Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стюарды Гран При США приняли решение исключить Эстебана Окона из протокола гонки. Таким образом, он лишился восьмого места и заработанных четырёх очков.

Причиной стал слишком высокий потоковый расход топлива по ходу гонки – на протяжении первого круга он превышал разрешённые 100 кг/час. Данные телеметрии подтвердили это, а представители команды не смогли дать убедительные объяснения произошедшему.

Таким образом, на восьмое место должен был подняться Кевин Магнуссен, однако он также был дисквалифицирован, и тоже за расход топлива. В этом случае, однако, речь не о потоковом расходе, а об общем в течение гонки – технические инспекторы обнаружили, что машина Кевина израсходовала больше 105 кг топлива.

Источник: F1News

Понедельник 22 Октября 2018 01:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эстебан, магнуссен, кевин, расход

Читайте также: Команда Haas уверенно выступает в квалификациях, регулярно выходя в финал, но в гонках Роман Грожан и Кевин Магнуссен откатываются в конец пелотона. Перед началом уик-энда в Сильверстоуне Магнуссен заявил, что команде потребуется много времени на решение проблемы... Кевин Магнуссен: «Когда ты являешься частью этой команды и видишь всё изнутри, то понимаешь, что мы не сможем бросить вызов Red Bull. Удивительно, что в квалификациях мы способны бороться с большими командами. К сожалению, мы не можем демонстрировать такие же результаты в гонках – нужно найти причину, и мы работаем над этим. Когда мы сталкиваемся с проблемами, нам сложнее найти решение, чем остальным, поскольку мы действительно самая маленькая команда в пелотоне. Люди забывают, что Haas – самая маленькая команда. В этом сезоне очевиден великолепный потенциал машины в квалификации, но не можем раскрыть его в гонке, что здорово огорчает. Для решения проблемы необходимо анализировать множество данных, проводить симуляции и вычисления – у нас просто нет стольких людей, чтобы сделать это. В этом году проблемы ударили в наше слабое место – наше единственное слабое место». Кевин Магнуссен добавил, что одна из проблем связана с резиной: «Шины очень быстро перегреваются и начинают скользить. Это очень странно, поскольку как только ты начинаешь атаковать, новый комплект сразу перегревается, из-за чего теряется сцепление с трассой. Всё это только увеличивает проблемы, и ты просто оказываешься медленным в поворотах. Так много разных факторов – у меня голова болит от всего этого». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Когда всё работает, у нас всё получается

Гюнтер Штайнер: Хуже уже быть не может

Кевин Магнуссен: Мы прогрессируем во всех областях

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на другой результат

Магнуссен выразил соболезнования семье своего спонсора

Кевин Магнуссен: Наши проблемы связаны с шинами

У Haas проблемы с прогревом шин

Кевин Магнуссен: Я с юных лет хотел попасть в Формулу 1

Кевин Магнуссен: Третья зона DRS в Бахрейне ни к чему

Кевин Магнуссен: Нужно допускать меньше ошибок