Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Расставшись с Honda перед началом минувшего сезона, в McLaren лишились 100 миллионов долларов – с учётом спонсорских выплат и бесплатной поставки моторов со стороны японской компании. В команде считали своё шасси одним из лучших и надеялись добиться успеха с моторами Renault, но сезон оказался худшим в истории.

Команде пришлось признать поражение и расстаться с несколькими сотрудниками, в том числе с техническим директором Мэтом Голлом и главным конструктором Мэттом Моррисом, но исполнительный президент McLaren Group шейх Мохаммед бин Эсса Аль-Халифа считает верным выбранный путь дальнейшего развития.

Мохаммед бин Эсса Аль-Халифа: «С одной стороны, мы разочарованы. С другой – мы верим, что выбрали верное направление дальнейшего развития. Мы с огромным уважением относились к Honda, но наше сотрудничество не сработало, поэтому мы решили расстаться.

Мы уверены, что понимаем причины неудачного выступления в этом году. Мы знаем, что при разработке машины были допущены фундаментальные ошибки – и уверены, что они не повторятся. Не уверен, что нужно раскрывать все подробности, но разработка машины для следующего года помогла нам понять, что не так с этой машиной.

Если бы мы обнаружили эти проблемы в начале сезона, но в апреле у нас было бы уже другое шасси, но когда мы всё поняли, было уже слишком поздно».

Источник: F1News

Вторник 27 Ноября 2018 11:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, ошибки, honda, признают

Читайте также: В McLaren потратили много времени и сил, чтобы помочь Фернандо Алонсо завоевать «тройную корону», но в этом году испанец не только не сможет побороться за победу, но даже не выйдет на старт – из-за ошибок команды Алонсо не прошёл квалификацию. В интервью Associated Press исполнительный директор McLaren Зак Браун назвал причины произошедшего… Зак Браун: «Нет, мы не переоценили свои силы. Мы просто оказались не готовы. Мы сами не заслужили права участвовать в Инди-500. Всё началось ещё на апрельских тестах, когда Фернандо не мог выехать до полудня из-за того, что рулевое колесо не было готово. Основная причина – неэффективное управление проектом. В тот момент стало понятно, что всё рухнуло. Зак Браун не должен лично заниматься поиском рулевого колеса». Позже команда потеряла почти два дня тестов из-за того, что машина имела другой оттенок оранжевого, чем было заказано – и её отправили в окрасочную мастерскую вместо того, чтобы работать на трассе. Во время квалификации инженеры не смогли отследить прокол, используя не те датчики давления в шинах. При настройке подвески не удалось правильно перевести дюймы в сантиметры – машина выехала с неправильной высотой подвески. Передаточные числа коробки тоже были выбраны неправильно – для гоночной команды с опытом McLaren это просто невероятная цепочка ошибок. Зак Браун: «Машина позволяла ехать со скоростью 229 миль в час, но из-за настроек коробки мы не могли ехать быстрее 227,5 миль в час. Мы снова проиграли сами себе. Но я не хочу, чтобы весь мир думал, что McLaren – это кучка идиотов. Да, не обошлось и без них, но многие у нас настоящие звёзды. Я чувствую, что мы подвели...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зайдль: Успех в автоспорте - результат командной работы

Гран При Азербайджана 2019. Комментарии команды

Серхио Перес: Я не стал бы ничего менять

Мика Хаккинен возвращается в гонки

Сайнс получит второй MGU-K

Эволюция руля за четверть века Формулы 1

McLaren помешали технические проблемы

Карлос Сайнс: В McLaren лучше готовы, чем в прошлые годы

Фернандо Алонсо продлил контракт с McLaren

В McLaren не проехали запланированную дистанцию