Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу бразильского уик-энда каждый год происходят инциденты, связанные с попытками грабежа сотрудников команд. Год назад в Pirelli и McLaren после нескольких нападений и ограбления сотрудников Mercedes даже отменили тесты – по соображениям безопасности.

Представители FOM и FIA обсудили с местными властями меры по повышению безопасности, на всемирном Совете FIA по автоспорту был представлен специальный доклад на эту тему, но никаких гарантий они не дают и команды вынуждены сами принимать меры.

Отмар Сафнауэр, Force India: «Мы связывались по этому поводу с местными властями и полиции. Вероятно, в этот уик-энд мы увидим большее число сотрудников специальных служб, а полиция не будет уходить домой, пока мы не уедем с трассы, как было раньше.

Нам повезло, за многие годы наша команда избежала подобных инцидентов, но мы относимся к этому очень серьёзно. В частности, принимаем меры предосторожности, которые другие команды не предпринимали в прошлом.

Мы всегда покидаем автодром без какой-либо символики команды, на наших микроавтобусах нет наклеек или парковочных талонов с трассы. Вне автодрома наши сотрудники носят не униформу, а обычную одежду. Мы делаем всё, чтобы избежать лишнего внимания – и пока это работало. Лично я действую так же. И когда мы едем в гостиницу, нет никаких признаков, позволяющих определить нашу принадлежность к Формуле 1. Так мы будем действовать и сейчас, а там решим, нужны ли дополнительные меры».

Источник: F1News

Вторник 06 Ноября 2018 12:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сотрудников, force, india, трассы

Читайте также: Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр признал, что ситуация, сложившаяся к середине сезона вокруг команды, которая тогда ещё называлась Force India, была критической, и в тот момент важно было сохранить коллектив. К счастью, ему это удалось. Отмар Сафнауэр: «Когда в Force India было введено внешнее управление, в мои повседневные обязанности входило оказание поддержки кризисным менеджерам. Но важнее другое: я должен был сохранить коллектив. Когда кто-то приобретает команду Формулы 1, его в меньшей степени интересуют земля и объекты инфраструктуры – прежде всего, в команде привлекают люди, в ней работающие. Я понимал, что потенциальных покупателей Force India интересовали именно наши специалисты. И моя работа заключалась в том, чтобы их удержать: если бы мне это не удалось, то что бы тогда в реальности выставлялось на продажу? Что очень важно, мы тогда не потеряли ни одного человека. Но задача была сложной, поскольку обычно в других командах знают всех лучших специалистов, и наши люди получали предложения – прежде всего от Williams, McLaren, Renault и некоторых других. В ситуации, когда будущее Force India представлялось неопределённым, удержать людей было непросто, ведь переход на работу к соперникам гарантировал им вполне стабильное будущее. Но мы смогли сохранить коллектив, и в итоге консорциум, которым руководил Лоуренс Стролл, приобрёл активы команды. Я не располагаю детальной информацией о тех договорённостях, поскольку всем занимались кризисные управляющие, но претендентов на команду было около двадцати, хотя по-настоящему серьёзные намерения были только у четырёх или пяти. Но я думаю, что консорциум под...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Эффект от инвестиций будет заметен в 2020-м

Штайнер: Не могу сказать, будем ли мы подавать апелляцию

Стюарды отклонили протест Haas против Force India

В Force India озабочены безопасностью в Бразилии

Уралкалий» не собирается отступать

В FRP Advisory уверены, что иск «Уралкалия» будет отклонён

«Уралкалий» подал в суд на FRP Advisory LLP

В Force India тестировали аэродинамические новинки

Команды спорят относительно выплат Force India

Лэнс Стролл сочувствует Эстебану Окону