Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем сезоне напарником Себастьяна Феттеля в Ferrari станет Шарль Леклер, сменивший Кими Райкконена. Сам финн продолжит карьеру в Sauber, но руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф сожалеет, что чемпион мира 2007 года не будет выступать за команду из Маранелло.

Тото Вольфф: «Ferrari без Райкконена – это удар для Формулы 1. Кими придерживается своих ценностей и хранит верность им все эти годы. Несмотря на влияние соцсетей и то чувство собственной важности, которое они порой придают, Кими оставался собой. Кими – настоящий, и болельщикам это нравится.

В следующем году Райкконен не будет пилотировать машину, способную побеждать, и это многое меняет в Формуле 1. Он был сильным соперником. К счастью, мы не полностью потеряем Кими, ведь он продолжит выступать за Sauber. Тем не менее, уход Фернандо Алонсо и переход Кими в Sauber заметно повлияют на Формулу 1. Кими и Ferrari всегда были привлекательным сочетанием.

Думаю, ему понравится в Sauber. В прошлом сезоне их машина иногда была четвертой по скорости, а база команды расположена в сорока минутах езды от его дома. Руководитель Фредерик Вассёр – настоящий гонщик, и именно такой человек нужен Кими. Кроме того, Sauber тесно сотрудничает с Ferrari. В конце концов, выступления за Sauber имеют смысл, если Кими хочет продолжать карьеру. Люди должны быть счастливы, и если Райкконен продолжает жить своей страстью, то это здорово».

Источник: F1News

Пятница 21 Декабря 2018 12:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, sauber, райкконен, вольфф

Читайте также: Макс Ферстаппен квалифицировался четвертым во Франции и завтра рассчитывает побороться с Ferrari за подиум...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чемпионская Ferrari Шумахера выставлена на аукцион

Лео Турини о деле Феттеля, политике и здравом смысле

У истории со штрафом Феттеля может быть продолжение

Провера: Для Ferrari уик-энд прошёл позитивно

Эллисон: Нам пришлось выкладываться на пределе

Вольфф: В Ferrari подготовили быстрейшую машину

В Ferrari и Red Bull хотят вернуть прошлогодние шины

В Fiat Chrysler отозвали предложение об альянсе с Renault

Маттиа Бинотто: Я бы не спешил подводить итоги

Лео Турини о последствиях слияния FCA и Renault