Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стюарды Гран При США приняли решение исключить Эстебана Окона из протокола гонки. Таким образом, он лишился восьмого места и заработанных четырёх очков.

Причиной стал слишком высокий потоковый расход топлива по ходу гонки – на протяжении первого круга он превышал разрешённые 100 кг/час. Данные телеметрии подтвердили это, а представители команды не смогли дать убедительные объяснения произошедшему.

Таким образом, на восьмое место должен был подняться Кевин Магнуссен, однако он также был дисквалифицирован, и тоже за расход топлива. В этом случае, однако, речь не о потоковом расходе, а об общем в течение гонки – технические инспекторы обнаружили, что машина Кевина израсходовала больше 105 кг топлива.

Источник: F1News

Понедельник 22 Октября 2018 01:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эстебан, магнуссен, кевин, расход

Читайте также: В прошлом году Haas многих удивила тем, что до последнего боролась за четвертую позицию в Кубке конструкторов, хотя это был лишь её третий сезон в Формуле 1. Кевин Магнуссен ожидает плотную борьбу в середине пелотона и надеется, что его команда вновь окажется конкурентоспособной. Кевин Магнуссен: «У нас совершенно новая машина, так что она сильно отличается от предыдущей, но я всё равно ей доволен. Любой гонщик надеется, что за рулём ему будет комфортно, и машина не будет вести себя странно, а у VF-19 с этим всё в порядке. Но мне сложно судить о других машинах – возможно, они ещё лучше нашей. Я предполагаю, что соперничество в середине пелотона станет ещё более напряженным. В прошлом году мы боролись с Renault, а в наш поединок вмешивались сначала Force India, а иногда и Toro Rosso. Я думаю, отрывы с самого начала сезона станут меньше. Haas – первая команда за всю мою карьеру, где я работаю больше года. Здорово со всеми познакомиться и сблизиться. Я привык менять команду после одного сезона, ведь раньше я либо переходил в другую гоночную серию, либо в другую команду в Формуле 1. Я никогда не сближался с командой, и мне кажется, что в Haas я научился её узнавать. Я развиваюсь и чувствую, что меня понимают, а я могу положиться на команду и на то, что парни знают, чего я хочу от машины. Это придает и мне, и команде чувство защищенности. Мне кажется, команде комфортнее со мной. Гран При Австралии? Прежде всего, мы должны нормально прикрутить колёса – это стало бы хорошим началом. Кроме того, я думаю, что надо использовать полученный опыт, проанализировать прошлые неудачи и понять, что можно сделать лучше и в схожей ситуации...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Мы обязаны прибавить

Магнуссен: Надеюсь, теперь не придется экономить топливо

Кевин Магнуссен: Год превзошел ожидания

Магнуссен: Машина позволяла нам оказаться четвёртыми

Кевин Магнуссен: Мы рассчитываем догнать Renault

Проблемы с шинами UltraSoft испортили гонку Haas

Эстебан Окон и Кевин Магнуссен дисквалифицированы

Магнуссен: Я не стану тем, кого просто обогнать

Магнуссен: Я хочу выступить в Дайтоне вместе с отцом

Магнуссен: Гран При Сингапура – своего рода испытание