Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Клэр Уильямс уверена, что 20-летний Джордж Расселл, будущий дебютант Williams, в состоянии справиться с прессингом, который неизбежно ждёт его в Формуле 1.

«Джордж будет испытывать прессинг, но он зрелый человек и сможет это выдержать, – заявила заместитель руководителя команды. – Он понимает, чего хочет, и упорно трудится, чтобы достичь своей цели. Мне нравится в нём такая черта, как решимость.

В целом у Джорджа есть все необходимые качества, и в будущем он может стать одним из по-настоящему ярких гонщиков Формулы 1».

Недавно Расселл посетил базу команды, где встречался с 76-летним сэром Фрэнком Уильямсом, хотя в последнее время основатель команды и её бессменный руководитель редко бывает на гонках.

«Фрэнку Джордж очень понравился, ему импонирует, что Расселл – настоящий британец во всём. Взять хотя бы такой факт, что его зовут Джордж, – пошутила Уильямс. – Когда я произношу это имя, такое ощущение, что голос у меня становится, как у директора школы. Так что, если у парня начнутся проблемы, ему будет не очень-то приятно меня выслушивать!»

Рост Расселла – почти 188 см, и он станет одним из самых высоких гонщиков чемпионата, но весит лишь 68 кг.

«Фрэнка всегда больше всего тревожит вопрос: «Какой у тебя рост, и сколько ты весишь?» А бедный Джордж отличается высоким ростом, и тут уж ничего не поделаешь, – добавила Уильямс. – Вес тоже может стать проблемой, но Расселл уже прошёл подгонку сиденья, и мы знаем, что он помещается в кокпите.

Фрэнк любит открывать дверь в Формулу 1 молодым талантам, тем более, столь перспективным гонщикам, как Джордж, и действительно готов его поддержать».

Источник: F1News

Среда 24 Октября 2018 14:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расселл, джордж, уильямс, понравился

Читайте также: Квалификация в Австрии не принесла Williams лучших результатов, чем предыдущие уик-энды. Джордж Расселл и Роберт Кубица вновь оказались на двух последних строчках, притом Расселл помешал попытке Даниила Квята и получил штраф. Дейв Робсон, главный гоночный инженер: «В утренней тренировке мы выполнили заключительные проверки и определились с настройками на квалификацию и гонку. Погода была очень жаркой, но ветер оказался менее сильным, чем в пятницу. Из-за небольшой протяженности круга заставить шины работать оказалось непросто, в результате в первой части квалификации участники использовали совершенно разную тактику. Мы использовали разный подход для своих гонщиков: Джордж на обоих комплектах шин проезжал несколько быстрых кругов, а Роберт задействовал три комплекта, но в двух последних попытках проехал только один быстрый круг. Оба гонщика остались довольны тем, что в нужный момент сумели добиться от шин нужной эффективности. На короткой австрийской трассе очень важно успеть подготовить шины к попытке и воспользоваться слипстримом от машины впереди. В погоне за этими двумя факторами нередко возникают сложности с трафиком, что мы и видели по ходу квалификации. К сожалению, Джордж оказался последним в группе гонщиков, готовившихся уйти на быстрый круг, когда Даниил Квят завершал свою попытку. Джордж сместился с траектории, но стюарды всё-таки решили, что он помешал Квяту, и потому на стартовой решетке Расселл потеряет позиции». Джордж Расселл (19-й): «Думаю, мне удался неплохой круг. Я выжал из машины всё, на что она способна, и очень жаль, что скорости ей по-прежнему очень не хватает...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams работали с тремя гонщиками

Джордж Расселл: Я получил удовольствие от гонки

Расселл: Я стараюсь сохранять позитивный настрой

Джордж Расселл: Я рад вернуться в Баку

Расселл: Мы серьёзно уступаем всем остальным

Джордж Расселл завершил тестовую программу

Джордж Расселл активно готовится к сезону

Клэр Уильямс: Расселл очень понравился сэру Фрэнку

Джордж Расселл: Я на 100% готов к Формуле 1

Ф2: Джордж Расселл завоевал поул на Поль-Рикар