Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Я хочу воспользоваться возможностью поздравить наших гонщиков с ярким выступлением – это касается не только сегодняшней гонки, но и всего сезона. Было много плотных поединков, и в целом мы сделали всё, что могли.

Как я говорил вчера, Гран При Абу-Даби стал очень эмоциональным для всей команды. Я хотел бы поблагодарить Стоффеля за преданность и напряженную работу, за всё, что он сделал для McLaren. Спасибо Фернандо за то, что всех вдохновлял и всегда стремился к совершенству. Я восхищаюсь его невероятной и легендарной карьерой.

Я хочу поблагодарить наших партнеров, спонсоров и болельщиков по всему миру. Мы всегда рады вашей поддержке – она очень помогает. Наконец, огромное спасибо всем, кто работает в McLaren и помогает нам выступать в одном из элитарных видах спорта – мы это делаем с гордостью, целеустремленностью и страстью. Увидимся в следующем году!»

Фернандо Алонсо (11-й): «Позади очень напряженные и интересные несколько дней. Пожалуй, мне нужно немного времени, чтобы осознать всё пережитое, но этот уик-энд навсегда останется в моём сердце. В Формуле 1 и команда, и болельщики подготовили для меня столько всего приятного. У меня не было ни свободного времени, ни возможности побыть наедине с собой и подумать о происходящем.

Я хотел бы поблагодарить Льюиса и Себастьяна за отличный круг возвращения в боксы. Это очень эмоциональный опыт. Я глубоко их уважаю – они великие чемпионы, и для меня большая честь бороться с ними на протяжении большей части карьеры.

Гонка получилась неплохой, я сосредоточился на работе с резиной, экономил топливо и до последнего круга боролся за очки. Я всегда был бойцом – иногда я выступал в конкурентоспособной машине, иногда – нет, но никогда не сдавался. Я горжусь своими достижениями и тем, что работал с лучшими в мире командами.

Спасибо болельщикам и всем, кто эти 18 лет следил за моими выступлениями. Я чувствовал огромную поддержку и уважение к себе, а это очень важно. Для меня это большая честь. Но я не завершаю гоночную карьеру. Я люблю автоспорт, поэтому не спешите ставить на мне крест!»

Стоффель Вандорн (14-й): «Я не заработал очки, но гонка мне понравилась! Мы знали, что она получится сложной, особенно, если обойдется без сходов. Мы атаковали и сократили отставание от некоторых соперников, и эта часть гонки доставила мне удовольствие. Я приложил все усилия, чтобы удержать их позади!

Я доволен нашей работой в этом году, учитывая машину. Хорошо, что сезон закончился – я полностью выложился и был рад увидеть клетчатый флаг. К сожалению, машине не хватило скорости, чтобы заработать очки, но так всегда. Я доволен гонкой – я сделал всё, что мог.

Сейчас можно немного повеселиться, а затем двигаться дальше и заняться новым делом. Я уверен, что завтра я переключусь на новую работу и с нетерпением этого жду».

Источник: F1News

Понедельник 26 Ноября 2018 05:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, поблагодарить, mclaren, сделал

Читайте также: В девять утра по местному времени на выезде с пит-лейн автодрома Яс-Марина загорелся зеленый свет – начался второй день шинных тестов, где команды работают не с прототипами новых шин, а именно с той резиной, на которой будут выступать в следующем сезоне. Поскольку это шинные тесты, команды не имеют возможности тестировать какие-то узлы для следующего сезона – машины должны быть той же спецификации, что использовались в минувшем Гран При. На тестах командам доступны и новые шины, и те, что использовались в минувшем сезоне, чтобы инженеры смогли сравнить характеристики. Сегодня за руль Toro Rosso сядет Даниил Квят, отработав полный день с командой, с которой он расстался в конце октября 2017-го. Тесты в составе Renault проведёт Артём Маркелов, попрощавшийся с Формулой 2. Сегодня работают: Ferrari: Шарль ЛеклерMercedes: Валттери БоттасRed Bull: Пьер ГаслиRenault: Артём МаркеловForce India: Лэнс СтроллHaas: Луи ДелетразMcLaren: Карлос СайнсSauber: Антонио ДжовинацциToro Rosso: Даниил КвятWilliams: Роберт Кубица / Джордж Расселл После окончания тестов команды разъедутся по базам и вновь встретятся уже в феврале, в начале зимних тестов 2019 года. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Абу-Даби 2018

30 минут до старта: Комментарий Уилла Смита

Хорнер: В гонке мы поборемся за высокий результат

Пьер Гасли: Силовая установка потеряла мощность

Хорнер: Не исключено, что это всего лишь датчик

Стрельникова: У обоих пилотов хорошие шансы на очки

Специальная раскраска машины Алонсо в Абу-Даби

Себастьян Феттель об особенностях трассы в Абу-Даби

Пьер Гасли: Неделя получится эмоциональной

Роберт Кубица примет участие в тренировке в Абу-Даби