Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Недавно FIA огласила список обновлений в техническом регламенте Формулы 1 на сезон 2019 года. Большинство из них больше интересны инженерам, но как минимум одно правило непосредственно касается пилотов. Начиная со следующего сезона, минимальный вес гонщика с сидением будет равен 80 кг.

Это сделано для того, чтобы ограничить «гонку диет» среди гонщиков, и немного выровнять шансы высоких и невысоких пилотов. На пресс-конференции в Остине гонщики поделились своим мнением о нововведении.

Роман Грожан: «На мой взгляд, не было ничего замечательного в том, что мы вынуждены были морить себя голодом, и не есть столько, сколько хочется. Было бы здорово набрать несколько килограммов. Команде будет не так просто со всем этим справиться, теперь нужно, чтобы гонщик и сидение вместе весили 80 кг. Но с другой стороны, это сделает нашу жизнь намного лучше».

Даниэль Риккардо: «Многие гонщики вынуждены чуть ли не голодать во время уик-энда, а на тренировках им приходится ограничивать силовые упражнения, чтобы не набрать массу. Предложенная мера позволит нам активнее тренироваться и больше есть, но это не означает, что у нас появятся пивные животы – мы просто станем сильнее, а это к лучшему».

Льюис Хэмилтон: «На самом деле, мы всегда тратили немало сил на поддержание физической формы и тщательно следили за тем, чтобы не набрать вес. Теперь мы сможем позволить себе больше блинчиков! Шучу, мы сможем активнее готовиться к новому сезону и станем немного сильнее. Ну а для рослых гонщиков, кто и сейчас с трудом укладывается в 80 килограммов, новые правила в принципе ничего не меняют».

Фернандо Алонсо нововведение не коснётся, ведь после окончания этого сезона он покинет Формулу 1. Тем не менее, даже испанец признал, что это правильное решение, которому должны последовать и в других сериях.

Фернандо Алонсо: «Я, конечно, не самый высокий из гонщиков, а этот вопрос больше касается их. Но я думаю, что это будет справедливо для всех, так что это хорошее решение. В других сериях, в частности в WEC, где нет ограничений по весу, это обычно даёт преимущество более худым и низким пилотам, что, вероятно, несправедливо. Поэтому, на мой взгляд, Формула 1 всё делает правильно».

Источник: F1News

Четверг 18 Октября 2018 23:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщики, хэмилтон, набрать, грожан

Читайте также: После вчерашней гала-церемонии FIA, прошедшей в Санкт-Петербурге, где Льюис Хэмилтон в пятый раз получил кубок за победу в чемпионате, он вновь, теперь уже через социальные сети, повторил, что гордится своей командой Mercedes и её достижениями. «Вот это был год! Когда вчера вечером мы официально получили наши кубки, а меня короновали как пятикратного чемпиона мира, я испытал невероятные эмоции, – написал Льюис на своей странице в Instagram. – Я так горжусь всеми в нашей команде и её достижениями в этом году. Упорный труд, правильное видение, целеустремлённость. Это характерно для каждого сотрудника команды. Без вас, парни, я бы не добился успеха. Это настоящая честь». Отдельно Хэмилтон обратился к руководителю Mercedes Motorsport Тото Вольффу: «Все эти годы мне было по-настоящему приятно с тобой работать. Трудные времена сделали нас лучше и сильнее – посмотри, чего мы достигли. Когда мы, чемпионы, вместе стояли на сцене, я чувствовал гордость». Льюис Хэмилтон в очередной раз считается одним из фаворитов традиционной британской премии «Спортсмен года», которую проводит BBC, но достанется ли ему этот престижный титул, мы узнаем через неделю, 16 декабря. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фанаты громче всего приветствовали Кими и Льюиса

Льюис Хэмилтон хочет стать лучшим гонщиком всех времен

Николас Хэмилтон: Льюис - пример для многих

Монтедземоло: Хэмилтон выиграл бы титул и в Ferrari

Льюис Хэмилтон признался в любви к мотоциклам

Лео Турини по-своему подвёл итоги сезона

Хэмилтон не пострадал в аварии на тестах Superbike

Льюис Хэмилтон: Я по-прежнему работаю над собой

Хэмилтон объяснил, почему убрал «единичку» с машины

Стролл: Хэмилтон опередил Феттеля в борьбе на трассе