Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Маркус Эриксон финишировал двенадцатым в Остине, но после дисквалификации Эстебана Окона и Кевина Магнуссена поднялся на десятую строчку в протоколе, заработав одно очко. Машина его напарника Шарля Леклера получила сильные повреждения на первом круге, когда в неё врезался Роман Грожан. Монегаск продолжил гонку, но в итоге сошёл с дистанции.

Маркус Эриксон (10-й): «Я сильно провел гонку. Мне было сложно на старте – из-за шин Soft я оказался в более трудной ситуации, чем мои соперники. Однако, приложив усилия, я смог шаг за шагом подняться наверх через пелотон. Цель состояла в том, чтобы заработать очки, поэтому я не до конца доволен первоначальным результатом, когда финишировал 12-м. В этот уик-энд мы продемонстрировали хорошую скорость, и я с нетерпением жду следующую возможность в Мехико».

Шарль Леклер (сход): «Обидно завершить гонку сходом. Мы могли добиться хорошего результата при старте с девятой позиции, но в инциденте на первом круге машина получила повреждения, помешавшие нам продемонстрировать высокую скорость и бороться с соперниками – даже после смены носового обтекателя и шин. В итоге мне пришлось сойти – обидно. Мы были быстры в этот уик-энд и постараемся продемонстрировать такую же форму в Мексике».

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Очередная сложная гонка для Шарля. Он отлично стартовал и боролся за позиции, но оказался участником инцидента на первом круге – соперник ударил его машину. Шарль заехал в боксы за новыми шинами и носовым обтекателем, но другие повреждения вынудили его сойти.

Маркус хорошо провел гонку. После сложной квалификации он стартовал в конце средней группы, однако отлично прорывался и финишировал двенадцатым, а после дисквалификации двух гонщиков поднялся на десятое место.

У нас есть скорость, оба гонщика сделали максимум в сложных ситуациях. Команда с позитивным настроением отправляется в Мексику, где мы поборемся за хорошие результаты».

Источник: F1News

Понедельник 22 Октября 2018 02:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонку, шарль, обидно, леклер

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sports F1 Мартин Брандл подвёл итоги уик-энда в Шпильберге… У Гран При Австрии 2019 года было всё, кроме сходов и автомобиля безопасности. Когда в следующий раз мы увидим унылую процессию на трассе или наоборот, захватывающую гонку, нужно вспомнить эти сдвоенные этапы во Франции и Австрии. Я очень рад, что стюарды не стали наказывать за инцидент в третьем повороте, где Макс Ферстаппен атаковал Шарля Леклера. Здравый смысл и Формула 1 победили. Я сочувствую Ferrari – они могли выиграть три гонки в этом сезоне, но пока не поднимались на верхнюю ступеньку подиума. Я считал ошибкой штраф Себастьяна Феттеля в Канаде, хотя без него Льюис Гамильтон мог выиграть эту гонку в прямом сражении. Леклер должен был победить в Бахрейне, если бы не проблемы с надёжностью. Стюарды дважды сработали против Ferrari в двух гонках. Понятно, что в Скудерии разочарованы и всегда поддерживают своего гонщика, на этот раз они говорили как настоящие гонщики, в интересах спорта. Я приветствую такие действия и буду рад ещё больше, когда они одержат первую победу в этом сезоне, особенно когда Леклер одержит свою первую победу. На пути в аэропорт после гонки, в ожидании решения стюардов, я спрашивал себя: как я в следующий раз смогу встать перед камерой на стартовом поле и сказать болельщикам: «Не надо никуда ехать, отдайте нам эти пару часов своих драгоценных выходных – мы должны вместе посмотреть эту классную гонку» – если стюарды оштрафуют Ферстаппена и отберут у него заслуженную победу. Я думал о том, как отнесутся к этому в Honda, выиграв гонку впервые с 2006 года, как отнесётся Дитер Матешиц,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: Радиообмен Хэмилтона - элемент шоу

Super Formula: Кэссиди выиграл гонку, Маркелов – 10-й

Мэр Осаки готов принять уличную гонку

FE: Сэм Бёрд выиграл гонку в Сантьяго

Грожан назвал свою лучшую гонку прошлого сезона

Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии…

Себастьян Феттель: Многое решится на старте

Ферстаппен: Бразильская трасса не подходит нашей машине

Шарль Леклер: Обидно завершить гонку сходом

Марио Изола: Определяющую роль сыграла стратегия