелов: «Рад сообщить о своих дальнейших планах: в этом году я буду выступать в японской Super Formula за команду Le Mans. Надеюсь, эта часть моей карьеры даст мне отличный опыт. С удовольствием поработаю на другом конце света.

Я стал первым русским пилотом в этой серии, и это добавляет ответственности. Буду стараться! Огромное спасибо команде за этот шанс. Я приложу все усилия и умения, чтобы показать результат».

Сезон в Super Formula состоит из семи этапов, первый из которых пройдет в Сузуке 20-21 апреля. Завершится чемпионат тоже в Сузуке – финальная гонка намечена на 26-27 октября. Маркелов также примет участие в предсезонных тестах, запланированных на 4-5 марта.

Источник: F1News

Четверг 07 Февраля 2019 16:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркелов, formula, super, артём

Читайте также: В 2020 году Артём Маркелов выступает в Формуле 2 за команду HWA Racelab, а его менеджер Светлана Стрельникова ведёт авторскую колонку на F1News.ru – сегодняшний её выпуск посвящен итогам венгерского гоночного уик-энда. Как неожиданно оказалось, в Венгрии на гонке Формулы 1 я была первый раз ровно 20 лет назад. Помню толпы народа, огромное количество билетов, проданных «на траву», т.е. на окрестные холмы, где публика просто стояла! Сейчас там уже построены трибуны, а тогда люди приходили на трассу в 6 утра, чтобы занять места, с которых хоть что-то может быть видно. Так же делали и мы когда-то. Сейчас зрителей нет. Нет даже людей, поджидающих пилотов на подъезде к трассе. Нет флагов, привычного шума, не продаются сувениры. В перерывах между заездами стоит гробовая тишина. Удивительно. Интересно, что делают организаторы, чтобы запретить местным болельщикам даже подходить к трассе? Хотя в пятницу вдалеке на холме мы заметили небольшую группу фанатов. Зато мы знаем, что сделали организаторы, чтобы в этот раз нам вообще не удалось увидеть Будапешт. За несколько дней до всеобщего переезда из Австрии в Венгрию команды получили распоряжение властей Венгрии. Коротко в нем говорилось, что граждане Великобритании и стран, не входящих в Шенгенскую зону, не могут выходить в город и свободно передвигаться, запрещено ездить на общественном транспорте, а также пользоваться такси. Строгий маршрут: отель - Хунгароринг - отель. Никаких ресторанов, только при отеле, и вообще, желательно, есть у себя в номере. Ограничения изложены в документе на 19 страницах… До конца мы его так и не прочитали, честно говоря. Но общая и основная...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Артём Маркелов: Я хочу выиграть титул!

Артём Маркелов: Пытаемся наверстать то, что потеряли

Маркелов: Главное – сохранить резину в начале гонки

Ф2: Артём Маркелов подписал контакт с HWA Racelab

Колонка Светланы Стрельниковой: Дома

Маркелов: У меня нет ощущения, что дело сделано

Артём Маркелов возвращается в Формулу 2

Колонка Светланы Стрельниковой: Мотеги

Super Formula: Маркелов финишировал 12-м в Мотеги

Ф2: Антуан Юбер выиграл спринт в Монако, Маркелов 4-й