Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Выиграв в Мексике пятый чемпионский титул, Льюис Хэмилтон поблагодарил команду и болельщиков, а также рассказал, почему в этом сезоне выступает настолько уверенно...

Вопрос: Льюис, примите поздравления, вы стали пятикратным чемпионом мира!
Льюис Хэмилтон: Спасибо! Пока сложно осознать произошедшее – я давно мечтал о пятом титуле, но не мог себе представить, что сегодня буду стоять перед вами в статусе пятикратного чемпиона мира. Я не знал наверняка, получится ли победить.

Я безмерно благодарен всем, кто помог мне добиться такого успеха. Наши сотрудники на трассе и на базе команды помогли мне стать еще сильнее и всё-таки взять этот титул, без них у меня вряд ли бы получилось. И спасибо моей семье – отец всегда верил, что я смогу добиться большего, чем мои сверстники!

Вопрос: Джеймс Эллисон сказал, что в этом сезоне вы действовали спокойнее и буквально доминировали на трассе: не допускали ошибок и выступали лучше, чем когда-либо ранее. Вы согласны с такой оценкой?
Льюис Хэмилтон: Да, этой мой лучший сезон, но таким и был план. Выиграв титул в прошлом году, я задумался, каким образом я могу ещё прибавить, лучше подготовиться, быть более сконцентрированным – как я могу в целом стать лучше. Это касалось не только работы в кокпите, но также взаимодействия с инженерами, а вне гонок я старался быть хорошим сыном для родителей и верным другом для своих друзей.

Мне удалось добиться прогресса буквально во всём. Возможно, кто-то скажет, что всё это само по себе приходит с возрастом – не знаю, так ли это, но опыт, определенно, помогает. В этом сезоне я выступал как никогда здорово и очень рад тому, как всё сложилось.

Вопрос: Планируете завоевать семь чемпионских титулов?
Льюис Хэмилтон: Сперва мне хотелось бы осознать, что я, наконец, выиграл пятый! В такой ситуации обычно странно себя чувствуешь – когда много лет назад я выиграл в европейской Формуле 3, то не сразу это осознал, поскольку переключился на следующий вызов. Надеюсь, совсем скоро я почувствую, что стал пятикратным чемпионом мира – чем больше об этом думаешь, тем сильнее радость!

Вопрос: Что скажете болельщикам? Сегодня они очень за вас рады!
Льюис Хэмилтон: Спасибо моим болельщикам по всему миру! Эти люди всегда делятся со мной позитивной энергией, их поддержка добавляет сил. Многим из них приходится подолгу экономить, чтобы отправиться на гонку, но даже если такой возможности вовсе нет, они болеют за меня дома перед экраном телевизора.

Ранее я не думал, что у меня когда-нибудь будет хоть один болельщик, и когда я ощущаю такую колоссальную поддержку – особенно от британских поклонников Формулы 1, мне хочется выступать еще лучше. Мы побеждаем и проигрываем вместе, я благодарен им не меньше, чем команде!

Источник: F1News

Понедельник 29 Октября 2018 20:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, титул, лучший

Читайте также: Льюис Хэмилтон пропустил общение с прессой в среду из-за смерти трехкратного чемпиона мира Ники Лауды. Такое решение Льюиса вызвало критику – в частности, бывший напарник Лауды Джон Уотсон назвал Хэмилтона «жалким», однако трехкратный чемпион мира Джеки Стюарт считает действия Льюиса оправданными. Джеки Стюарт: «Я жив благодаря тому, что мне удавалось находить способ справляться с эмоциями, ведь в годы моей карьеры погибло много гонщиков. Я потерял 57 близких друзей – в те годы приходилось очень жестко подавлять свои эмоции, и я подозреваю, что Льюис Хэмилтон справится с этим примерно так же, как и я. В Монце погиб мой близкий друг Йохен Риндт, и я не забуду этого до конца жизни. Я рыдал, когда садился в машину, и рыдал, когда покидал её, но тогда проехал свой самый быстрый круг в Монце, чем когда-либо. Многие журналисты говорили, что я хотел умереть, но это не так – я просто хотел забыть о плохом. Однако плохое настроение возвращалось, как только я покидал машину. Умение справляться с эмоциями – не эгоизм, не забота о своих чувствах, а способ делать свою работу. Думаю, у Льюиса есть умение и талант сделать то же самое, что в свое время сделал я. Не думаю, что в этот уик-энд Хэмилтон постарается победить ради Ники. Льюис просто будет делать максимум возможного. Когда вы садитесь в кокпит, то вы – гонщик, который пилотирует на пределе одну из самых сложных инженерных разработок в мире. Льюис Хэмилтон вполне способен сделать это в квалификации и в гонке, точно так же, как в своё время это делал я». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Мы творим историю!

Хэмилтон: Я сработал недостаточно хорошо

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться с молодыми гонщиками

Льюис Хэмилтон о пользе вегетарианства

Видео: Льюис Хэмилтон останавливает время

Джеймс Ваулз: Хэмилтон не ошибся


Льюис Хэмилтон: Айртон, ты будешь жить вечно

Хэмилтон: Я сработал ниже своих возможностей

Хэмилтон, как и Риккардо, посетил фестиваль Coachella

Хэмилтон: Цель - безупречно работать по ходу уик-эндов