Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьяну Феттелю некого винить, кроме самого себя, в том, что он упустил шанс выиграть Гран При США. Победа Кими Райкконена только подтверждает, что скорость Ferrari на американской трассе вполне позволяла рассчитывать на успех, чем и воспользовался финский гонщик.

Впрочем, Себастьян и сам готов признать свою ответственность за очередную неудачу: «Мы – единая команда, поэтому никогда не стоит винить только кого-то одного. Конечно, отчасти ответственность лежит и на мне. Но только не надо меня жалеть.

Формула 1 – командный спорт, а не соревнование отдельных гонщиков. Ferrari на правильном пути, и в этом году мы безусловно сделали большой шаг вперёд. Борьба в чемпионате стала более острой и интересной именно благодаря нам – теперь это уже не сольное шоу Mercedes. Однако решающий рывок ещё впереди».

Вероятность того, что этот «решающий рывок» будет сделан в 2018-м году, минимальна: чтобы продолжить борьбу в чемпионате Феттель должен выиграть следующую гонку при условии, что Льюис Хэмилтон займёт не выше 8-го места.

Но есть ещё одна деталь, на которую обратили внимание болельщики Скудерии, и которая не могла их не встревожить: во время гонки в Австрии комментатор итальянского телеканал Sky дал понять, что у Феттеля неспокойно на душе из-за неких семейных проблем.

С чем они связаны, неясно, но в эфире прозвучали такие слова: «Больше мы ничего рассказать не можем, потому что это его частное дело».

Если это соответствует действительности, становится более понятной череда ошибок, допущенных Себастьяном во второй половине года.

Источник: F1News

Среда 24 Октября 2018 16:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, ответственность, ferrari

Читайте также: У Себастьяна Феттеля давние приятельские отношения с Кими Райкконеном, и начинали они складываться в 2006-2007-м гг., когда немец только появился в паддоке Формулы 1 в качестве тест-пилота BMW-Sauber. Вообще дружба между гонщиками, тем более между опытными профессионалами и новичками – явление редкое, но для Кими в тот момент был важен не возраст Себастьяна и не его достижения, а просто какие-то личные качества. Между ними сразу установилось взаимное уважение, хотя все эти годы они оставались соперниками, причём не только на трассе. «У нас с Кими бывают отличные сражения в бадминтоне, и он до сих пор остаётся непобедимым – думаю, это главная моя слабость за всю карьеру, – весело признаётся Себастьян. – Надеюсь, в какой-то момент он станет играть немного хуже, и тогда я совершу революцию!» Конечно, когда Феттель перешёл в Ferrari, он был рад сотрудничать с Кими, ведь до этого они никогда не были напарниками. Все четыре сезона, которые они вместе провели в итальянской команде, Себастьян выступал лучше Кими, заработав за это время 1127 очков против 792 у напарника. «В какой-то день ты побеждаешь, на другой – проигрываешь, – философски прокомментировал Феттель. – Когда напарник тебе часто проигрывает, это не очень хорошо. На самом деле, хочется, чтобы такого не было, но иногда этого не избежать, ведь кто-то всегда пересечёт линию финиша раньше. Но Кими никогда не выражает особого недовольства после гонок. В любом случае, это жизнь… У Кими спокойный характер, но на трассе он сражается по-настоящему, он очень быстрый гонщик, я это могу подтвердить, ведь у меня был доступ к его телеметрии, и я знаю, как он работает за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Мы многое смогли сделать

Ник Хайдфельд: Я ошибался в способностях Феттеля

Себастьян Феттель: Дело не в прессинге

Себастьян Феттель может уйти в 2020-м

Себастьян Феттель: Нам не хватило скорости

Себастьян Феттель: Пока не чувствую уверенности в машине

Себастьян Феттель: Машина близка к идеалу

Себастьян Феттель сделал подарок всей команде Ferrari

Себастьян Феттель: Нам потребовалось время на ремонт

Себастьян Феттель: Гонка должна получиться весёлой