Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун, на протяжении десятилетий возглавляя менеджмент Формулы 1, сделал завидное состояние, но уверяет, что у него никогда не было особой бизнес-стратегии. Он всегда руководствовался простым принципом: покупай дёшево, продавай дороже.

«Свои первые пенни я заработал ещё мальчишкой, дважды в день я разносил газеты. Пачки были очень толстыми и тяжёлыми. Я бы с удовольствием вернулся к той работе, ведь современные газеты намного тоньше, и сейчас всё это было бы намного легче, – пошутил Берни. – Когда меня называют миллиардером, это льстит, но у меня никогда не было долгосрочной стратегии. Все решения я всегда принимал быстро.

В наше время в советах директоров крупных компаний сидит больше бюрократов, чем настоящих предпринимателей, это ужасно. Они планируют на годы вперёд, и людям, привыкшим действовать быстро, там работать трудно. Я же, увидев какую-то возможность, сразу ею пользовался. Но должен признать, что мне повезло. Не надо быть гением, надо просто любить дело, которым занимаешься, и стараться получше с ним справляться.

У меня нет секретов, а если и был бы, то он очень прост: покупай дёшево, продавай дороже. Кроме того, важно, чтобы расходы были как можно ниже. Я всегда придерживался таких принципов. Так что я не был гением, но просто везде видел какие-то возможности. Не сомневаюсь, есть много людей, более умных, чем те, кто добивается успехов. Но им чего-то не хватает.

Это как конкурс, на котором выбирают Мисс Вселенной. Не факт, что победительницей станет самая красивая женщина планеты, но та, кто сможет воспользоваться своим шансом. Кроме того, на её стороне должна быть удача. Кстати, так и с Формулой 1: наверняка в мире есть немало отличных гонщиков, но они никогда не получат шанс сесть за руль машины Ф1.

На протяжении предыдущих сорока лет я лишь хотел, чтобы Формула 1 развивалась, и мне это удалось. Я вовсе не собирался заработать как можно больше денег. Я был всецело поглощён работой – с утра до ночи. Если по-настоящему активно занимаетесь бизнесом, у вас нет времени на шоппинг. А теперь я пожилой человек, и мне нужно не так уж много денег – в отличие от моей супруги! (смеётся)

Но я ношу часы Rolex – вообще-то у меня целая коллекция часов. Также у меня есть несколько машин Формулы 1, в том числе и та, на которой был выигран самый первый чемпионат мира. В швейцарском городе Гштаад у меня есть отель, несколько компаний, а также я владею кое-какой землёй и недвижимостью. Забот много, потому что мы сейчас развиваем наши проекты, связанные с недвижимостью, хотя масштабными их не назовёшь, это просто жильё».

Источник: F1News

Среда 24 Октября 2018 16:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, секретов, покупай

Читайте также: В Liberty Media не раз говорили о планах увеличить число гонок в календаре Формулы 1 и желании расширить географию чемпионата, сохраняя при этом исторические трассы. Берни Экклстоун скептически относится к такой инициативе. Берни Экклстоун: «В Liberty Media слишком спешат с новыми гонками. Когда мы только начинали переговоры, они сказали: «У нас будет 25 гонок, из них 6 – в Америке». Но когда они составили свой бизнес-план и написали, что хотят сделать, стало понятно, что они не знают, как это сделать. В этом проблема. Несколько лет назад мы могли провести гонку во Вьетнаме, но в то время у Формулы 1 и так было достаточное присутствие в этом регионе благодаря этапу в Малайзии. Кроме того, были гонки в Сингапуре и Японии. Мне казалось, что если добавить ещё одну гонку, то некоторые сойдут с ума, поэтому я отказался от этих планов. Если рассказать местным о Формуле 1, они не поймут, о чем я говорю. Я не знаю, правильно ли проводить там Гран При или нет. Любая страна подойдет для гонки, если зрители приедут туда или посмотрят её по телевизору. Но сколько местных жителей знают, что такое Формула 1? Сколько людей она заинтересует? Гран При Майами? Я давно махнул на это рукой. Эта гонка никогда не состоится. Надо быть осторожным с городскими трассами. Например, в Монако или Баку получаются настоящие городские трассы. Но использовать обычные дороги для гонки – это не то же самое. В Майами хотели проложить трассу на острове через мост, а такие идеи очень сложно реализовать. По-моему, тому, кто хочет провести гонку в Америке, нужны гарантии, он не хочет потерять деньги. Несколько лет назад мы уже рассматривали вариант...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: У меня нет секретов

Берни Экклстоун: Райкконен поможет Sauber

Берни Экклстоун: Ferrari словно вернулась в прошлое

Экклстоун: Я хотел бы видеть российскую команду

Экклстоун: Современная Формула 1 не подошла бы Ханту

Берни Экклстоун: Льюис уже не тот, что прежде

Берни Экклстоун во всём винит… Тото Вольффа

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1