Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Экс-глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун уверен, что причины неудач Ferrari в этом сезоне надо искать внутри команды, и хотя Себастьян Феттель тоже допускал ошибки, но главная проблема связана с нездоровой атмосферой, царящей в Маранелло после внезапной кончины Серджио Маркионне.

«Льюис Хэмилтон заслуженно стал чемпионом мира, хотя Себастьян Феттель не должен был оказаться вторым, – считает Экклстоун. – Льюис выступал великолепно, но, кроме того, он получал полную поддержку от команды Mercedes. В случае с Себастьяном этого сказать нельзя: у меня создалось впечатление, что после смерти Маркионне в Ferrari вернулись прежние порядки.

В команде нет сильного руководителя, поэтому хаоса больше, чем конструктивных действий. Были странные ошибки в стратегии, ведь со стороны казалось, что основную ставку в Ferrari делают на Кими Райкконена, а не на Себастьяна. Так что Феттель скорее жертва, а не виновник всех бед.

Если бы в Ferrari поддерживали его в той же мере, как в Mercedes помогали Льюису, то Себастьян мог бы стать чемпионом. Команда должна безоговорочно поддерживать своего претендента на титул. Именно так поступили в Mercedes, в отличие от Скудерии.

Согласен, Феттель допускал ошибки, но вы спросите, почему? Команда должна помогать гонщику стать сильнее, а не ослаблять его. Например, Жан Тодт полностью поддерживал Михаэля Шумахера. Если гонщик не чувствует поддержки, это повышает вероятность ошибок, которые в основном происходят в его голове.

Льюис в 2016 году, когда вёл сражение с Нико Росбергом, тоже не был на 100% уверен. В 1986-м в Williams упустили титул из-за того, что не удержали ситуацию под контролем, когда испортились отношения между Найджелом Мэнселлом и Нельсоном Пике. Чем и воспользовался Ален Прост.

В 2007-м Фернандо Алонсо стал бы чемпионом мира, если бы Рон Деннис и McLaren не вмешались в его дуэль с Льюисом Хэмилтоном, который тогда был дебютантом Формулы 1. Именно поэтому титул достался Кими Райкконену.

Я не сомневаюсь, что Себастьяну по-прежнему под силу выиграть титул, но для этого ему нужна поддержка Ferrari».

Источник: F1News

Воскресенье 02 Декабря 2018 13:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, феттель, экклстоун, берни

Читайте также: Лео Турини, ветеран итальянской гоночной журналистики, побывал на презентации новой машины Ferrari и в своём блоге поделился впечатлениями об увиденном. Впереди настоящий дебют новой машины: в воскресенье она проедет первые 100 км в рамках съёмочного дня, а в понедельник на тестах в Барселоне начнётся настоящая работа. Есть из-за чего волноваться. Но SF90 – прекрасный индекс, по крайней мере для тех, кто любит историю. Машине в целом рано ставить оценки, и это понятно: судить о ней можно только на основе результатов, которые она будет показывать на трассе. Так что поговорим об её экстерьере. С эстетической точки зрения машина так себе, но это моя абсолютно субъективная оценка. Тут дело вкуса, конечно, но то, что я увидел, мне не понравилось. Взять этот матовый красный цвет. Я всё-таки предпочитаю ярко-красный – впрочем, если SF90 будет выигрывать гонки, мне она покажется великолепной. По-моему, у Себастьяна Феттеля очень боевой настрой. Надеюсь, своими результатами на трассе он заставит замолчать всех своих критиков. Джона Элканна, ставшего президентом Ferrari, почему-то хочется пожалеть. Безусловно, Ferrari есть к чему стремиться, нужно много всего улучшить, но если в конце сезона он сфотографируется в красном парике, празднуя победу Скудерии в чемпионате, то клянусь, я дерзну преложить ему бокал ламбруско! Луис Камильери, исполнительный директор Ferrari, представляется мне загадкой, своего рода НЛО, но наконец-то он оказался в поле зрения. Принять бразды правления после такого человека, как Серджио Марккионе – сложнейшая задача, и он пока старается не привлекать к себе внимание. Но вот что меня интригует: он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari показали новую машину

Росберг: Я верю в Red Bull и Леклера

Новая Ferrari получит название SF90?

Риккардо: Я надеялся на контракт с Ferrari или Mercedes

В Австралии начато расследование против спонсора Ferrari

Появление Alfa Romeo не станет проблемой для Haas

Жак Вильнёв сядет за руль Ferrari с номером 27

Ривола: Леклер не будет «вторым номером» при Феттеле

В концерне Fiat прицениваются к активам Sauber

На симуляторе Ferrari будут работать четыре гонщика