Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эмерсон Фиттипальды дважды выигрывал титул – в 1972-м, выступая за Lotus, он стал первым бразильским чемпионом мира, а затем повторил это достижение в 1974-м, но уже вместе с McLaren. Сейчас ему 71 год, и он по-прежнему пользуется огромным уважением в мире автоспорта, а его внук Пьетро Фиттипальди только что дебютировал в Формуле 1 за рулём Haas во время шинных тестов в Абу-Даби.

Фиттипальди внимательно следит за событиями на трассах современной Ф1, но при этом убеждён, что сравнивать великих чемпионов, выступавших в разные эпохи, просто некорректно.

Вопрос: После того как Фелипе Масса завершил карьеру, в чемпионате не осталось бразильских гонщиков, но ваш внук уже на пороге Формулы 1…
Эмерсон Фиттипальди: Это верно, Пьетро уже стал тест-пилотом Haas, а с McLaren сотрудничает Серхио Сетте Камара. Кроме того, подрастает Энцо, младший брат Пьетро, так что в ближайшие годы у бразильцев будет немало возможностей вернуться в чемпионат. Если всё сложится удачно, вскоре мы увидим бразильского гонщика в Формуле 1, ведь в нашей стране очень любят этот спорт.

Вопрос: У ваших внуков хорошие гены…
Эмерсон Фиттипальди: Да, конечно! (смеётся) Но, по-моему, если упорно трудиться, то можно добиться больших успехов.

Вопрос: Бразилия дала миру великих чемпионов, таких, как вы или Айртон Сенна. Но могли бы вы провести какое-то сравнение между ним и Льюисом Хэмилтоном?
Эмерсон Фиттипальди: Не думаю, что подобные сравнения уместны. Разные пилоты, разные эпохи, разные команды… Но оба – фантастические гонщики. Сенна был настоящим героем и для Бразилии, и для всего мира, а Хэмилтон доминирует в Формуле 1 в наши дни.

Вопрос: Но можно ли сказать, что Льюис чем-то напоминает Сенну?
Эмерсон Фиттипальди: Хэмилтон – отличный гонщик, но я всё-таки не понимаю, как его можно сравнивать с Сенной. Кроме того, лично я считаю Фернандо Алонсо более всесторонне подготовленным профессионалом, хотя в следующем году он уже не будет выступать в Формуле 1, и это плохая новость для всех.

Вопрос: Но Фернандо готов принять новый вызов, он стремится выиграть Indy 500, и в 2017 году, когда он дебютировал в этой классической гонке, вы тоже были в Индианаполисе. Как вы полагаете, ему под силу завоевать «тройную корону»?
Эмерсон Фиттипальди: По-моему, уже в 2017-м он был близок к тому, чтобы выиграть Indy 500 с первого раза, так что я не сомневаюсь, что он этого заслуживает. Причём тогда он был новичком в гонках на овалах, а машины IndyCar совершенно не похожи на те, к которым он привык в Формуле 1.

Он уже выиграл «24 часа Ле-Мана», и в следующем году вновь выйдет на старт Indy 500 – я надеюсь, что он сможет хорошо подготовиться, и на этот раз машина его не подведёт. С его талантом он несомненно заслуживает «тройной короны». Именно Алонсо больше всего напоминает мне гонщиков прошлых лет, ведь настоящий профессионал должен уметь выступать на любых машинах и на любых трассах.

Источник: F1News

Воскресенье 02 Декабря 2018 13:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фиттипальдиb, фиттипальди, формуле , разные

Читайте также: В этом сезоне Пьетро Фиттипальди, внук двукратного чемпиона Эмерсона Фиттипальди, выступает в роли тест-пилота Haas. В прошлом году молодой бразилец уже приезжал на гонки и работал на шинных тестах в Абу-Даби. Бразилец мог присоединиться к команде раньше, если бы не травма в WEC. Пьетро Фиттипальди: «Я должен был сесть за руль Haas в июле на тестах в Венгрии, но не смог это сделать из-за аварии. Я поддерживал связь с командой и с Гюнтером Штайнером – на самом деле, как и я, он живёт в Северной Каролине. Мы общались ближе к концу сезона, он следил за моим восстановлением и интересовался, когда я смогу вернуться за руль. Как-то в октябре мы вместе пообедали, и именно тогда он предложил мне работу на этот сезон. В сущности, мы поддерживали связь с начала 2018-го. Мой дядя Макс Папис представил меня Гюнтеру ещё в 2016-м. Я готовился к новому сезону, и он сказал: «Выиграешь титул в Формуле V8 – тогда поговорим». Я завоевал титул, и именно тогда мы снова стали поддерживать отношения. В этом году я буду тест-пилотом команды. Как известно, сейчас в Формуле 1 мало тестов. Я могу ошибаться, но предположу, что команды работают на тестах всего 12 дней в год. Я тоже приму в них участие – возможно, удастся четыре дня поработать на трассе, но моя основная задача – работа на симуляторе, ведь команды активно его используют. В среду и четверг перед Гран При я буду тестировать на симуляторе то, что команда попросит перед гоночным уик-эндом, а затем – ехать на гонку. Возможно, я сяду за руль на тестах в Барселоне. Команда пока это не подтвердила, но я уверен, что будет именно так. Моя цель – стать основным гонщиком Формулы 1, а не просто...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фиттипальди: Сенну и Хэмилтона сравнивать нельзя

Пьетро Фиттипальди дебютировал за рулем Формулы 1

Штайнер: Мы готовы дать шанс Фиттипальди

Пьетро Фиттипальди – тест-пилот Haas F1

В Haas готовы возобновить переговоры с Фиттипальди

Фиттипальди: У Ferrari по-прежнему хорошие шансы

Фиттипальди: Чемпионат обещает быть очень интересным

Пьетро Фиттипальди переходит в IndyCar

Бразилия'78: Первый и последний

США'75: Let's get ready to rumble