Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд в Монце прошёл традиционный гоночный фестиваль Finali Mondiali, которым в Ferrari ежегодно завершают сезон в своём кузовном чемпионате Ferrari Challenge. Гонщики Скудерии на этот раз на нём не появились, но там был и руководитель команды Маурицио Арривабене, и президент Ferrari Луис Камильери, которых весьма тепло приветствовали тифози. Если речи Камильери были весьма краткими и дежурными, то Арривабене пообщался с итальянской прессой, и его ответы на вопросы были довольно искренними.

Вопрос: Чего не хватает команде, чтобы догнать Mercedes?
Маурицио Арривабене: Привычки побеждать. Для них победный дубль – нормальный результат, а для нас – целое событие. Мы должны избавиться от страхов, которые испытываем перед успехом.

Вопрос: Если в прошлом году вас подводила надёжность, то почему вы упустили титул в этом сезоне?
Маурицио Арривабене: Возможно, из-за недостаточного внимания к деталям, но команда извлекла необходимый урок и понимает, что мы вместе побеждаем, но и проигрываем тоже вместе. Кроме того, ошибки допускали и гонщики, и команда, хотя и в меньшей степени.

Вопрос: Особенно трудный период переживает Себастьян Феттель…
Маурицио Арривабене: Если говорить напрямоту – как это делает Кими Райкконен – то Феттель заслуживает тёплых слов. В Монце он очень хотел выиграть, и ему было тяжело смириться с поражением, на это ушло какое-то время. А затем в календаре сезона были гонки в Сингапуре, Сочи и Сузуке, и на этих трассах из-за особенности их конфигураций мы уступали соперникам, что тоже не помогло.

Вопрос: В следующем году напарником Себастьяна будет Шарль Леклер: полагаете, они сработаются?
Маурицио Арривабене: Да, сильные стороны Шарля нам давно известны. Я впервые познакомился с ним в 2016 году. В следующем сезоне у него будет то преимущество, что никто не собирается предъявлять к нему какие-то требования, разве что он должен добираться до финиша гонок. У него будет год на то, чтобы всему научиться и постараться перенять секреты мастерства у Феттеля.

Вопрос: Ожидаются ли какие-то перемены в команде в 2019 году?
Маурицио Арривабене: Нет, но я никогда не рассказываю о том, с кем мы собираемся расставаться, а кого приглашать. Те области, где это необходимо, мы усилим новыми специалистами, но всё будет происходить спокойно, без спешки.

Вопрос: Значит, Маттиа Бинотто останется на посту технического директора?
Маурицио Арривабене: Категорично заявляю, что некие слухи, которые тут распространялись, не соответствуют действительности. Это фальшивка, которая была искусственно запущена, чтобы дестабилизировать Ferrari. Это я даже комментировать не буду.

Вопрос: Вскоре в Liberty Media должны сделать выбор, с каким поставщиком резины работать в будущем – с Pirelli или с Hankook. Какую позицию занимает в этом вопросе Ferrari?
Маурицио Арривабене: Выбор зависит не от нас, но лично я не стал бы отказываться от того богатого опыта, который был накоплен за последние годы.

Источник: F1News

Воскресенье 04 Ноября 2018 18:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, арривабенеb, арривабене, хватает

Читайте также: Вместе с Ferrari Луиджи Маццола выиграл множество титулов, он работал с Аленом Простом, Найджелом Мэнселлом, Герхардом Бергером, Жаном Алези, Михаэлем Шумахером, Эдди Ирвайном, Кими Райкконеном и Фелипе Массой. В интервью Autosprint итальянский инженер комментировал поступление Мика Шумахера в молодёжную академию Ferrari… Луиджи Маццола: «Это отличная история! Мик продемонстрировал свой уровень и заслужил места в Академии. Я очень рад, что он оказался в Ferrari, а не в Mercedes, и считаю Академию подходящим местом для его дальнейшего развития. Я не слишком доверяю «младшим формулам», где гонщики выступают на одинаковых машинах, поэтому даже небольшая разница может повлиять на результат, но от гонщика с такой фамилией ждут только побед. В этом году он будет выступать в Формуле 2, где весьма высокая конкуренция, но реально его потенциал мы сможем оценить после перехода в Формулу 1, где он должен выглядеть сильнее напарника и своих непосредственных соперников – подготовка в Академии этому поможет. Думаю, Мик должен сосредоточиться на своём пути, выбрать в качестве ориентира Макса Ферстаппена и смотреть только вперёд. Мик сможет рассчитывать на сильную команду Prema, воспитавшую немало талантов. Несколько лет назад Коринна Шумахер попросила меня помочь с карьерой Мика, но я предложил ей положиться на команду и считаю выбор Prema абсолютно лучшим». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маттиа Бинотто: Мы выбрали Мика за его талант

Бельгия'84: Бремя героев

Даниэле Аудетто: Арривабене не мог избежать отставки

Канада'83: Французы против всех

Мартин Брандл о расставании Ferrari и Арривабене

Лео Турини о кадровых переменах в Ferrari

Андретти: В Ferrari можно было оставить Райкконена

Дамиани: Акционеры Ferrari ждут от Бинотто побед

Паскаль Верляйн присоединился к Ferrari

Отец Хартли отрицает слухи о контракте сына с Ferrari