Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Недавно FIA огласила список обновлений в техническом регламенте Формулы 1 на сезон 2019 года. Большинство из них больше интересны инженерам, но как минимум одно правило непосредственно касается пилотов. Начиная со следующего сезона, минимальный вес гонщика с сидением будет равен 80 кг.

Это сделано для того, чтобы ограничить «гонку диет» среди гонщиков, и немного выровнять шансы высоких и невысоких пилотов. На пресс-конференции в Остине гонщики поделились своим мнением о нововведении.

Роман Грожан: «На мой взгляд, не было ничего замечательного в том, что мы вынуждены были морить себя голодом, и не есть столько, сколько хочется. Было бы здорово набрать несколько килограммов. Команде будет не так просто со всем этим справиться, теперь нужно, чтобы гонщик и сидение вместе весили 80 кг. Но с другой стороны, это сделает нашу жизнь намного лучше».

Даниэль Риккардо: «Многие гонщики вынуждены чуть ли не голодать во время уик-энда, а на тренировках им приходится ограничивать силовые упражнения, чтобы не набрать массу. Предложенная мера позволит нам активнее тренироваться и больше есть, но это не означает, что у нас появятся пивные животы – мы просто станем сильнее, а это к лучшему».

Льюис Хэмилтон: «На самом деле, мы всегда тратили немало сил на поддержание физической формы и тщательно следили за тем, чтобы не набрать вес. Теперь мы сможем позволить себе больше блинчиков! Шучу, мы сможем активнее готовиться к новому сезону и станем немного сильнее. Ну а для рослых гонщиков, кто и сейчас с трудом укладывается в 80 килограммов, новые правила в принципе ничего не меняют».

Фернандо Алонсо нововведение не коснётся, ведь после окончания этого сезона он покинет Формулу 1. Тем не менее, даже испанец признал, что это правильное решение, которому должны последовать и в других сериях.

Фернандо Алонсо: «Я, конечно, не самый высокий из гонщиков, а этот вопрос больше касается их. Но я думаю, что это будет справедливо для всех, так что это хорошее решение. В других сериях, в частности в WEC, где нет ограничений по весу, это обычно даёт преимущество более худым и низким пилотам, что, вероятно, несправедливо. Поэтому, на мой взгляд, Формула 1 всё делает правильно».

Источник: F1News

Четверг 18 Октября 2018 23:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщики, хэмилтон, набрать, грожан

Читайте также: В среду днём Льюис Хэмилтон пообщался с прессой – впервые с начала тестов в Барселоне, и заявил, что его нисколько не тревожит скорость, которую демонстрирует новая машина Ferrari. «Ferrari очень здорово смотрятся, но мы просто занимаемся глубоким анализом, как обычно в начале года, стараясь понять особенности нашей машины, – сказал пятикратный чемпион мира. – А Ferrari всегда производит хорошее впечатление, особенно в последние годы, когда они уверенно начинали сезон, так что всё это вполне ожидаемо. У меня пока вообще нет поводов для беспокойства. Я просто стараюсь сосредоточиться на работе. Не знаю, что делают остальные, все ездят с разным количеством топлива в баках. Я давно выступаю в Формуле 1 и знаю, как проходит первая неделя тестов, и что происходит на второй. Время присматриваться к соперникам ещё не настало. Пусть они занимаются своими делами, а мы должны обеспечить более быстрый прогресс, чем в предыдущие годы, и будем стараться анализировать собранные на тестах данные лучше, чем когда-либо прежде. Это уже мой седьмой сезон с Mercedes, но думаю, что нас ждёт самый сложный год за всё время нашего партнёрства. Но я по-прежнему люблю гонки, так что в этом плане ничего не меняется». Также Льюис подчеркнул, что надеется на продолжение эффективного сотрудничества со своим напарником, Валттери Боттасом: «Я рад за Валттери, ведь процесс сближения с новой командой не такой простой, но в предыдущие пару лет его вклад был неоценимым, он помог добиться стабильности, делился своей позитивной энергией, и продолжит работать в этом направлении. Я не сомневаюсь, что в этом году он будет стремиться выступать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Работать в Mercedes – настоящая привилегия

Хорнер: Больше всего в Mercedes опасаются Ферстаппена

Хэмилтон посетил Супербоул и остался в восторге

Льюис Хэмилтон получил лицензию парашютиста

Хэмилтон проводит время со звёздами рэпа

Льюис Хэмилтон в числе претендентов на премию Laureus

Хэмилтон порадовал болельщиков своим детским фото

Предновогоднее обращение Хэмилтона к Mercedes

По итогам года Хэмилтон уступил Джоковичу и Модричу

Хэмилтон: Феттель сам предложил поменяться шлемами