Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Остине стала уже третьей подряд, в которой McLaren не заработала очки – Стоффель Вандорн финишировал тринадцатым, но после дисквалификации Эстебана Окона и Кевина Машнуссена поднялся на одиннадцатое место в протоколе. Фернандо Алонсо сошел с дистанции на первом круге после столкновения с Лэнсом Строллом.

Стоффель Вандорн (11-й): «Не такой и плохой результат, учитывая обстоятельства. Я достаточно хорошо тронулся с места, но старт, в целом, получился не лучшим, учитывая развитие событий – на первом круге моя машина получала удары со всех сторон.

Я финишировал 13-м после того, как мы решили провести гонку с двумя пит-стопами, остановившись во время виртуального автомобиля безопасности. Несколько ближайших соперников провели один пит-стоп – сложно сказать, какой из вариантов был лучшим, но мы были быстры, когда это имело значение, и вновь опередили нескольких соперников. Думаю, мы добились максимально возможного результата».

Фернандо Алонсо (сход): «Моя гонка продолжалась всего несколько сотен метров. В четвертом повороте произошло много событий, хотя обычно никто не обгоняет на этом скоростном участке. Трое гонщиков пытались опередить друг друга – некоторые их моих соперников действовали слишком оптимистично, неправильно оценили свое положение и маневры – в результате одна из машин оказалась в стене, а вторая врезалась в меня.

Опять повторяется одна и та же история. На старте все пытаются обогнать всех и действуют так, словно они не своих машинах, а на прокатных! Никто не врезается специально, но сегодня меня вновь подбили, как и в Спа. Жаль – мы серьёзно готовились к этой гонке, но длилась она всего несколько поворотов».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Мало приятного, когда одна из машин сходит в конце первого круга, и мы уезжаем с пустыми руками. Очень жаль, что машину Фернандо ударили сразу после старта. Повреждения оказались слишком серьезными, и он не смог продолжить гонку. Это особенно обидно, учитывая темп, который демонстрировал Стоффель.

Мы перевели Стоффеля на агрессивную стратегию двух пит-стопов и попытались получить выгоду от того числа комплектов шин, которые были в нашем распоряжении в гонке. Несмотря на то, что мы потеряли не так и много времени в трафике, и на последних кругах у нас было значительное преимущество в скорости, обгонять на этой трассе очень сложно.

Мы прощаемся с Остином с чувством разочарования, однако в этот уик-энд были и позитивные моменты».

Источник: F1News

Понедельник 22 Октября 2018 01:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: остине, учитывая, соперников, стоффеля

Читайте также: Во время телетрансляции Гран При США многие, прежде всего комментаторы международных телеканалов, в частности, Sky Sports, обратили внимание на странные звуки, неожиданно попавшие в эфир: кто-то вполне отчётливо и нарочито имитировал шум пролетающей мимо гоночной машины – этот неожиданный эффект продолжался около полуминуты. Прошло дней десять, и теперь выяснилось, кто был «автором» этого звукового сопровождения. Человек, фигурирующий в Twitter под именем Луис Баэза, опубликовал в этой социальной сети видео, записанное во время гонки в Остине. На этом своеобразном селфи человек, находясь на знаменитой башне, которая считается едва ли не символом Circuit of the Americas, стоит рядом с микрофоном, воспринимающим интершум, и издаёт те самые звуки, а потом смеётся собственной шутке, после чего произносит такую фразу: «Что же, он думает, это было забавно!» Впрочем, продолжение у этой истории действительно забавное: на официальной странице COTA в Twitter появился видеоролик с записью того самого эпизода телетрансляции из Остина, совмещённый с селфи автора аудиомистификации, а его сопровождает короткий комментарий: «Люди… мы его поймали». Folks... we got him. pic.twitter.com/Uw6Crotj8n — Circuit of The Americas (@COTA) November 2, 2018 Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При США 2018

Эриксон: Я не против таких условий и в субботу

Хюлкенберг: Мы можем удержать четвёртое место

Гелаэль вернется за руль Toro Rosso на тренировке в США

Изола: В Остине возможно разнообразие тактических схем

Хюлкенберг: Машина Renault – четвертая по скорости

Почему Себастьян Феттель проиграл гонку в Остине?

Фредерик Вассёр: В Остине мы были ближе к соперникам

Эллисон: Можно было выжать еще две десятых

Падди Лоу: Постараемся заработать очки в Остине