Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Абу-Даби – последний для Фернандо Алонсо в Формуле 1 на нынешней стадии его карьеры, однако испанец может вернуться за руль уже на зимних тестах в Барселоне. Руководитель McLaren Зак Браун не стал отрицать такую возможность...

Зак Браун: «Я бы не стал исключать его участие в тестах, однако ему будет трудно выйти на старт сезона, если нам не разрешат выставить третью машину, ведь у нас уже есть два гонщика. Карлос и Ландо с большим воодушевлением ждут новый сезон, у них подписаны контракты, так что свободных мест в команде нет.

Но если Фернандо захочет протестировать машину, мы открыты для того, чтобы получить его обратную связь. Это вполне может произойти – для этого ему достаточно просто позвонить. Однако у нас нет для него места призового пилота».

Сам Алонсо пока не знает, какой будет его роль в команде: «Мы обсуждаем эту тему. Зак хочет, чтобы я сохранял связи с командой. Я буду оставаться частью McLaren в следующем году, поскольку приму участие в «Инди-500». Если я как-то смогу помочь им и в Формуле 1, буду рад это сделать».

Зак Браун также подтвердил, что в следующем году к работе в McLaren приступит бывший технический директор Toro Rosso Джеймс Ки, однако не смог назвать точную дату: «Джеймс будет с нами в следующем году. Мы знаем, что однажды это произойдет.

Мы пригласили его на работу, поскольку считаем очень талантливым специалистом. Мы рады предстоящему сотрудничеству, но он не принимал никакого участия в работе с машиной 2019 года. Пэт Фрай, Андреа Стелла и вся команда инженеров отлично работают сообща. Это часть процесса восстановления команды, но невозможно поставить правильных людей на правильные позиции за одну ночь».

Источник: F1News

Пятница 23 Ноября 2018 20:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, алонсо, следующем, браун

Читайте также: На этапе в Турции команда McLaren выступила неплохо, заработав немало очков, и теперь её гонщики намерены повторить это в Бахрейне. Ландо Норрис: «Мы завершаем сезон так же, как и начали его – серией из трёх гонок подряд, разделённых недельными интервалами, и мне хочется поскорее войти в ритм, которого требует график. Нам придётся непросто, ведь таких серий уже какое-то время не было, но мы намерены полностью выложиться. Гонка в Турции показала, что мы по-прежнему в борьбе, а обстоятельства могут складываться как угодно. Мы просто должны эффективно работать в каждой сессии, а самое главное, полностью сосредоточиться на работе. Обычно на трассе в Бахрейне борьба идёт колесо в колесо, и там есть немало возможностей для обгонов, особенно благодаря трём зонам DRS. Я вспоминаю прошлый год: Гран При Бахрейна тогда стал одной из моих лучших гонок, именно тогда я заработал первые очки в Формуле 1. Надеюсь, в этот уик-энд мы тоже сможем их заработать, ведь серию из трёх гонок важно хорошо начать». Карлос Сайнс: «В Турции нам удалось отлично отыграться, но ещё важнее то, что мы заработали очки для команды. Стабильность станет ключевым фактором в трёх оставшихся гонках. Мы хотим заработать как можно больше очков и намерены сражаться до самого финиша Гран При Абу-Даби. Но сейчас нас ждут два этапа в Бахрейне, так что финальная серия из трёх гонок подряд обещает быть очень интенсивной. Календарь в этом году был очень плотным, поэтому нам придётся тяжеловато, но команда к этому готова. Трасса в Бахрейне мне всегда нравилась, и я уже предвкушаю две гонки на разных конфигурациях кольца». Андреас Зайдль, руководитель...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ки: В командах должны работать инженеры, а не фотографы

Зайдль: Мы сделали следующий шаг в работе с новинками

Зайдль: На тренировках продолжим испытывать новинки

Зайдль: Работа с машиной идёт в верном направлении

Зайдль: Важно то, что мы всё-таки заработали очки

Зайдль: Формула 1 должна сохранить базовые ценности

Гран При Штирии: Пресс-конференция в четверг

Гасли: По скорости мы не претендуем на места в десятке

Зак Браун: Этого момента пришлось ждать, но он настал

Риккардо подтвердил, что вёл переговоры с Ferrari