Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2019 году лимит топлива на прохождение дистанции гонки увеличен со 105 до 110 кг. Гонщик Haas Кевин Магнуссен выразил надежду, что теперь пилотам не придется экстремально экономить топливо, чтобы добраться до финиша.

Кевин Магнуссен: «В этом году в нашем распоряжении будет больше топлива на дистанцию гонки, что хорошо. Больше всего меня расстраивала необходимость серьезно экономить топливо. Нет ничего плохого в том, чтобы немного экономить, поскольку это всегда было одним из аспектов в Формуле 1, но просто смешно, что в прошлом году нам приходилось сбрасывать скорость ради экономии.

Шины – еще один аспект. Иногда, как было в Мексике, резина просто не работала на нашей машине. В результате мы ехали на восемь секунд медленнее по сравнению с тем, если бы в гонке у нас были новые шины. Подобные ситуации всегда огорчают. Я надеюсь, что в новом сезоне мы больше не будем оказываться в экстремальных ситуациях, когда просто не в состоянии бороться с соперниками.

Нет ничего плохого в том, что нужно следить за состоянием машины по ходу гонки, ведь это ожидаемо в Формуле 1, но необходимость действовать настолько экстремально и нелепо, как было несколько раз в прошлом году из-за контроля износа резины и экономии топлива… Это просто глупо, и я надеюсь, что подобные ситуации не будут повторяться».

Говоря о задачах на 2019 год, Кевин отметил: «Зависит от того, какая машина окажется в моем распоряжении. Когда ты понимаешь, с чем тебе придется иметь дело, тогда и ставишь перед собой цели.

Что меня огорчает в Формуле 1, так это то, что перед началом сезона ты никогда не можешь сказать: «Я хочу стать лучшим в этом году». Конечно, я могу так сказать, но у меня не будет возможности это доказать. Я хочу быть лучшим и чувствую, что мне это по силам, но в Формуле 1 это сложно доказать на деле, если в твоем распоряжении нет лучшей машины».

Источник: F1News

Четверг 07 Февраля 2019 17:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, экономить, топливо, формуле 

Читайте также: Комментируя итоги Гран При Италии, чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв сравнил манёвр Шарля Леклера при обороне от атаки Льюиса Хэмилтона с действиями Кевина Магнуссена, которого часть критикуют за излишнюю агрессивность. Жак Вильнёв: «К оценке манёвров Шарля нужно подходить так же, как к действиям любого другого гонщика. В прошлое воскресенье он повёл себя как Магнуссен. Любого другого наказали бы за это движение в самом опасном месте перед второй шиканой, но Леклер знал, что может рискнуть и переступить через предел – и в его случае это сработало. Мне не нравится идея предупреждать гонщиков черно-белым флагом при первом нарушении. Это выглядит так, словно в FIA разрешают один раз нарушить правила. Очевидно, здесь возможны злоупотребления. В остальном, выступление Леклера мне понравилось. Он отлично справился, эффективно контролировал состояние шин до конца гонки. Не забывайте, что ему всего 21 год – он очень хорош. Очевидно, что болельщики, пресса и команда обращают всё большее внимание на Шарля, отворачиваясь от Феттеля. И справиться с этим кризисом Себастьяну будет непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Меня всегда привлекал только автоспорт

Магнуссен: Машина ведёт себя непредсказуемо

Кевин Магнуссен: Сейчас сложно делать прогнозы

Магнуссен: Нам не хватает сотрудников на решение проблем

Магнуссен: Хюлкенберг до сих пор со мной не разговаривает

Кевин Магнуссен: Когда всё работает, у нас всё получается

Гюнтер Штайнер: Хуже уже быть не может

Кевин Магнуссен: Мы прогрессируем во всех областях

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на другой результат

Магнуссен выразил соболезнования семье своего спонсора