Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун объяснял, почему в ходе Гран При Мексики разница в скорости между топ-командами и остальными участниками чемпионата оказалась больше, чем обычно. Только три гонщика – Себастьян Феттель, Кими Райкконен и Льюис Хэмилтон – смогли финишировать в одном круге с победителем, Максом Ферстаппеном. Но уже Валттери Боттас, напарник Льюиса по Mercedes, занявший 5-е место, проиграл лидеру больше круга, а финишировавший 6-м представитель Renault Нико Хюлкенберг – и вовсе два.

«В Мехико мы вновь увидели, что Формула 1 делится на два класса, – признал Браун. – В этом нет ничего нового, по опыту последних лет это нам хорошо известно. Но ещё никогда не было, чтобы только четыре машины преодолели всю дистанцию полностью, а все гонщики, которые выступают за остальные команды, не считая первой тройки, проиграли лидеру два круга.

Кроме обычной разницы в скоростях на такой большой разброс результатов повлиял и разный подход к работе с резиной. Нико Хюлкенберг, Шарль Леклер, Маркус Эриксон и Стоффель Вандорн, занявшие места с 7-го по 9-е, проехали гонку с одним пит-стопом, причём все четверо поменяли шины между 11-м и 16-м кругами. После этого они действовали предельно осторожно, чтобы доехать до финиша, избежав дополнительного пит-стопа, а это, разумеется, привело к росту отставания от группы лидеров.

Но даже гонщики трёх топ-команд вынуждены были сбрасывать скорость, особенно это касается пилотов Mercedes, которым тоже пришлось беречь шины. Остальные же претенденты на подиум ехали по-настоящему быстро только тогда, когда того требовала ситуация, в частности, так действовали Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен, когда их догонял Феттель.

Но инженерам Pirelli приходится решать сложные задачи. С одной стороны, они должны привозить на гонки шины, которые будут способствовать зрелищности, и такой фактор, как деградация, в данном случае будет кстати. С другой стороны, гонщикам хочется в полной мере использовать скоростные возможности машин, а для этого требуется более устойчивая к износу резина.

Не всегда просто найти правильный компромисс, поэтому важно, чтобы мы все работали сообща. Это единственный способ добиться такого качества шоу, которое устроит всех – и гонщиков, и зрителей».

Источник: F1News

Воскресенье 04 Ноября 2018 19:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, директор, сложные, задачи

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун подвёл итоги Гран При Франции и говорил о будущих переменах в регламенте… Росс Браун: «В Поль-Рикар только пятерых Льюис Хэмилтон не обогнал на круг во время гонки, и только один из них – Карлос Сайнс, выступает не за одну из трёх сильнейших команд. Если Mercedes и дальше будет в такой форме, они завоюют титул уже в Монце, когда позади окажется всего две трети сезона. Нельзя обвинять Mercedes в том, что они почти идеально проводят сезон. Нужно понимать, что изменения в правилах, которые мы готовим к сезону 2021 года, не направлены против команды, способной переписать все книги рекордов. Мы хотим видеть в нашем спорте, который мы все так любим, большую соревновательность, чтобы гонщики разных команд могли претендовать на подиум, а не только пилоты нескольких сильных команд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: Никакой предвзятости у стюардов нет

Зак Браун: Полноценное участие в IndyCar маловероятно

Росс Браун: Импульсивность Леклера дорого ему обошлась

Росс Браун вспоминает Ники Лауду

Зак Браун: Мы не заслужили права участвовать в Инди-500

Браун: Возвращение в Зандфорт отражает нашу стратегию

Росс Браун об итогах гонки в Баку…

80 минут до старта: Комментарий Зака Брауна

Росс Браун: Бинотто примет необходимые меры

Росс Браун: Нужно помнить, что в основе всего – люди