Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren надеются, что гонка в Мехико позволит забыть о разочаровании от неудачного выступления в Остине…

Фернандо Алонсо: «С нетерпением жду начала уик-энда в Мехико. Болельщики всегда встречают нас с большим энтузиазмом, к тому же там готовятся отмечать День мертвецов, который празднует весь город.

На автодроме имени братьев Родригес тоже уникальная атмосфера, особенно на участке, расположенном на стадионе, где вы можете слышать рёв трибун. Хочется забыть о разочаровании Остина и поскорее вернуться на трассу».

Стоффель Вандорн: «Главная особенность мексиканской трассы – большая высота над уровнем моря. Мы настраиваем машины на максимум прижимной силы, но в разреженном воздухе он получается ниже, чем в Монце – и машины ведут себя нервно.

В этот уик-энд мы вновь будем использовать шины HyperSoft – интересно понять, как они поведут себя в Мексике. Я помню, как в прошлом году болельщики сходили с ума на Стадионе – фантастическое место. Они приветствовали всех, кто проезжал мимо – атмосфера была невероятной.

Мехико – классный город с добродушными людьми и вкусной кухней. С нетерпением жду начала уик-энда и надеюсь добиться хороших результатов на трассе».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «С одной отличной трассы на другую – сразу из Остина мы отправились в Мексику, но команде приходится непросто в сдвоенные уик-энды.

У автодрома имени братьев Родригес несколько уникальных особенностей, в том числе большая высота над уровнем моря и одна из самых длинных прямых в календаре, так что инженерам приходится решать непростые задачи – и с шасси, и с мотором.

В прошлом году в Мексике мы увидели немало обгонов, уверен, мы и на этот раз увидим интересную гонку.

В первой сессии Ландо Норрис сядет за руль и сможет познакомится ещё с одной трассой.

Мы начинаем уик-энд с тем же настроем, что и всегда. Нас не пугает отсутствие результатов, наша цель – полностью реализовать потенциал машины».

Источник: F1News

Вторник 23 Октября 2018 20:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, остина, разочаровании, забыть

Читайте также: Гонка #751 12 марта 2006 года. Гран При Бахрейна. Сахир Поул Михаэль Шумахер (Ferrari 248 F1) – 1:31,431 (213,092 км/ч) Лучший круг Нико Росберг (Williams FW28) – 1:32,408 (210,839 км/ч) Победитель Фернандо Алонсо (Renault R26) – 1:29:46,205 (206,018 км/ч) Если посмотреть на результаты чемпионатов и Гран При в первое десятилетие XXI века, нетрудно заметить, насколько сильно выделяется сезон 2005 года. На протяжении практически всех сезонов этого десятилетия пилоты Ferrari вели борьбу за титул, и только в 2005-м остались не у дел, одержав всего одну победу – на печально известном Гран При США, где на старт вышли всего шесть машин. И это после того разгрома, что учинила Скудерия соперникам в 2004-м! Но в 2005-м за титул сражались Фернандо Алонсо из Renault и Кими Райкконен из McLaren. Титул в итоге достался испанцу. В Ferrari не разучились делать машины, но свою роль сыграли два фактора. Первый – смена регламента. Изменения коснулись всех технических сторон спорта – шасси, моторов и шин. Определяющими стали шины – по новым правилам, смена шин по ходу гонки запрещалась, хотя дозаправки – и пит-стопы – остались. Шинникам пришлось создавать совершенно новую резину, способную выдерживать всю дистанцию гонки. В Michelin и Bridgestone пошли разными путями. Японцы отталкивались от надёжности – шины, в первую очередь, должны сохранять работоспособность в любых ситуациях. Французы во главу угла поставили скорость. Из-за этого было несколько ситуаций, когда их шины разрушались по ходу дистанции, что приводило к сходам, но в целом скорость клиентов Michelin оказалась значительно выше. Абсурдность происходящего стала особенно очевидной в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Испанцы шутят...

Итоги сезона: McLaren F1 Team

Алонсо может протестировать машину McLaren 2019 года

Фернандо Алонсо: В гонке придется рисковать

Алонсо: Хочется забыть о разочаровании Остина

Алонсо: Я пытался помочь Вандорну

Алонсо: Спасибо Норрису, что стоял двадцать минут

Фернандо Алонсо: Бороться за очки всё-таки можно

Алонсо получит старое шасси в Монце

Алонсо: Как можно допустить такую ошибку на старте?