Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини, рассуждая о кадровых переменах в Ferrari, полагает, что ситуация в команде непростая, и о ней нельзя судить однозначно…

Прежде всего я хочу сказать, что в этой ситуации проиграли все. Если всего за несколько недель до начала нового чемпионата в Скудерии меняется руководитель, это не нормально. Хотя понимаю, что это было неизбежно, и причины вкратце объясню. Но те, кто командует парадом в Маранелло, могли и должны были сами всё объяснить ещё в конце прошлого сезона. Уже тогда стало понятно, что сохранить прежнее руководство команды не удастся ни при каких условиях.

Напомню, что меньше чем за пять лет руководитель Скудерии поменялся в четвёртый раз. Весной 2014-го во главе команды ещё был Стефано Доменикали. Затем внезапно появился Марко Маттиаччи. А его сменил Маурицио Арривабене, который, хотя и допускал какие-то ошибки, всё-таки страстно любил Ferrari и Формулу 1. Теперь же его место занял Маттиа Бинотто…

Позволю себе напомнить и то, что Жан Тодт руководил командой 14 лет – с 1993-го по 2007-й. Да, в итоге он добился побед, но, хотя ему дали возможность работать, всё равно понадобилось несколько лет, прежде чем Михаэль Шумахер начал выигрывать чемпионаты.

И всё-таки хорошо, что всё закончилось назначением Бинотто. Я очень давно знаю Арривабене и искренне его поддерживал – даже тогда, когда все остальные ополчились против него. Мне нравился его энтузиазм, однако готов согласиться, что примириться с его диктаторскими наклонностями и стремлением к единоначалию было трудно.

Но, как ни парадоксально, я полагаю, что смещение с должности руководителя команды он воспринял с облечением. Всех тех, кто был с ним хотя бы немного не согласен, он считал врагами. И мне никогда не понять, каким образом он, никогда не имевший отношения к технике, умудрился рассориться с инженером Бинотто.

Хочу прояснить ситуацию до конца. Чемпионат 2018 года Арривабене и Бинотто проиграли вместе. Причём ещё и вместе с Феттелем. Они все были в одной лодке. А игры по поиску виноватых мне не интересны. Это просто одна из болезней Ferrari.

И всё-таки давайте не будем считать, что сложившаяся ситуация (смещение Арривабене и назначение на его место Бинотто, которому предстоит совмещать две должности) – лишь выполнение заветов Серджио Маркионне. Вовсе нет: решение принималось Джоном Элканном и Пьеро Феррари. Аминь.

И ещё одна деталь, связанная с Бинотто. Его я тоже очень давно знаю. Это человек, на 100% преданный Ferrari. У него добрый характер, но при этом он очень амбициозен. Что ж, дорогой Маттиа, ты хотел руководить Ferrari? Тебе и карты в руки, но придётся поднажать, а то победы всегда достаются Льюису Хэмилтону.

Источник: F1News

Среда 09 Января 2019 21:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бинотто, ferrari, арривабене, маттиа

Читайте также: В Китае в Ferrari попросили Шарля Леклера пропустить Себастьяна Феттеля, вызвав недовольство болельщиков. Джанкарло Минарди, бывший владелец собственной команды, рассуждал о логике Скудерии... Джанкарло Минарди: «Прежде всего, надо понимать политику Ferrari. Раньше они говорили, что лидер команды – Феттель, но сейчас у их гонщиков почти одинаковое количество очков. В команде решили помочь Себастьяну отыграться после проблем в Бахрейне. Гонщики ехали в одном темпе, но этот маневр осложнил им стратегию и лишил Леклера четвертого места. Я не согласен с этим решением, но его надо анализировать в контексте того, что Феттель должен был отыграться. В любой ситуации приоритет за командой. Инцидент в Бахрейне – следствие того, что Феттель занервничал, ведь в прошлом году он растерял всё преимущество, добытое в первой половине сезона. Это психологический момент, и Ferrari должны выкладываться на 101%, чтобы опередить команду, которая является самой сильной в последние годы. Mercedes остается главным претендентом на победу. Команда завоевала пять титулов и в Китае выглядела расслабленой. Я слышал, что гонщики финишировали с большим количеством топлива, а значит, не пытались создать отрыв на последних кругах или даже на протяжении всей гонки. Это очень сильный соперник, так что Ferrari нужно забыть о результатах предсезонных тестов – они должны засучить рукава и отыграться, сосредоточившись на своих целях». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итальянская пресса вновь критикует Ferrari

Вебер: В Ferrari готовят Шумахера на замену Феттелю

Александер Элбон: Я давний болельщик Ferrari

Соперники пытаются понять секрет скорости Ferrari

Ещё немного занимательной статистики

Джолион Палмер: Сможет ли Феттель выдержать прессинг?

Боттас: Мы обеспокоены скоростью Ferrari на прямых

Николя Тодт: Тесты с Ferrari многому научат Мика Шумахера

Видео: Дебют Мика Шумахера за рулём Ferrari

Джон Элканн подтвердил стремление Ferrari к победам