Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун не скрывает восхищения Льюисом Хэмилтоном, досрочно завоевавшем пятый титул в этом году...

Берни Экклстоун: «Льюис – феноменальный парень, лучший во многих отношениях. Он – лучший гонщик, которого прессинг делает ещё сильнее. Хэмилтон делает для Формулы 1 гораздо больше полезного по всему миру, чем кто-либо ещё. Он привлекает внимание в чемпионату, когда гонки не особенно интересны. Льюис нужен Формуле 1 больше, чем когда-либо.

Себастьян Феттель более скрытный, а это плохо для шоу. В этом году он не чувствовал полной поддержки со стороны своей команды, а Льюиса, наоборот, поддерживали все в Mercedes. Ему не надо было беспокоиться по поводу работы команды – она на его стороне. У них всё идеально.

Ferrari оказалась не столь сильна, как могла бы. Именно они должны были выиграть титул, но там большую роль играет политика. Феттель не чувствовал необходимой поддержки и страдал от этого. Мне кажется, он чувствовал себя одиноким.

Мне кажется, что после смерти Серджио Маркионне многое пошло не так, как должно. Он был сильным и уважаемым человеком. Сейчас команде не хватает его руководства. Итальянцы должны сами решить, правильные ли люди стоят сейчас у руля. Но не мне об этом судить.

В Mercedes всё делали верно с тех пор, как пять лет назад началась эпоха гибридных двигателей. Думаю, они были бы рады большему числу прямых соперников – это придало бы их победам большую ценность».

Берни Экклстоун похвалил Мика Шумахера, завоевавшего титул в Формуле 3: «Мик отлично выполняет свою работу на пути в Формулу 1. Очень жаль, что его отец не может его поддержать. Возможно, однажды Мик сядет за руль Ferrari или Mercedes. Почему нет?».

Источник: F1News

Понедельник 29 Октября 2018 19:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, формуле, льюис, чувствовал

Читайте также: Гран При Китая уже 15 лет проходит в Шанхае, так и не завоевав популярность среди местных болельщиков. Тем не менее, директор Формулы 1 по вопросам спонсорства и коммерческого сотрудничества Марри Барнетт заявил о желании организовать ещё одну гонку в Поднебесной. Марри Барнетт: «Нам хотелось бы проводить в Китае две гонки. Возможно, не в ближайшем будущем, ведь календарь и так довольно плотный, но мы хотели бы найти место для ещё одного Гран При в этой стране. Мы анализируем разные варианты, чтобы заинтересовать зрителей. Мы не можем просто приезжать в Шанхай на три дня гоночного уик-энда – нужно присутствовать здесь круглый год, стать ближе к болельщикам, чтобы создать большую аудиторию фанатов. Мы хотели бы, чтобы в Формуле 1 дебютировал Гуан Ю Чжоу. Но, в конце концов, решение за командами. Мне кажется, они понимают, какие фантастические возможности есть у Китая, и никогда не знаешь – возможно, очень скоро мы увидим Гуан Ю Чжоу в Формуле 1. Мы выяснили, что было сделано не так при проведении Гран При Южной Кореи и Индии, постараемся избежать этих ошибок. У организаторов обеих гонок были краткосрочные контракты, а мы верим в долгосрочные инвестиции». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Я уверен, что стану лучше

Гуан Ю Джоу стал девелопмент-драйвером Renault Sport F1

Маттиа Бинотто: Мы выбрали Мика за его талант

Масса: Адаптироваться к Формуле Е оказалось непросто

Паскаль Верляйн готовится к дебюту в Формуле Е

Вилли Вебер: Шумахер остаётся для меня лучшим в мире

Формула 3: Себастьян Фернандес – гонщик Campos

Вольфф: В Рождество на разговоры о гонках наложено табу

Джордж Расселл: Я никого не боюсь

В программе Red Bull ждут результатов от Лукаса Ауэра