Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Маркус Эриксон финишировал двенадцатым в Остине, но после дисквалификации Эстебана Окона и Кевина Магнуссена поднялся на десятую строчку в протоколе, заработав одно очко. Машина его напарника Шарля Леклера получила сильные повреждения на первом круге, когда в неё врезался Роман Грожан. Монегаск продолжил гонку, но в итоге сошёл с дистанции.

Маркус Эриксон (10-й): «Я сильно провел гонку. Мне было сложно на старте – из-за шин Soft я оказался в более трудной ситуации, чем мои соперники. Однако, приложив усилия, я смог шаг за шагом подняться наверх через пелотон. Цель состояла в том, чтобы заработать очки, поэтому я не до конца доволен первоначальным результатом, когда финишировал 12-м. В этот уик-энд мы продемонстрировали хорошую скорость, и я с нетерпением жду следующую возможность в Мехико».

Шарль Леклер (сход): «Обидно завершить гонку сходом. Мы могли добиться хорошего результата при старте с девятой позиции, но в инциденте на первом круге машина получила повреждения, помешавшие нам продемонстрировать высокую скорость и бороться с соперниками – даже после смены носового обтекателя и шин. В итоге мне пришлось сойти – обидно. Мы были быстры в этот уик-энд и постараемся продемонстрировать такую же форму в Мексике».

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Очередная сложная гонка для Шарля. Он отлично стартовал и боролся за позиции, но оказался участником инцидента на первом круге – соперник ударил его машину. Шарль заехал в боксы за новыми шинами и носовым обтекателем, но другие повреждения вынудили его сойти.

Маркус хорошо провел гонку. После сложной квалификации он стартовал в конце средней группы, однако отлично прорывался и финишировал двенадцатым, а после дисквалификации двух гонщиков поднялся на десятое место.

У нас есть скорость, оба гонщика сделали максимум в сложных ситуациях. Команда с позитивным настроением отправляется в Мексику, где мы поборемся за хорошие результаты».

Источник: F1News

Понедельник 22 Октября 2018 02:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонку, шарль, обидно, леклер

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sports F1 Мартин Брандл подвёл итоги уик-энда в Сан-Паулу… Поздравляю всех в Mercedes – пятый год подряд они оказались лучшими. Это зрелая, профессиональная и сплоченная команда. Интерлагос вновь подарил нам отличную гонку, с интригой и сюрпризами. Отчасти её исход решился в субботу, когда в квалификации накрапывал дождь и в Ferrari предпочли оригинальную стратегию, выбрав для старта шины Soft, а не SuperSoft как соперники. На самом деле, нужно вернуться к вечеру пятницы, когда в Red Bull поняли – скорости на быстром круге не хватит, чтобы побороться за первый или второй ряд стартового поля, и при настройке машин решили сосредоточиться на гонке. Тем более, что Риккардо был оштрафован потерей пяти мест на старте. После квалификации мне казалось, что стюарды могут сместить с первого ряда Хэмилтона или Феттеля. Льюис слегка помешал Кими Райкконену в третьем повороте, когда тот находился на быстром круге, а в десятом не заметил быстро приближавшегося Сергея Сироткина, в последний момент уклонившись влево, куда сместился и Сергей. В тот момент Сироткин и Хэмилтон находились на круге выезда из боксов. Сергей стремился прогреть резину к началу быстрого круга, он по кошачьи быстро успел среагировать – авария могла быть очень серьёзной. Льюис должен был испытывать благодарность, ведь он продолжил борьбу и завоевал поул, а вместо этого назвал действия Сергея неуважительными. Любой гонщик имеет право проезжать свой круг на той скорости, на какой ему нужно. Я рад, что на следующий день Льюис отказался от своих обвинений. Феттель устроил инцидент во время процедуры взвешивания. Он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Бразильская трасса не подходит нашей машине

Шарль Леклер: Обидно завершить гонку сходом

Марио Изола: Определяющую роль сыграла стратегия

Мартин Брандл об итогах Гран При Сингапура

Арривабене: Мы показали, на что способна машина

Феттель: Я очень хочу выиграть эту гонку

Боб Белл: Мы будем настраивать машины на гонку

Мартин Брандл об итогах Гран При Франции…

GP3: Илотт выиграл воскресную гонку на Поль-Рикар

Ариф Рагимов: Наша гонка войдёт в календарь 2019 года