Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон сражаются за позицию на трассе Гран При Мексики" title="Кими Райкконен и Льюис Хэмилтон сражаются за позицию на трассе Гран При Мексики">

Судьба титула решилась в Мексике – он в пятый раз достался Льюису Хэмилтону, однако борьба за Кубок конструкторов продолжается, а ведь именно результаты командного зачёт определяют размеры призовых выплат участникам чемпионата. Кроме того, от этого зависят и финансовые бонусы, на которые могут рассчитывать сотрудники команд.

Например, в случае победы в Кубке конструкторов все, кто работает на базе Mercedes в Брэкли, получат по 10 тысяч фунтов стерлингов, а то и больше.

«Именно победа в Кубке конструкторов помогает коллегам оплачивать ипотеку и покупать рождественские подарки», – заметил Тото Вольфф в дни мексиканского гоночного уик-энда.

После 19 этапов чемпионата Mercedes опережает Ferrari на 55 очков, а на кону остаётся ещё 86, которые предстоит разыграть в Бразилии и Абу-Даби. Все возможные варианты исхода этих двух гонок не перечислить, их слишком много, но если в Сан-Паулу обе машины Mercedes финишируют в первой тройке, то Кубок конструкторов в очередной раз достанется команде из Брэкли, причём вне зависимости от результатов Ferrari. А если гонщикам Скудерии удастся завоевать победный дубль, то судьба командного первенства решится только в Абу-Даби.

Иначе говоря, для этого в Бразилии Ferrari должна набрать на 13 очков больше, чем Mercedes. Задача не столь уже нереальная, ведь в Остине Скудерия сократила отставание в командном зачёте на 13 очков, а в Мехико – ещё на 11, поскольку на обеих трассах у Mercedes были проблемы со скоростью. Надеяться на сходы хотя бы одной из машин чемпионской команды сложно, они отличаются отменной надёжностью, но из любых правил бывают исключения: мы видели, что в Австрии до финиша не добрался ни Хэмилтон, ни Боттас.

Так что, с одной стороны, борьба продолжается, с другой, уместно напомнить, что Ferrari в этом сезоне вообще не может похвастаться победными дублями, тогда как у Mercedes их было уже четыре.

Red Bull Racing обеспечено третье место в Кубке конструкторов; у Renault хорошие шансы завершить сезон на 4-й строчке командного зачёта – за два последних этапа Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс заработали на двоих 22 очка, тогда как Haas не смогла пополнить свою копилку, и это дорого ей обойдётся – прямом смысле слова.

При этом американская команда практически гарантировала себе 5-е место в Кубке конструкторов, поскольку McLaren отстаёт от неё на 22 очка, и её гонщики финишируют в призовой десятке весьма редко. В свою очередь 6-е место McLaren под угрозой: если гонщики Racing Point Force India по-боевому проведут два оставшихся Гран При и завоюют на 15 очков больше, чем соперники из Уокинга, то «новая старая» команда может опередить McLaren.

Sauber продолжает прогрессировать, чего не скажешь о Toro Rosso: в Мексике очки заработали и Шарль Леклер, и Маркус Эриксон, что позволило швейцарской команде выйти на 7-е место Кубка конструкторов. Впрочем, разница между Sauber и командой из Фаэнцы – всего три очка, так что ситуация может измениться вновь.

В одном можно не сомневаться: Williams так и останется на последнем месте. На счету некогда славной команды всего 7 очков, и велика вероятность, что это станет её худшим результатом за всю 41-летнюю историю.

Источник: F1News

Воскресенье 04 Ноября 2018 16:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: конструкторов, mercedes, кубке, борьба

Читайте также: Перспективы Гран При Германии под вопросом, поскольку контракт с FOM на следующий год пока не подписан, но переговоры продолжаются, и велика вероятность, что судьба немецкого этапа чемпионата зависит от Mercedes. В штутгартском концерне больше кого бы то ни было заинтересованы в том, чтобы Германия сохранила свой национальный этап чемпионата мира, и в прошлом они уже спасали эту гонку, когда Mercedes стал её титульным спонсором. Календарь сезона 2020 года ещё не опубликован, но пока не было поводов хоронить Гран При Германии. Казалось, что у гонки в Сильверстоуне тоже не было особых шансов, но буквально за несколько дней до Гран При контракт с классическим британским автодромом всё-таки был продлён. Причём сторонам удалось достичь компромисса по самым сложным финансовым вопросам, следовательно, был создан прецедент, и наверняка промоутеры других гонок будут к нему апеллировать в ходе непростых дискуссий с Liberty Media. Как бы ни развивались дальнейшие события, на следующей неделе команды Формулы 1 вновь съедутся в Хоккенхайм, где пройдёт 11 этап чемпионата, и сезон перевалит за экватор. Победные настроения Mercedes подчёркивает представленный сегодня стильный плакат, посвящённый предстоящему Гран При Германии. Как ещё трактовать то, что на нём мы видим только две машины чемпионской команды, причём Льюис Хэмилтон явно лидирует, а соперников в поле зрения вообще нет. Конечно, это образ, но читается он совершенно однозначно. И если продолжать тему образов, то на плакате над трассой в Хоккенхайме светит яркое солнце – может быть, в Mercedes что-то уже знают о безоблачном и светлом будущем Гран При Германии? ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордж Расселл: Я готов к переходу в Mercedes

Хаккинен: Прорыв Ферстаппена – лучший за последние годы

Росс Браун об итогах Гран При Австрии

В Mercedes не думают о контрактах до летнего перерыва

Формула E: В Mercedes испытали собственное шасси

Хаккинен: Нельзя критиковать Mercedes за отличную работу

Росс Браун: Правила меняются не против Mercedes

В Mercedes нашли причину отказа мотора Стролла

Вольфф: Стюардам пришлось принять непростое решение

В Mercedes подтвердили проблему с мотором у Стролла