Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Торгово-промышленная корпорация Wihuri Group, которая с начала 2000-х оказывает спонсорскую поддержку Валттери Боттасу, решила прекратить сотрудничество с финским гонщиком. Основной владелец компании и председатель совета директоров Антти Аарнио-Вихури заявил, что подобное решение стало следствием разочарования результатами Валттери в прошлом сезоне.

«Всё это расстраивает, – прокомментировал Аарнио-Вихури финской газете Ilta-Sanomat. – Отчасти это была вина Валттери, отчасти – команды, но я считаю, что в конце сезона он ездил неважно. В любом случае, быть напарником Льюиса Хэмилтона – непростая задача, но Валттери проиграл и многим остальным, в итоге заняв только пятое место. Это довольно слабый результат.

О продолжении сотрудничества с Валттери речи больше не идет. Я поддерживал его 20 лет и, в конце концов, многое для него сделал. Оценив результаты такого сотрудничества, мы решили, что это слишком дорого».

Два года назад компания Wihuri сыграла заметную роль в переходе Валттери Боттаса из Williams в Mercedes. Тогда Аарнио-Вихури признавал, что размер спонсорского контракта с чемпионской командой оказался выше, чем с Williams, но при этом рост расходов он назвал «незначительным».

Wihuri также прекращает поддержку Нико Кари, выступавшего в Формуле 2, и тоже из-за невысоких результатов. В 2019-м компания продолжит спонсировать только молодого финна Симо Лааксонена, который в прошлом сезоне неплохо показал себя в GP3.

Источник: F1News

Среда 09 Января 2019 17:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, сотрудничества, аарниовихури, боттас

Читайте также: Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф, комментируя итоги Гран При Франции, где его гонщики завоевали победный дубль, уже шестой в этом сезоне, сказал, что на машине Валттери Боттаса под конец дистанции возникли небольшие перебои в работе двигателя. «Произошёл небольшой сбой в работе зажигания в двигателе Валттери, что доставило нам некоторую головную боль, но это было уже в самом конце. Думаю, за шесть или семь кругов до финиша, – сказал Вольфф. – Мы попытались ликвидировать проблему, и нам это успешно удалось, после чего ситуация была под контролем». В Ле-Кастелле Льюис Хэмилтон был явно быстрее своего финского напарника и в квалификации, и тем более в гонке, причём это происходит уже не первый уик-энд подряд, поэтому Вольффу задали вопрос: пятикратному чемпиону мира удалось окончательно сломить сопротивление Боттаса? «Надеюсь, нет, и мы сделаем всё, чтобы Валттери смог реализовать свой потенциал, – ответил австриец. – Он знает, что мы абсолютно нейтральны, стараемся предоставить обоим гонщикам одинаковое оборудование и создать для них равные возможности. Если бы Валттери лучше стартовал в нескольких предыдущих гонках, он мог бы одержать ещё одну или две победы, и он это знает. Я настроен оптимистично и считаю, что Валттери просто нужно хорошо провести хотя бы один уик-энд, чтобы вновь подобраться к Льюису и не позволить ему слишком сильно оторваться в чемпионате». По словам Вольффа, Боттас пока уступает Хэмилтону в умении работать с резиной: «Валттери демонстрирует отличную скорость на одном быстром круге. Думаю, он добился огромного прогресса по сравнению с прошлым годом, но теперь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ваулз о тактике Mercedes в Монако

Валттери Боттас протестировал новую раллийную машину

Сцепление на машине Боттаса было исправным

Валттери Боттас: Ещё один успешный день

Окон: Борьба Валттери и Льюиса продолжится до конца года

Валттери Боттас: Успехи придают мне уверенности

Хаккинен: Сильная сторона Mercedes – командная работа

Росберг: Валттери сосредоточился на себе, а не на Льюисе

Валттери Боттас: Мы не чувствуем себя непобедимыми

Боттас: На этой трассе сложно добиться хорошего баланса