Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун не скрывает восхищения Льюисом Хэмилтоном, досрочно завоевавшем пятый титул в этом году...

Берни Экклстоун: «Льюис – феноменальный парень, лучший во многих отношениях. Он – лучший гонщик, которого прессинг делает ещё сильнее. Хэмилтон делает для Формулы 1 гораздо больше полезного по всему миру, чем кто-либо ещё. Он привлекает внимание в чемпионату, когда гонки не особенно интересны. Льюис нужен Формуле 1 больше, чем когда-либо.

Себастьян Феттель более скрытный, а это плохо для шоу. В этом году он не чувствовал полной поддержки со стороны своей команды, а Льюиса, наоборот, поддерживали все в Mercedes. Ему не надо было беспокоиться по поводу работы команды – она на его стороне. У них всё идеально.

Ferrari оказалась не столь сильна, как могла бы. Именно они должны были выиграть титул, но там большую роль играет политика. Феттель не чувствовал необходимой поддержки и страдал от этого. Мне кажется, он чувствовал себя одиноким.

Мне кажется, что после смерти Серджио Маркионне многое пошло не так, как должно. Он был сильным и уважаемым человеком. Сейчас команде не хватает его руководства. Итальянцы должны сами решить, правильные ли люди стоят сейчас у руля. Но не мне об этом судить.

В Mercedes всё делали верно с тех пор, как пять лет назад началась эпоха гибридных двигателей. Думаю, они были бы рады большему числу прямых соперников – это придало бы их победам большую ценность».

Берни Экклстоун похвалил Мика Шумахера, завоевавшего титул в Формуле 3: «Мик отлично выполняет свою работу на пути в Формулу 1. Очень жаль, что его отец не может его поддержать. Возможно, однажды Мик сядет за руль Ferrari или Mercedes. Почему нет?».

Источник: F1News

Понедельник 29 Октября 2018 19:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, формуле, льюис, чувствовал

Читайте также: Действующий контракт между владельцами Формулы 1 и Mercedes подразумевает участие немецкой команды в чемпионате до конца сезона 2020 года. Однако, как пишет итальянское издание Corriere Dello Sport, новый исполнительный директор Daimler AG и Mercedes-Benz AG Ола Каллениус принял решение, что команда продолжит выступления в Формуле 1 как минимум до 2025 года. Помимо Формулы 1, немецкая компания продолжит выступления в Формуле Е, но от планов по участию в чемпионате мира по гонкам на выносливость в компании, похоже, отказались. Решение Ола Каллениуса усилит позиции Mercedes во время переговоров о регламенте на 2021 год. Оно также может означать, что Льюис Хэмилтон останется в «Серебряных стрелах» и, в теории, установит новые рекорды Формулы 1 по числу побед и чемпионских титулов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Каллум Айлотт: Авария застала меня врасплох

Мик Шумахер: Пока я только учусь

Мик Шумахер: Я равняюсь на отца

Джек Эйткен: От меня ждут побед в Формуле 2

Шарль Леклер: Обидно пропускать напарника, но...

Элбон: Уик-энд в Баку - отличная подготовка к Монако

Джордж Расселл сравнивает Формулу 1 и Формулу 2

Александер Элбон: Я горжусь результатом в Шанхае

Берни Экклстоун: Никто не спрашивает моего мнения

Кевин Магнуссен: Я с юных лет хотел попасть в Формулу 1