Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Расставшись с Honda перед началом минувшего сезона, в McLaren лишились 100 миллионов долларов – с учётом спонсорских выплат и бесплатной поставки моторов со стороны японской компании. В команде считали своё шасси одним из лучших и надеялись добиться успеха с моторами Renault, но сезон оказался худшим в истории.

Команде пришлось признать поражение и расстаться с несколькими сотрудниками, в том числе с техническим директором Мэтом Голлом и главным конструктором Мэттом Моррисом, но исполнительный президент McLaren Group шейх Мохаммед бин Эсса Аль-Халифа считает верным выбранный путь дальнейшего развития.

Мохаммед бин Эсса Аль-Халифа: «С одной стороны, мы разочарованы. С другой – мы верим, что выбрали верное направление дальнейшего развития. Мы с огромным уважением относились к Honda, но наше сотрудничество не сработало, поэтому мы решили расстаться.

Мы уверены, что понимаем причины неудачного выступления в этом году. Мы знаем, что при разработке машины были допущены фундаментальные ошибки – и уверены, что они не повторятся. Не уверен, что нужно раскрывать все подробности, но разработка машины для следующего года помогла нам понять, что не так с этой машиной.

Если бы мы обнаружили эти проблемы в начале сезона, но в апреле у нас было бы уже другое шасси, но когда мы всё поняли, было уже слишком поздно».

Источник: F1News

Вторник 27 Ноября 2018 11:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, ошибки, honda, признают

Читайте также: Ландо Норрис подписал контракт с McLaren и в следующем году проведёт свой первый полный сезон в Формуле 1, где его напарником станет Карлос Сайнс. Не у всех дебютантов карьера в McLaren складывалась благополучно, но 19-летний британец не хочет доказывать всё и сразу... Ландо Норрис: «Для меня это новый вызов, как и для команды, заменившей сразу двух пилотов. Карлос – опытный гонщик, у него я многому смогу научиться. Спешить не стоит. У меня будет время освоиться. Конечно, я буду чувствовать определённый прессинг, я должен хорошо выступать и стараться не допускать ошибок, но мне не нужно уже в первой гонке доказывать, что я могу выиграть чемпионат мира. В McLaren работают в нескольких областях – строят новую машину, готовят гонщиков. У них есть опыт работы с молодёжью, они помогут мне развиться и стать лучше. Результаты? Сейчас этого никто не знает. Машина может получиться очень быстрой, или не очень – увидим на зимних тестах». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: В McLaren я сразу почувствовал себя как дома

McLaren и OnePlus объявили о начале сотрудничества

В McLaren признают допущенные ошибки

Алонсо может протестировать машину McLaren 2019 года

Зак Браун: Выступление в IndyCar не помешает нам в Ф1

Боб Фернли – президент McLaren IndyCar

Де Ферран: Норрис сядет за руль на тренировке в пятницу

Де Ферран: Перемены в правилах могут сыграть нам на руку

Дэн Тиктум впервые сел за руль машины Формулы 1

Coca-Cola – новый партнёр McLaren