Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале сезона казалось, что Себастьян Феттель – фаворит в борьбе за титул, но команда и гонщик допустили слишком много ошибок, а в последних гонках машине не хватало скорости. Перед Гран При США Себастьян говорил о причинах неудач и настрое команды в оставшихся гонках...

Вопрос: Вы согласны, что в этом году Льюис Хэмилтон и Mercedes лучше справились со своей работой?
Себастьян Феттель: Это очевидно – достаточно посмотреть на ситуацию в обоих зачетах. К сожалению, некоторые гонки прошли совершенно не так, как нам хотелось, а в Mercedes смогли этим воспользоваться. У нас очень сильные соперники. Нельзя сказать, что мы что-то сделали не так, а они оказались в нужном месте в нужное время. Они работали, всё сделали правильно, а в итоге заработали больше очков.

Нам тяжело с этим смириться, но для них всё сложилось идеально. Я думаю, что некоторые гонки должен был провести лучше. Если нужен пример, я назову этап в Хоккенхайме. В целом, было недостаточно гонок, в которых наша машина позволяла уверенно завоевать поул и выиграть.

Я не представляю себе, как работают в Mercedes – мы должны сосредоточиться на себе. Сейчас они впереди, значит они лучше справились со своей работой. Но здесь мы сосредоточены на предстоящем гоночном уик-энде.

Результаты не оправдали наших ожиданий. У нас возникли проблемы. Последнее время мы потеряли скорость. Это главное, и тут нам нечего возразить. Последние несколько гонок получились неудачными, и мы заработали меньше очков, чем хотелось бы.

Теперь судьба титула зависит не только от нас. Нам надо сосредоточиться на том, на что мы можем повлиять. Сложно безупречно провести четыре оставшихся гонки, а в идеале – выиграть их. Но даже если всё получится, не всё в наших руках.

Вопрос: Что именно пошло не так в этом году?
Себастьян Феттель: Мы можем искать оправдание своим неудачам. Лично я допускал ошибки, но главная проблема в том, что машине не хватило скорости. Мы были недостаточно быстры в нескольких предыдущих гонках, и должны выяснить, почему это произошло. Нехватка скорости – одна из причин того, почему нам приходилось больше рисковать, и не всё прошло гладко.

Вопрос: В Японии вы действовали агрессивно, и это привело к столкновению с Максом Ферстаппеном. Вы измените тактику в оставшихся гонках?
Себастьян Феттель: Я уступаю много очков, поэтому наша главная цель – побеждать. После этого посмотрим, чего достигнут остальные. Честно говоря, всё очень просто. Я всегда стремлюсь выиграть, а для этого надо действовать агрессивно. Конечно, нужно не делать глупостей, не рисковать сходом с дистанции.

Я знаю, что мне нужно, и что я должен делать. Мы понимаем, что должны больше рисковать, ведь у нас нет преимущества в личном зачете. Нам нужно помешать Льюису завоевать титул в Остине. Мы сможем это сделать, только если окажемся впереди – на этом и сосредоточимся. Чтобы выиграть, нужно всё сделать идеально.

Вопрос: Понятно, что вы будете бороться до конца. Насколько велики ваши шансы продолжить борьбу после этой гонки?
Себастьян Феттель: Это очевидно: чтобы выигрывать гонки, мы должны быть быстры. Остальное зависит от соперников. Мы сосредоточены на этом. Последнее время нам не хватало скорости. У нас есть несколько мыслей на этот счет, и я надеюсь, что мы отыграемся.

Вопрос: Вероятно, в этом году вы проиграли титул. Насколько важно команде успешно закончить сезон?
Себастьян Феттель: Как я сказал, последнее время мы уступали соперникам в скорости, поэтому не могли навязать им борьбу. Нам важно, чтобы несколько следующих гонок показали, в каком направлении двигаться дальше. В следующем году регламент немного изменится, но не очень сильно. Мы хотим понять, в каком направлении двигаться, чтобы в 2019-м добиться результатов, которых мы заслуживаем.

Вопрос: Льюис Хэмилтон заявил, что журналисты должны относиться к вам с большим уважением. Раньше вы говорили о нём то же самое. Вы оценили его слова?
Себастьян Феттель: Мы уважительно друг к другу относимся. Существует два чемпионата: одни для тех, кто работает в Формуле 1, другой – для тех, кто тоже в ней занят, но наблюдает за происходящим со стороны. Есть гоночная среда, а есть медийная среда. Они не всегда пересекаются, иногда этому есть причины, а иногда, возможно, нет. Слухи и разговоры – это часть спорта, ведь Формула 1 очень популярна... Не поймите меня неправильно – я никого не критикую, но важно, чтобы журналисты оставались на стороне гонщиков.

Источник: F1News

Пятница 19 Октября 2018 00:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттельb, рисковать, феттель, себастьян

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер считает, что в этом сезоне расстановка сил почти не изменится – Ferrari, Mercedes и Red Bull Racing по-прежнему впереди, и именно между ними развернется борьба за победу в Мельбурне. При этом Ferrari должна быть сильна на сухой трассе, а переменчивые условия увеличат шансы Red Bull Racing... «В Mercedes в последние годы высоко установили планку, но, возможно, сейчас немного уступают лидерам. Существует фактор Ферстаппена – в переменчивых условиях Максу, как и Льюису Хэмилтону нет равных, но Макс будет рисковать и использовать любой шанс. Что касается Даниэля Риккардо, пройдет много времени, прежде чем он сделает Renault конкурентоспособной. Но можно не сомневаться – он поможет команде прогрессировать. Сможет ли он победить в Австралии? Для этого нужно, чтобы многое совпало, но шанс есть. Он не самый быстрый на одном круге, но в гонке… Если кто-то и сможет показать, на что способна машина Renault в воскресенье, это именно Даниэль». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Мы должны ценить, что Феттель готов рисковать

Макс Ферстаппен: Сегодня я не хотел рисковать

Франц Тост: Не стоит рисковать при атаке поребриков

Кальтенборн: Мы не хотим рисковать с штрафами

Нико Хюлкенберг: Я не хочу рисковать, как в 2010-м

Сэм Майкл: "Командам приходится рисковать"

Феттель: Мы не знаем, что упустили в этот уик-энд

Себастьян Феттель: Мы вовсе не доминировали

Феттель: Книга о Феттеле в мои планы пока не входит

Себастьян Феттель: Критика в мой адрес справедлива