Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В августе консорциум инвесторов Racing Point во главе с Лоуренсом Строллом выкупил активы Force India. Среди других претендентов на команду была российская компания «Уралкалий», которая впоследствии подала иск в Высокий суд Лондона в стремлении оспорить решение, принятое FRP Advisory, британскими внешними управляющими, которые продали Force India консорциуму инвесторов.

Помимо иска в Высокий суд Лондона, «Уралкалий» подали иски в суды США, чтобы те вынесли постановления, обязывающие участников консорциума инвесторов предоставить необходимую документацию и дать показания по иску, который компания подала в отношении FRP Advisory. Как следует из заявления «Уралкалия», окружной суд США удовлетворил запрос российской компании.

«ПАО «Уралкалий» приветствует решение окружного суда США, обязавшего одного из участников консорциума Racing Point предоставить необходимую документацию и дать показания по иску, который Компания подала в отношении внешних управляющих гоночной команды Force India Formula One Team, – говорится в опубликованном заявлении. – ПАО «Уралкалий» с удовлетворением сообщает, что ранее на этой неделе Федеральный окружной суд Южного округа Нью-Йорка вынес постановление, обязывающее г-на Джона Д. Айдола, генерального директора Michael Kors, предоставить имеющиеся у него документы, относящиеся к иску Компании, которая она подала в Великобритании против внешних управляющих гоночной команды Force India Formula One Team.

Г-н Айдол является одним из участников инвестиционного консорциума, который был сформирован компанией Racing Point c целью приобретения Force India.

Компания уже подала аналогичное ходатайство о получении информации в отношении другого участника этого же консорциума, г-на Джона МакКо-младшего. В настоящий момент заявление ожидает рассмотрения Федеральным судом Западного округа штата Вашингтон. «Уралкалий» также рассматривает возможность подачи ходатайств о получении информации и от других участников консорциума.

Запрашиваемая информация касается иска, поданного Компанией 28 сентября 2018 г. в Высокий суд Лондона против внешних управляющих команды г-на Джеффри Роули и г-на Джейсона Бейкера о взыскании ущерба, нанесенного по причине недобросовестности и небрежности при проведении торгов по продаже Force India.

«Уралкалий» продолжает разбирательства по данному делу и намерен доказать вину управляющих в том, что они отдали предпочтение предложению Racing Point, менее выгодному, чем конкурсная заявка, поданная «Уралкалием».

Источник: F1News

Пятница 21 Декабря 2018 11:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, уралкалий, подала

Читайте также: Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр признал, что ситуация, сложившаяся к середине сезона вокруг команды, которая тогда ещё называлась Force India, была критической, и в тот момент важно было сохранить коллектив. К счастью, ему это удалось. Отмар Сафнауэр: «Когда в Force India было введено внешнее управление, в мои повседневные обязанности входило оказание поддержки кризисным менеджерам. Но важнее другое: я должен был сохранить коллектив. Когда кто-то приобретает команду Формулы 1, его в меньшей степени интересуют земля и объекты инфраструктуры – прежде всего, в команде привлекают люди, в ней работающие. Я понимал, что потенциальных покупателей Force India интересовали именно наши специалисты. И моя работа заключалась в том, чтобы их удержать: если бы мне это не удалось, то что бы тогда в реальности выставлялось на продажу? Что очень важно, мы тогда не потеряли ни одного человека. Но задача была сложной, поскольку обычно в других командах знают всех лучших специалистов, и наши люди получали предложения – прежде всего от Williams, McLaren, Renault и некоторых других. В ситуации, когда будущее Force India представлялось неопределённым, удержать людей было непросто, ведь переход на работу к соперникам гарантировал им вполне стабильное будущее. Но мы смогли сохранить коллектив, и в итоге консорциум, которым руководил Лоуренс Стролл, приобрёл активы команды. Я не располагаю детальной информацией о тех договорённостях, поскольку всем занимались кризисные управляющие, но претендентов на команду было около двадцати, хотя по-настоящему серьёзные намерения были только у четырёх или пяти. Но я думаю, что консорциум под...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Не могу сказать, будем ли мы подавать апелляцию

Стюарды отклонили протест Haas против Force India

Серхио Перес о новом контракте и перспективах

«Уралкалий» подал в суд на FRP Advisory LLP

Команды спорят относительно выплат Force India

Сафнауэр: 5 место в командном зачёте – выполнимая задача

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Уильямс: Удивлюсь, если Лэнс не перейдет в Force India

Стюарды прояснили вопрос о моторах Force India

«Уралкалий» грозит подать в суд на FRP Advisory LLP