Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Экс-глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун уверен, что причины неудач Ferrari в этом сезоне надо искать внутри команды, и хотя Себастьян Феттель тоже допускал ошибки, но главная проблема связана с нездоровой атмосферой, царящей в Маранелло после внезапной кончины Серджио Маркионне.

«Льюис Хэмилтон заслуженно стал чемпионом мира, хотя Себастьян Феттель не должен был оказаться вторым, – считает Экклстоун. – Льюис выступал великолепно, но, кроме того, он получал полную поддержку от команды Mercedes. В случае с Себастьяном этого сказать нельзя: у меня создалось впечатление, что после смерти Маркионне в Ferrari вернулись прежние порядки.

В команде нет сильного руководителя, поэтому хаоса больше, чем конструктивных действий. Были странные ошибки в стратегии, ведь со стороны казалось, что основную ставку в Ferrari делают на Кими Райкконена, а не на Себастьяна. Так что Феттель скорее жертва, а не виновник всех бед.

Если бы в Ferrari поддерживали его в той же мере, как в Mercedes помогали Льюису, то Себастьян мог бы стать чемпионом. Команда должна безоговорочно поддерживать своего претендента на титул. Именно так поступили в Mercedes, в отличие от Скудерии.

Согласен, Феттель допускал ошибки, но вы спросите, почему? Команда должна помогать гонщику стать сильнее, а не ослаблять его. Например, Жан Тодт полностью поддерживал Михаэля Шумахера. Если гонщик не чувствует поддержки, это повышает вероятность ошибок, которые в основном происходят в его голове.

Льюис в 2016 году, когда вёл сражение с Нико Росбергом, тоже не был на 100% уверен. В 1986-м в Williams упустили титул из-за того, что не удержали ситуацию под контролем, когда испортились отношения между Найджелом Мэнселлом и Нельсоном Пике. Чем и воспользовался Ален Прост.

В 2007-м Фернандо Алонсо стал бы чемпионом мира, если бы Рон Деннис и McLaren не вмешались в его дуэль с Льюисом Хэмилтоном, который тогда был дебютантом Формулы 1. Именно поэтому титул достался Кими Райкконену.

Я не сомневаюсь, что Себастьяну по-прежнему под силу выиграть титул, но для этого ему нужна поддержка Ferrari».

Источник: F1News

Воскресенье 02 Декабря 2018 13:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, феттель, экклстоун, берни

Читайте также: По информации итальянской Corriere della Sera, в Ferrari продолжается внутренний конфликт между техническим директором Маттиа Бинотто и руководителем команды Маурицио Арривабене. Арривабене и Себастьян Феттель не раз говорили, что причиной поражения в этом году считает недостаточную конкурентоспособность машины во второй половине сезона. Бинотто не согласен с этим, он считает, что часть вины они должны взять на себя. По слухам, Бинотто получил предложения от нескольких команд, но хотел бы остаться в Ferrari и завершить начатое – при условии, что ему обеспечат комфортные условия. После Гран При Абу-Даби он попросил о встрече с высшим руководством Ferrari, чтобы понять, как дальше работать. Пока был жив Серджио Маркионне, ему удавалось контролировать ситуацию в команде, в последнее время нового президента Ferrari Джона Элканна всё чаще видят в Маранелло – и связывают с ним надежды на стабилизацию ситуации. Машина для сезона 2019 года почти готова, инженеры довольны результатами продувки в аэродинамической трубе, осталось навести порядок в руководстве, чтобы вся команда двигалась в одном направлении. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Семь вопросов в преддверии сезона

Берни Экклстоун: Феттель скорее жертва, чем виновник

Марк Хьюз о том, что ждёт Шарля Леклера в Ferrari

Росс Браун подводит итоги сезона

В итальянском правительстве уже поддерживают Леклера

Кими Райкконен провел последнюю гонку за Ferrari

Хорнер: В гонке мы поборемся за высокий результат

Тото Вольфф: Мы обеспокоены скоростью Ferrari

Джовинацци: С энтузиазмом жду следующего сезона

Михаэль Шумахер: Успех – это всегда командная работа