Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Формула 1 должна задуматься, насколько резина, подверженная сильной деградации, способствует зрелищности гонок, – так считает Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения Pirelli.

Перед итальянскими шинниками ставится задача производить резину, которая довольно быстро теряет скоростные качества – это приводит к разнообразию тактических схем и создаёт условия для обгонов. Однако Изола отметил, что вместо этого команды делают ставку на тактику одного пит-стопа, и в результате гонщики вынуждены очень аккуратно работать с шинами, бережно расходовать их ресурс, чтобы добраться до финиша, избежав лишнего визита в боксы.

В дни мексиканского гоночного уик-энда сразу после пятничных тренировок гонщики жаловалась, что резина HyperSoft уже после трёх кругов теряет скоростные свойства, не обеспечивает нужного сцепления, и создаётся ощущение, что на машине стоят дождевые шины.

«Критические комментарии слышать неприятно, – заявил Изола. – Но я готов принять критику, если она по делу и поможет что-то улучшить. В 2015 году мы получили первое письмо от FOM, в котором перед нами ставились определённые задачи, и тогда был сделан серьёзный шаг (в сторону увеличения деградации).

Сейчас проходит новый тендер на поставку резины командам Формулы 1, и к нему приложено новое письмо, где обрисованы цели, к которым должны стремиться шинники. Это письмо согласовано не только с FIA и FOM, но также с командами и гонщиками.

В идеале в будущем мы бы хотели, чтобы подобные письма, в которых приводятся ориентировочные показатели, новые условия и цели, также согласовывались с гонщиками. Ведь это они управляют машинами, они говорят нам, что они хотят получить. Тогда в достижении компромисса будут участвовать все стороны – это важно».

Для сезона 2018 года специалисты Pirelli разработали более мягкие составы резины, появились шины HyperSoft, однако это не привело к увеличению разнообразия тактических схем.

В частности, в Мексике получилось так, что большинство гонщиков вынуждены были экономить резину, из-за этого их темп был существенно ниже, чем у лидеров. Например, на одной из стадий Гран При команда Sauber поставила перед Шарлем Леклером задачу проходить круги как минимум на 5 секунд медленнее, чем он мог.
По ходу гонки Нико Хюлкенберг назвал происходящее «чемпионатом по медленной езде», а Кевин Магнуссен заявил, что такие шины – «позор для Формулы 1».

Фактически Марио Изоле пришлось оправдываться: «Мы сделали то, о чём нас просили, чтобы составы стали мягче, чтобы резина обеспечивала более высокий уровень сцепления, но прежде всего, была подвержена деградации. Но теперь гонщики недовольны, что с резиной HyperSoft происходит именно это.

Так есть ли польза от шин, подверженных высокой деградации или нет? Это вопрос. Мы должны собраться, всё обсудить и понять, в каком направлении двигаться. Поскольку теперь мы видим, что по мере увеличения мягкости составов команды снижают темп. Вероятно, это неправильный путь.

Это не проблема, мы просто должны всё обсудить и несколько скорректировать направление, чтобы найти иной путь, который позволит добиться тех же целей».

В условиях нового тендера на поставку шин чемпионату мира на период с 2020-го на 2023 года FIA опять ставит задачу добиться высокого уровня деградации. В компании Michelin в своё время заявили, что не согласны с таким подходом, и именно поэтому отказались от участия в тендере.

Источник: F1News

Вторник 06 Ноября 2018 12:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: изола, деградации, марио, письмо

Читайте также: Руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола приезжает на все этапы Формулы 1. Болельщики знают его по многочисленным интервью, в которых он рассказывает об особенностях шин или рассуждает о переходе на 18-дюймовый формат, но раз в неделю Марио меняет дорогой костюм на медицинскую форму и работает водителем машины скорой помощи в Милане с 7 вечера до 5 утра. «Это мой выбор, и я не герой, – говорит Марио. – Волонтеры – большая семья, в нашей ассоциации 140 человек. На самом деле это не большая ассоциация, а одна из самых маленьких в городе. Когда переживаешь вместе с людьми сложные ситуации, то вы становитесь друзьями. Иногда мы приезжаем на вызов к пожилому человеку, который не может уснуть из-за болей в животе. В других случаях нас могут вызвать на место автомобильной аварии, в которой погибли молодые люди. Такие тяжелые ситуации объединяют людей – ты понимаешь, что за считанные секунды твоя жизнь может измениться. Мне нравится этим заниматься. Участие в подобных проектах открывает глаза, и ты понимаешь, что в мире есть другая жизнь, а не только Формула 1 или автоспорт. Это также помогает осознать, насколько мне повезло. Я вырос в хорошей семье, у меня были возможности. Я начал этим заниматься в 18 лет – один из моих друзей был волонтером. В Италии любой может стать волонтером, но, разумеется, перед этим нужно пройти обучающие курсы и сдать экзамен. Каждый год мы проходим переподготовку, чтобы освежить свои знания. Должен сказать, что это как вторая работа! Важно обладать необходимым уровнем подготовки, поскольку нас могут вызвать и на сердечный приступ, и на автомобильную аварию...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: В 2019-м нас вновь ждут гонки с одним пит-стопом

Изола: Надо понять, в каком направлении двигаться

Изола: Вопрос не только с продлением контракта

Изола: Лидеры используют консервативный подход

Изола: Износ есть, но для двух пит-стопов его недостаточно

Марио Изола о выборе шин для Гран При Сингапура

Марио Изола о выборе шин для Гран При Бельгии

В Pirelli готовы к конкуренции с другими компаниями

Изола: Прогнозировать деградацию на 2021-й непросто

Марио Изола о выборе шин для Гран При Венгрии