Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На протяжении четырнадцати этапов подряд Стоффелю Вандорну не удавалось заработать очки, но в Мексике бельгиец смог прервать эту долгую серию, финишировав на восьмом месте.

Стоффель Вандорн (8-й): «Я очень доволен. Мы долго выбирали стратегию, поскольку знали, что сможем побороться за очки, и я счастлив финишировать восьмым! Этот результат очень важен для борьбы в Кубке Конструкторов, осталось сработать не хуже в оставшихся двух Гран При. На тренировках мы выглядели не вполне конкурентоспособно, в квалификации результат тоже был далеко не лучшим, но мы всё же оказались ближе к соперникам и помнили, что в гонках, как правило, выступаем увереннее. Приятно снова это подтвердить!

После первого круга я по-прежнему ехал последним, и мне потребовалось немало усилий, чтобы отыграться. Я провел несколько успешных атак, а затем смог сберечь ресурс шин ровно настолько, что его хватило для финиша на восьмом месте. Начало гонки было непростым, но далее мы атаковали в нужный момент и притом внимательно следили за состоянием резины. Ключевой момент настал тогда, когда пришлось выбирать, один или два пит-стопа проводить. Шины выглядели сильно изношенными, но мне удалось правильно с ними сработать, что стало залогом хорошего результата».

Фернандо Алонсо (сход): «Я не чувствовал никаких технических проблем, просто обломок от машины Эстебана Окона неудачно врезался в мою машину и стал, предположительно, причиной схода. Вероятность такого была один случай на миллион!

В момент схода мне было очень досадно, но по прошествии времени я буду с улыбкой вспоминать этот воскресный день в Мексике, ведь местные болельщики неистово нас поддерживали. Мне не повезло, но всё более-менее в порядке, если выбываешь из борьбы не по своей вине – с собственной ошибкой смириться подчас труднее. Неприятности иногда случаются: посмотрим, насколько удачнее сложатся оставшиеся две гонки, и сумеем ли мы в них добраться до финиша».

Андреа Стелла, главный инженер: «Уик-энд оставил неоднозначные впечатления, так как Фернандо вновь не удалось добраться до финиша, что стало следствием инцидента по ходу первого круга. В гидравлической системе возникла утечка, которая могла быть вызвана наездом на обломки от другой машины, однако мы это еще уточняем. В любом случае, под машиной Фернандо застрял кусок антикрыла Force India, продолжать борьбу в таких условиях было слишком сложно.

Из позитивного – Стоффель сумел заработать четыре очка, хотя по итогам первого круга был только девятнадцатым. Результат стал возможен благодаря безупречному пилотажу и способности беречь ресурс шин настолько, что их хватило на 59 кругов дистанции. Наши специалисты по стратегии сработали отлично, когда решили, что следует рискнуть и проехать чуть больше кругов на более жестком составе смеси – это план полностью себя оправдал!

Нам удалось успешно контролировать температуру двигателя и тормозов, хотя оба эти показателя по ходу гонки были на грани – спасибо сотрудникам на трассе и на базе за качественную подготовку! Наконец, на пит-стопах механики действовали безупречно – спасибо всей команде за преданность делу и колоссальные усилия по ходу всего сезона!»

 

Источник: F1News

Понедельник 29 Октября 2018 06:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: первого, результат, круга, добраться

Читайте также: Квалификация в Сильверстоуне не оправдала ожиданий Racing Point, но команда сохраняет оптимизм и надеется на успешную гонку. Серхио Перес (15-й): «Непростая квалификация и не тот результат, на который мы рассчитывали. У машины неплохой баланс, но нам не удалось правильно проехать все три сектора. Вчера мы были конкурентоспособнее, надо выяснить, почему сегодня мы не добились успеха. Обидно, ведь я хочу бороться в финале квалификации, и нам это нужно, чтобы зарабатывать очки. Впрочем, мы не сдаёмся – никогда не знаешь, что произойдёт в гонке. Мы знаем, что хорошо стартуем, так что отличный старт сыграет важную роль в итоговом результате». Лэнс Стролл (18-й): «Отрывы минимальны: одна десятая могла бы сыграть решающую роль и помогла бы мне пройти во вторую часть квалификации, но ничего не получилось. Когда анализируешь данные после сессии, становится понятно, где можно было отыграть время, но результаты очень плотные. Это немного обидно, но я предпочитаю сохранять оптимизм – по-моему, в гонке мы можем быть более конкурентоспособны. Придется нелегко, ведь я стартую далеко позади, но в пятницу машина неплохо выглядела на длинных сериях кругов, и в воскресенье мы обычно выступаем лучше». Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Непростая квалификация, так что завтра нас ждёт сложная задача пробиться в очки. Это наша домашняя гонка, мы сделаем всё возможное. В пятницу у нас была неплохая скорость на длинных сериях кругов – как и в большинстве гонок в этом сезоне. Надо использовать этот конкурентоспособный гоночный темп, чтобы отыграть позиции и побороться за очки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Результат в Канаде вновь зажёг во мне огонь

Вторая подряд гонка без очков для Renault

Серхио Перес: Мы сделаем акцент на квалификации

Кристиан Хорнер: Макс проехал впечатляющий круг

Комментарии команды после Гран При Мексики 2018

Комментарии команды после Гран При Японии 2018

Сергей Сироткин: Результат недостаточно хороший

Эстебан Окон: Мне не хватило одного метра!

Тото Вольфф: Валттери быстр с начала уик-энда

Результат G-Drive в Ле-Мане аннулирован