Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Остине стала уже третьей подряд, в которой McLaren не заработала очки – Стоффель Вандорн финишировал тринадцатым, но после дисквалификации Эстебана Окона и Кевина Машнуссена поднялся на одиннадцатое место в протоколе. Фернандо Алонсо сошел с дистанции на первом круге после столкновения с Лэнсом Строллом.

Стоффель Вандорн (11-й): «Не такой и плохой результат, учитывая обстоятельства. Я достаточно хорошо тронулся с места, но старт, в целом, получился не лучшим, учитывая развитие событий – на первом круге моя машина получала удары со всех сторон.

Я финишировал 13-м после того, как мы решили провести гонку с двумя пит-стопами, остановившись во время виртуального автомобиля безопасности. Несколько ближайших соперников провели один пит-стоп – сложно сказать, какой из вариантов был лучшим, но мы были быстры, когда это имело значение, и вновь опередили нескольких соперников. Думаю, мы добились максимально возможного результата».

Фернандо Алонсо (сход): «Моя гонка продолжалась всего несколько сотен метров. В четвертом повороте произошло много событий, хотя обычно никто не обгоняет на этом скоростном участке. Трое гонщиков пытались опередить друг друга – некоторые их моих соперников действовали слишком оптимистично, неправильно оценили свое положение и маневры – в результате одна из машин оказалась в стене, а вторая врезалась в меня.

Опять повторяется одна и та же история. На старте все пытаются обогнать всех и действуют так, словно они не своих машинах, а на прокатных! Никто не врезается специально, но сегодня меня вновь подбили, как и в Спа. Жаль – мы серьёзно готовились к этой гонке, но длилась она всего несколько поворотов».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Мало приятного, когда одна из машин сходит в конце первого круга, и мы уезжаем с пустыми руками. Очень жаль, что машину Фернандо ударили сразу после старта. Повреждения оказались слишком серьезными, и он не смог продолжить гонку. Это особенно обидно, учитывая темп, который демонстрировал Стоффель.

Мы перевели Стоффеля на агрессивную стратегию двух пит-стопов и попытались получить выгоду от того числа комплектов шин, которые были в нашем распоряжении в гонке. Несмотря на то, что мы потеряли не так и много времени в трафике, и на последних кругах у нас было значительное преимущество в скорости, обгонять на этой трассе очень сложно.

Мы прощаемся с Остином с чувством разочарования, однако в этот уик-энд были и позитивные моменты».

Источник: F1News

Понедельник 22 Октября 2018 01:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: остине, учитывая, соперников, стоффеля

Читайте также: Контракт владельцев трассы Circuit of the Americas (COTA) с FOM истекает в 2021 году, но будущее Гран При США во многом зависит от государственных субсидий. С 2012 года организаторы гонки получили около 150 миллионов долларов благодаря программе финансирования крупных событий, которая контролируется губернатором штата Грегом Эбботтом. Эти деньги стали важной частью выплат FOM за право проводить гонку. Чтобы получить деньги из фонда, организаторы должны предоставить план по борьбе с торговлей людьми. Документы должны быть поданы в фонд за 30 дней до самого события, но в прошлом году организаторы гонки не сделали этого и 8 октября получили отказ в финансировании. В итоге они лишились компенсации в размере не менее 20 миллионов долларов за прошлогоднюю гонку. В Остине не ответили на запрос журналистов о комментариях, а представитель губернатора штата Джон Уиттман заявил, что не было другого выбора, кроме как отказать в выплатах, но власти уже работают с организаторами, готовясь к гонке 2019 года. Джон Уиттман: «Штат Техас и COTA ведут продуктивное сотрудничество, оказывающее огромное экономическое влияние на Остин и штат в целом. Наш кабинет уже работает с COTA над организацией следующей гонки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Критика в мой адрес справедлива

Комментарии команды после Гран При США 2018

Эриксон: Я не против таких условий и в субботу

Хюлкенберг: Мы можем удержать четвёртое место

Гелаэль вернется за руль Toro Rosso на тренировке в США

Изола: В Остине возможно разнообразие тактических схем

Хюлкенберг: Машина Renault – четвертая по скорости

Почему Себастьян Феттель проиграл гонку в Остине?

Фредерик Вассёр: В Остине мы были ближе к соперникам

Эллисон: Можно было выжать еще две десятых