Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вчера вечером Карлос Сайнс провёл последнее официальное мероприятие в этом году, выступив в Мадриде на мероприятии своих давних спонсоров – пивовары из Estrella Galicia поддерживают испанца на протяжении всей его карьеры.

Карлос говорил об итогах года для McLaren, где он проведёт следующий сезон – и о Фернандо Алонсо…

Карлос Сайнс: «Для McLaren сезон получился сложным. Они были уверены, что машина получилась быстрой, но к на трассе это не подтвердилось. В McLaren провели глубокий анализ, разобрались с причинами, а перемены в регламенте открывают для нас новые возможности – все с оптимизмом смотрят в будущее.

Я работал на симуляторе, на днях мы поговорили об этом с Фернандо. В McLaren совсем другая машина, чем та, на которой я выступал. Я бы не возражал, если бы на тестах Фернандо смог её опробовать – всегда важно иметь независимую оценку со стороны столь опытного гонщика.

Сейчас я рисую проект новой раскраски шлема. После восьми лет совместной работы необычно видеть его без логотипа Red Bull. Я им многим обязан, там много моих друзей, я очень благодарен им за поддержку.

Я не чувствую большого прессинга, когда надеваю шлем, не думаю, что теперь я – единственный испанец в Формуле 1. Я нацелен на максимальный результат, как и все сейчас в McLaren.

Моим новым напарником станет молодой Ландо Норрис. Любая команда мечтает, чтобы результаты их гонщиков были максимально близки. Успехи Renault в этом году, хотя у нас была не лучшая машина, объясняются как раз тем, что мы с Нико стабильно зарабатывали очки – это принесло команде четвёртое место в Кубке конструкторов. Надеюсь, мы с Ландо будем выступать на одном уровне и с первой гонки сможет оба помогать команде.

Новые шины очень похожи на те, что мы использовали в этом году, регламент на аэродинамику, как считают инженеры, изменился в лучшую сторону. В Liberty Media настаивали на этих переменах – и будут продолжать менять правила до 2021 год. Посмотрим, что принесут нам эти перемены».


Источник: F1News

Пятница 21 Декабря 2018 08:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, сайнс, фернандо, карлос

Читайте также: Перед Гран При Великобритании в McLaren первыми подтвердили состав на следующий сезон, продлив контракты с Карлосом Сайнсом и Ландо Норрисом. На встрече с прессой в четверг Карлоса спрашивали о новом контракте и прогрессе команды… Вопрос: Вы рады, что контракт продлён?Карлос Сайнс: Это было формальностью. У меня и так был двухлетний контракт, теперь его подтвердили. Я рад за Ландо, мы оба продолжим работу – это хорошие новости. Вопрос: Стабильность важна для вас и для команды?Карлос Сайнс: Думаю, у нас не было причин что-то менять. Команда движется в верном направлении, гонщики активно участвуют в этой работе. Атмосфера в McLaren очень позитивная, поэтому стоило всё оставить как есть. Вопрос: Речь идёт о продлении контракта или о новом двухлетнем соглашении. Срок действия контракта – конец 2020 года?Карлос Сайнс: Да. Вопрос: Теперь вы уверены в завтрашнем дне и сможете полностью сосредоточиться на гонках. Это поможет добиться большего на трассе?Карлос Сайнс: Хороший вопрос. Не думаю, что это позволит отыграть несколько десятых или сотых. Вы забываете обо всём, когда надеваете шлем. Но в работе с командой стабильность важна – вы знаете, что машину для следующего сезона будут строить для вас, с учётом ваших пожеланий. Когда команда и гонщик работают сообща, это всегда помогает. В этом году мы видели, что не всегда гонщикам удаётся быстро адаптироваться в новой команде, найти предел возможностей незнакомой машины, стабильно выжимать из неё максимум. Многолетняя работа добавляет спокойствия и уверенности – вам и инженерам. Вопрос: Вы можете сравнить Ландо Норриса с другими напарниками по...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ландо Норрис: Мы понемногу догоняем Red Bull

Зак Браун: Отношения с Фернандо скреплены контрактом

Слухи об уходе из McLaren рассмешили Алонсо до слез

McLaren и Алонсо прекратили сотрудничество

Гран При Австрии 2019. Комментарии команды

Зайдль: Важно не испытывать чрезмерных восторгов

Феттель далеко не первый, кого лишили победы

Зак Браун: Мы не заслужили права участвовать в Инди-500

Зак Браун: Зайдлю предоставлена свобода действий

Зайдль: Успех в автоспорте - результат командной работы