Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Toro Rosso гонка была скомпрометирована ещё в пятницу, когда выяснилось, что на обеих машинах придётся заменить силовую установку. В результате пилоты стартовали с последнего ряда, и вряд ли смогли бы заработать очки, но две дисквалификации соперников после финиша позволили Хартли подняться на девятое место – лучшее в его карьере.

Брендон Хартли (9-й): «Я доволен своим выступлением и гонкой, за которую вознаграждён двумя очками. Я был агрессивен, когда было необходимо, контролировал износ шин, а команда информировала меня обо всём и провела хороший пит-стоп, так что это результат усилий всей команды!

С последнего места на стартовой решётке на девятое – максимум, чего можно было добиться. ЯДаже если бы мы не заработали очки, в последних гонках я в хорошей форме, поэтому оптимистично настроен относительно оставшейся части сезона».

Пьер Гасли (12-й): «Долгое и сложное воскресенье. При старте 19-м, я понимал, что впереди трудная гонка. Первый круг получился хаотичным, обломки повредили днище и машина потеряла в сцеплении с трассой.

Мы решили использовать стратегию двух пит-стопов, но не так много могли сделать. На одном круге в квалификации темп был хорош, так что позитивные стороны есть. Жаль, что на сей раз не удалось побороться, но я очень надеюсь, что мы сохраним этот темп в Мексике, чисто проведём квалификацию и заработаем хороший результат в гонке».

Франц Тост, руководитель команды: «Учитывая, что нам пришлось стартовать с последнего ряда, финиш на девятом месте – хороший результат. Брендон провёл отличную гонку, сохранил шины и защитил позицию от атак Эриксона.

Пьер вынужден был срезать пятый поворот на первом круге, чтобы избежать столкновения с другими машинами, попавшими в аварию прямо перед ним, и, к сожалению, повредил днище. Как следствие, машина потеряла прижимную силу и нестабильно вела себя на торможениях, он не мог атаковать соперников. Однако, в конечном счёте он оказался 12-м. Мы заработали два очка, и теперь отправляемся в Мексику».

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Ещё один трудный уик-энд. Темп в квалификации оказался хорошим, но в гоночных условиях воспроизвести его нам не удалось. Брендон провёл отличную гонку, поднявшись с последнего места на 11-е, а благодаря решениям стюардов мы заработали два очка. Однако мы должны продолжать работать, чтобы улучшить нашу форму».

Источник: F1News

Понедельник 22 Октября 2018 03:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: брендон, хартли, днего, хороший

Читайте также: Вчера мы рассказывали о первых тестах машины Формулы E, которую команда Porsche в течение двух дней испытывала на автодроме Калафат в Каталонии. С новым гоночным электромобилем работали Нил Яни и Брендон Хартли, в прошлом году выступавший в Формуле 1 за Toro Rosso, но теперь он вернулся в команду Porsche Motorsport в качестве заводского гонщика и тест-пилота. «На этой неделе я вновь примерил униформу Porsche, – прокомментировал новозеландец. – В мои обязанности тест-пилота и девелопмент-драйвера входит участие в программе Формулы E: мы ведём подготовку к шестому сезону чемпионата мира по гонкам на электромобилях, и моя главная задача – работать на симуляторе в Вайсахе. Тесты – опыт одновременно интересный и сложный. Разумеется, мне нравится пилотировать на реальной трассе, но также надо сказать, что работать с группой талантливых специалистов Porsche над этим проектом – настоящее удовольствие. Впервые сесть за руль машины Формулы E и проверить, на что она действительно способна, было весело, но не меньше я был рад встрече с многими знакомыми людьми». Брендон Хартли с 2014 года был заводским гонщиком Porsche, выступал в чемпионате WEC и дважды, в 2015-м и 2017 гг., вместе с напарниками выигрывал титул. После закрытия этой программы он подписал контракт с Toro Rosso и всего провёл 25 Гран При, но в конце сезона 2018 года стало известно, что от его услуг в команде решили отказаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хартли: В Формуле 1 тебя изучают под микроскопом

Отец Хартли отрицает слухи о контракте сына с Ferrari

Хартли: Я сделал всё, что мог

Хартли сохранит статус заводского гонщика Porsche

В Toro Rosso пожелали Хартли удачи в будущих начинаниях

Брендон Хартли: В моей жизни уже бывали сложности

Гасли объяснил, почему не пропускал напарника

Хартли: Нужно сработать так же, как в Остине

В Toro Rosso объявят второго пилота в декабре

Брендон Хартли получит новое днище