Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Williams уже подписали контракт на следующий сезон с участником молодёжной программы Mercedes Джорджем Расселлом, практически гарантировавшим себе титул в Формуле 2, а на вторую вакансию есть несколько претендентов. В их числе Сергей Сироткин, Роберт Кубица – и Эстебан Окон, у которого нет серьёзной спонсорской поддержки, но в команде хотели бы его взять.

В четверг в Остине Окон заявил, что с продолжением карьеры пока ничего не решено, но он будет рад, если окажется в Williams, даже при том, что сейчас эта команда – слабейшая в чемпионате. Впрочем, француз подчеркнул, что речь идёт только об однолетнем контракте.

Эстебан Окон: «В этом сезоне в Williams не смогли добиться результатов, которых заслуживают, но в 2019-м изменятся правила, появится новое переднее антикрыло, другой аэродинамический обвес – и всё может выглядеть иначе.

Я помню, как в прошлом году мы в Force India на равных боролись с Williams. В конце сезона нам удалось добиться большего, но по ходу чемпионата они были очень конкурентоспособны. Не думаю, что их проблемы будут продолжаться долго.

Любое решение связано с риском, посмотрим, как в итоге всё сложится в 2019-м, но у нас хорошие планы на 2020-й – надеюсь, меня ждёт светлое будущее. Мы в любом случае пока не планировали подписывать многолетний контракт».

Источник: F1News

Пятница 19 Октября 2018 01:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, эстебан, ведут, оконом

Читайте также: Дмитрий Мазепин, совладелец российской компании «Уралкалий», не ведёт переговоров о возможной покупке Williams, – пишет RaceFans со ссылкой на представителя компании. В дни китайского гоночного уик-энда ходили слухи, что господин Мазепин вёл в Шанхае переговоры с руководством Williams, и в ряде европейских СМИ появились публикации на эту тему. «Информация, появившаяся в прессе, не соответствует действительности, – заявили в компании. – В «Уралкалии» не вели никаких переговоров по поводу приобретения Williams». Никита Мазепин, сын совладельца «Уралкалия», в этом сезоне выступает в Формуле 2, но с 2016 года сотрудничал с Force India в качестве девелопмент-драйвера и не раз принимал участие в тестах. В прошлом году компания «Уралкалий» была одним из претендентов на покупку активов этой команды, когда в той было введено внешнее управление. Однако конкурсные управляющие в итоге отдали предпочтение консорциуму, который возглавил канадский миллиардер Лоуренс Стролл, и в этом году команда поменяла название на Racing Point. В «Уралкалии» сочли, что в ходе конкурсной процедуры были допущены нарушения и подали в суд на FRP Advisory, британскую организацию, осуществлявшую внешнее управление. Точка в этом процессе пока не поставлена. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Российский бизнес подбирается к Формуле 1

Непростая пятница для Williams

Athletic Propulsion Labs – официальный поставщик Williams

Падди Лоу уволят только через несколько недель?

Падди Лоу покинул Williams

В Williams по-своему поблагодарили коллектив команды

Клэр Уильямс: Мы сможем во многом наверстать упущенное

Франция'03: Резиновое преимущество

Клэр Уильямс прокомментировала ситуацию Williams

Проблемы Williams серьёзнее, чем кажутся?