Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2019 году лимит топлива на прохождение дистанции гонки увеличен со 105 до 110 кг. Гонщик Haas Кевин Магнуссен выразил надежду, что теперь пилотам не придется экстремально экономить топливо, чтобы добраться до финиша.

Кевин Магнуссен: «В этом году в нашем распоряжении будет больше топлива на дистанцию гонки, что хорошо. Больше всего меня расстраивала необходимость серьезно экономить топливо. Нет ничего плохого в том, чтобы немного экономить, поскольку это всегда было одним из аспектов в Формуле 1, но просто смешно, что в прошлом году нам приходилось сбрасывать скорость ради экономии.

Шины – еще один аспект. Иногда, как было в Мексике, резина просто не работала на нашей машине. В результате мы ехали на восемь секунд медленнее по сравнению с тем, если бы в гонке у нас были новые шины. Подобные ситуации всегда огорчают. Я надеюсь, что в новом сезоне мы больше не будем оказываться в экстремальных ситуациях, когда просто не в состоянии бороться с соперниками.

Нет ничего плохого в том, что нужно следить за состоянием машины по ходу гонки, ведь это ожидаемо в Формуле 1, но необходимость действовать настолько экстремально и нелепо, как было несколько раз в прошлом году из-за контроля износа резины и экономии топлива… Это просто глупо, и я надеюсь, что подобные ситуации не будут повторяться».

Говоря о задачах на 2019 год, Кевин отметил: «Зависит от того, какая машина окажется в моем распоряжении. Когда ты понимаешь, с чем тебе придется иметь дело, тогда и ставишь перед собой цели.

Что меня огорчает в Формуле 1, так это то, что перед началом сезона ты никогда не можешь сказать: «Я хочу стать лучшим в этом году». Конечно, я могу так сказать, но у меня не будет возможности это доказать. Я хочу быть лучшим и чувствую, что мне это по силам, но в Формуле 1 это сложно доказать на деле, если в твоем распоряжении нет лучшей машины».

Источник: F1News

Четверг 07 Февраля 2019 17:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, экономить, топливо, формуле 

Читайте также: В Баку Haas F1 третий уик-энд подряд не удалось заработать очки: у Романа Грожана возникли проблемы с тормозами, а машине Кевина Магнуссена не хватило скорости... Роман Грожан (сход): «Педаль тормоза ушла в пол, поэтому мы решили снять машину с дистанции по соображениям безопасности. До этого всё складывалось неплохо. На первых кругах на шинах Medium пришлось нелегко, после перехода на Soft появилось гранулирование, но всё же нам удалось немного побороться. Я старался выжать всё из машины. Плохо, что в 15-м повороте я заблокировал колёса и проехал по прямой в «карман». Затем я постарался отыграться, но машине не хватало скорости. Теперь надо всё проанализировать. Мы должны реагировать, если хотим побороться за высокую позицию в Кубке конструкторов. Я уверен, что машина позволяет это сделать, но очень обидно, что у нас есть такая проблема – мы считаем, что она связана с шинами. Надеюсь, в Барселоне всё наладится». Кевин Магнуссен (13-й): «Сложный день. Конечно, мы рассчитывали на совершенно другой результат. Надо двигаться вперед, и мы будем много готовиться к гонке в Барселоне – по крайней мере, у нас есть некоторые данные о работе машины на тестах, хотя тогда была совершенно другая погода. Мы не ожидали, что начало сезона получится таким сложным, но мы стараемся решить эти проблемы». Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Мы расстроены результатом. Нужно разобраться с резиной. С тех пор, как появились новые шины, нас преследуют проблемы. Нужно добиться лучшего сцепления. Очень жаль, что всё зависит шин. Судя по всему, все пытаются в этом разобраться, так что нам надо ещё больше работать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Наши проблемы связаны с шинами

У Haas проблемы с прогревом шин

Кевин Магнуссен: Я с юных лет хотел попасть в Формулу 1

Кевин Магнуссен: Третья зона DRS в Бахрейне ни к чему

Кевин Магнуссен: Нужно допускать меньше ошибок

Магнуссен: Парни знают, чего я хочу от машины

Роман Грожан начнёт зимние тесты Haas F1

Кевин Магнуссен: Мы обязаны прибавить

Магнуссен: Надеюсь, теперь не придется экономить топливо

Кевин Магнуссен: Год превзошел ожидания